детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

У меня мелкая два дня дома была, хотела завтра ее в школу отправить, а сейчас вопрос - есть таки запрет на посещение или нет?

Абракадабра: Если бы у дочки стояла прививка от коклюша, она бы им не заболела осенью.

Две Морковки: Дочь привита от коклюша. Болеет страшно, Кашель не сильный, рвоты нет, но каждую ночь задыхается, жуткие приступы, просыпается в приступе, не может вдохнуть

Аноним: итог коклюш!!!

Может по КОКЛЮШУ карантин забабахать???

Начали за корь в итоге по гриппу ввели..., где логика?

Аноним: Может по КОКЛЮШУ карантин забабахать???

Тссс, не подсказывайте! А то, чего доброго...

Сrаsh: временный отказ в приеме в образовательные учреждения (в том числе в организации дополнительного образования)

Нуу,приехали...Тут же чёрным по белому написано отказ В ПРИЕМЕ в ОО, приём и посещение разные вещи, не должно быть двойных толкований в законах и точка!

могут и забабахать при наличии показаний .
7.5. Общавшиеся с больным коклюшем дети в возрасте до 14 лет при наличии кашля, независимо от прививочного анамнеза, подлежат отстранению от посещения дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций. Их допускают в детский коллектив после получения двух отрицательных результатов бактериологического и (или) одного отрицательного результата молекулярно-генетического исследований. (Из САНПИНа по коклюшу)

Муж у меня каждый год прививался от гриппа. Складывало так, что лежкой лежал. Я и дети непривитые не болели. В том году не ставил, насморк только пару раз был.

Папа у меня ставил прививку от гриппа. На работе обязали. Заболел. 4 раза ездил на скорой. Возвращался на такси обратно. Ломки были, аж орал. Увозили то с подозрением с пневмонией, то с почками. Потом уже врач сказал, что штамп не совпал по гриппу. И это хуже, чем без прививки. Вплоть до летального! А у нас за последние 5 лет раз или два только угадали со штампом.

По кори - не понимаю зачем раздувают! Да есть заболевшие. Но зачем преувеличивать?!
На 2016 год 87 человек были с подозрением, по анализам подтвердилось у 34 и то все эти заболевшие находились в больнице, врачи во время не сделали карантин! В том году также вначале года решили навести панику, но не получилось, прокуратора и продвинутые мамашки остановили панику. Спустя год опять тоже самое?! Ну не может быть такого три года подряд, корь и причём в одно и тоже время!!!

В школе у нас коклюш был! Никому не сказали. А высадили в карантин спустя время класс, когда он собственно закончиться должен был. Ну что ща бред?

Анонимно,
И у меня муж как- то привился и всю зима из болячек не вылезал.((((

аноним: А у нас за последние 5 лет раз или два только угадали со штампом.

что такое штамп по гриппу? штамм может? раз вы в теме?

И в новостях сразу любят раздувать блин, а на сайте Роспотребнадзора написано, что это ещё не карантин и что это значит?

аноним,
Спасибо, что поправили. Напишите программистам, чтоб проработали Т9

Не я: Спустя год опять тоже самое?! Ну не может быть такого три года подряд, корь и причём в одно и тоже время!!!

Так-то у нее тоже сезонность есть.
На территории бывшего СССР, как и во многих европейских странах, независимо от климатических условий максимальное число случаев кори регистрируется в январе, минимальное — в августе.

а нашим выпускникам тоже запретили без прививки идти в школу. сидите дома сказали пока не пустят. а потом спрашивать будут как ходили и учились

И вообще прививки людям живущим в городе это ещё один удар по иммунитету. Воздух грязный, вода плохая, еда гавно, солнца не видим сидя в тц ,офисах и подвалах...чего ж ещё не хватает...ах да, прививочек..травить так травить - на всю катушку

Мимоза,
В том году также начиналось. СМИ раздувать начали как страшно и красиво. А потом после прокураторы быстро притихли. Я не про сезонность.

аноним: В том году также начиналось. СМИ раздувать начали как страшно и красиво. А потом после прокураторы быстро притихли. Я не про сезонность.

Не в том, а в позапрошлом. Не быстро притихли, а через полтора месяца. В аккурат опосля прекращения распространения. Так совпало, случайно)) Если вы про корь.

Фима Собак: Фима Собак

а если интервал между прививками 2 года, а не 5 - можно ревакцинировать? первая была приорикс, сейчас хотят поставить диавакс. Мнения разошлись у врачей, кто говорит 5 лет выдержать, кто говорит уже можно, медсестра из садика в том числе.

Абракадабра: а у меня реальный пример в семье

У меня тоже реальный пример в семье: двое детей, оба непривитые. Осенью старшая болела коклюшем, а младший не заразился. Тесный контакт, и я, кстати, тоже болела коклюшем.

1. Хорошо, что проводят мероприятия, направленные на нераспространение. Я свою непривитую махом из школы забрала, чтобы не хватала заразу. Любой карантин надо дома пережидать, считаю. Даже, если прививка есть. Но я могу себе позволить сидеть с ребёнком дома. У меня нет в условиях задачи проблемы кто будет сидеть с ребёнком.
  2. Родителям непривитых надо бы снизить накал яростной борьбы и уползти в кусты. Так как им на руку, чтобы люди максимально прививали своих детей. Зачем махать красным знаменем, я не пойму. Каждый родитель защищает своих детей как может. Кто-то ставя прививки, кто-то наоборот. На этом можно остановиться)))

анонимчик,
Накал скорее создают наоборот привитые, уверяя, что это обязательно всем независимо от медотвода, который у нас получить, надо иметь очень весомые аргументы.

аноним: Накал скорее создают наоборот привитые

пусть создают. Лишь бы детей своих продолжали прививать по графику

Аноним: У меня тоже реальный пример в семье: двое детей, оба непривитые. Осенью старшая болела коклюшем, а младший не заразился. Тесный контакт, и я, кстати, тоже болела коклюшем.

И у меня реальный пример по коклюшу. Все привиты, младший заболел коклюшем (анализ подтвердил), и я от него подхватила. Муж и старшая дочь не болели. Прививки - лотерея - не гарантируют, что болеть не будешь.

Действительно много коклюшем болеют в нынешнюю осень\зиму.

madam coco,
А вы ознакомлены с тем, сколько заболело? Один ребёнок подтверждённый с корью, и ещё один, у которого мать отказалась от подтверждения. Это если смотреть на действительные цифры, зафиксированные в больнице. А не те, которые нагнетают в СМИ.

Вот вы кричите про то, что прививки ослабляют иммунитет и нече ими себя травить. А задумывались, как сама болезнь может ослабить этот самый иммунитет? Мы как раз это расхлебываем. И те, кто пишут, что с прививками заболел, то вполне может легче переносит. Не дай бог кому либо хватать все эти инфекции. Моя дочка не из болеющих, спортсменка, за последние несколько лет даже простудами не болела, иммунитет был крепкий. И тем не менее заразилась же коклюшем от кого-то и теперь все насмарку, спорт мимо, болячки полезли. Когда восстановит свой иммунитет, большой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы