Спикер областной думы заявила, что мамам после 30 лет деньги не нужны

Да, у нас кк в Китае еще на детность налог введут, вот доживем и посмеемся

Спикер говорит кк о каком-то то невероятном благодеяния со стороны гос-ва. При том, что это просто перераспределение налоговых сборов на социалку. Вах, лучшеб налоговые послабления для родившей молодежи.

я бяка: даже тут на юмаме призывают сначала окончить вуз, заработать стаж и квартиру, а потом рожать

призывать могут к чему угодно, а жизнь вносит свои коррективы. А реально всё выглядит совершенно иначе. Я лично мало знаю кто бы к 30 годам и карьеру уже и квартиру. Обычно те кто ипотеку платит они её и после 30 платят или как раз именно после 30 только выходят на такую з/п и такое стабильное положение что бы позволить себе её платить. А если уж карьера попёрла, то как раз именно после 30.

я бяка: И кто уже все это сделал и заработал. в 100 тыс особо не нуждаются.

Кто сделал может и не нуждается, но кто сделал то по факту?
как бы именно возраст здесь не при чем. Репродуктивный возраст у женщины от начала мес до начала климакса, а это ...ну скажем с 14 до 45 в среднем. И родить 1го или 10 го она может именно в этом интервале. В собственно финансово уязвима она тоже в любом возрасте. Так что я бы именно к возрасту не привязывала дотации.

Аноним: Да, у нас кк в Китае еще на детность налог введут, вот доживем и посмеемся

ваши сведения давно уже устарели. Китай как ни странно уже отказался от политики "одна семья-один ребенок" и наоборот сейчас озабочен увеличением рождаемости. Их правительство выдвинула идею законопроекта по обложению населения налогом на малодетность! если старше 40 лет и в семье 1 ребенок, то плати налог. Это связано с быстрым старением населения и провалом политики "1 семья-1 ребенок", по тому как те подросшие дети в следствии этой политики не могут найти себе пару, т.к. неравное кол-во мальчиков и девочек рождается.

А когда нас чужой опыт чкему- то учил? У нас введут.
Про Южную Корею аналогично, там только матстимулов поболее 100 тыс деревянных, номинальных. Ан не стимулируются кореянки.

Напомните, зачем Китаю стимулировать рождаемость?

Я попыталась на образование 100 тыс у соцзащты получить, так низзя, тк нет лицензии на образовательную деятельность ни у садиков, ни у Юности. А вот титьке сделать или опу матери - пожалуйста...маразьмь

Аноним: Напомните, зачем Китаю стимулировать рождаемость?

стремительное старение населения

Деньги нужны молодой семье здесь и сейчас: на памперсы, еду, детское питание, на одежду ребенку и т.д. Не у всех молодых семей остро стоит жилищный вопрос. Тем, у кого уже есть квартира, куда эти 100 000, опять будут искать пути для обналички?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы