Спикер областной думы заявила, что мамам после 30 лет деньги не нужны

ну у меня все кто второго рожал, рожали т к мат капиталл.....позволяет из 1 ки переехать в 2 ку, 3 ку или купили комнаты пригород...мат капиталл эффективное средство увеличения рождаемости

еще одна звезда....

Аноним: ну у меня все кто второго рожал, рожали т к мат капиталл.....позволяет из 1 ки переехать в 2 ку, 3 ку или купили комнаты пригород...мат капиталл эффективное средство увеличения рождаемости

ну не знаю
из моих знакомых никто не рожал ради мат капиталла
понятно, когда дали, не отказываться же, все использовали его
но вот лично мне его даже на пол детской не хватило, из всей нашей квартиры он занимает 5%, поэтому и без него бы обошлись
разговоры типа "ой, надо быстрее рожать, пока мат капиталл не отменили" слышала только от.... мягко говоря, не очень умных и образованных людей

Да ладно.
Свердловское правительство тем временем без особых заявлений решило, что нам всем особо деньги не нужны и собирается понизить прожиточный минимум.
Вот чем возмущались бы.

Аноним: но вот лично мне его даже на пол детской не хватило, из всей нашей квартиры он занимает 5%,

Ну не все жилье по 10 млн покупают, кому-то эти 500 тысяч были очень существенной прибавкой.

Аноним: разговоры типа "ой, надо быстрее рожать, пока мат капиталл не отменили" слышала только от.... мягко говоря, не очень умных и образованных людей

Вы просто богато живете....
поверьте кто живет беднее. так и решает ?

Имрек,
ссылка где??????????????????????????

Новости U-mama.ru автор темы: «Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить»

Боже мой,а на что женщине тогда жить,если ей за 30 и ещё на руках ребенок. А если она ещё и одна,всё ей деньги не нужны можно одной любовью к малышу питаться и одеваться.

Калинка: дура в цветочках, простихосподи

Точно дура.

Murza: предлагаю депутатство сделать на общественных началах и не платить за это деньги. а то они за деньги всякую хрень толкают что бы создать видимость деятельности.

++
Я бы вообще наоборот после 30ти платила, или хотя бы 25ти, тем, кто уже мозгом пользоваться умеет и рожает обдуманно. А то поощряют рожать бедных, ради денег от государства. А те, у кого весьма средний достаток, но ребенка уже сознательно хочет, сами перебиваться должны. Ну да, она ж сказала, что таким деньги не нужны.

Larina: Ну просто на 2 ребенка дают деньги, на 3 дают, а на 1 - нет. На первого тоже вроде сейчас дают, но только малоимущим и тем, кто ими может прикинуться. Путинское пособие вроде называется, с прошлого года его получают.

Аноним: поверьте кто живет беднее. так и решает ?

но это глупо
кроме получения квартиры ребенка надо одевать, кормить, лечить, обучать как минимум до 18 лет и там расходов не на 400 тыщ будет
т.е. сэкономить 400 тыщ, чтобы потом потратить миллионы???
400 тыщ можно и в кредит взять, это не сильно большая сумма

Аноним,
Вас в поисковиках забанили? Ну, на Знаке гляньте, что ли..

Аноним,
Капитал пишется с одной л, неуч

ЛуизаВебер,
Никому ничего не нужно и вообще государство ничего Вам не должно, забыли чтоль

Neiron: Но текст то никто не читает, зачем?

а нафиг надо напрягаться

Аноним: В нижегородской области молодым матерям (всем, а не только одиночкам) будут помогать и выплачивать 100 тысяч.

Не в Нижегородской, а в Новгородской В Нижегородской такого нет

ещё одна баба мысли выражать не умеет нормально. Глубокий замысел в том, что тётку после 30-ти не надо мотивировать на рождение ребёнка деньгами и прочими примочками. Она сама уже шевелится в этом направлении. А вот молодухи предпочитают карьеру строить да мужиков перебирать. Поэтому мы их будем заманивать в роддом деньгами

Так это только в отдельных регионах будет. Пусть будет хоть что-то, чем ничего. У нас и так в Св обл дем спад с прошлого года. Новгороду нужен подъем, молодцы. А нашим ничего не надо. Будет возможность молодухи поедут к ним рожать.

Аноним: но это глупо
кроме получения квартиры ребенка надо одевать, кормить, лечить, обучать как минимум до 18 лет и там расходов не на 400 тыщ будет
т.е. сэкономить 400 тыщ, чтобы потом потратить миллионы???
400 тыщ можно и в кредит взять, это не сильно большая сумма

Не все вкладывают в детей миллионы.... не все дают образование платное(которое боле менее)...и т д

Приватизированной квартиры закончилмсь, молодежь будет жить и зарабатывать сначала жилье, а рожать уже после 30-35. Многодетность станет символом достатка, имхо. Уравняли регионы многодетных, фактически обрубив льготы многодетным в тучных регионах

я бяка: потом еще успела родить 1-2-3.

+++++++++++++++++++++++++++++++++
налоговая еденица нашей стране нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы