Жильцы дома на юго-востоке Москвы воюют с семьей ребенка-инвалида

Næturylur: потому что соседи спесивые идиоты.

лень спускаться фоткать - у меня пандус, выходит к парковочному месту, а там машина прямо попой прижата, и тоже со знаком инвалид. вот они между собой постоянно гавкаются. одна поставила машину и снегом замело, но имеет право же. остальные с колясками спуститься не могут в ситуации не правы две стороны

Næturylur: раз трудоспособны и здоровы...видимо считают за заслугу это.

Поди, только забывают, что это всё временное и они могут оказаться на месте преследуемых ими.

ОСА,
это элемент "бытовой магии", навроде "чур меня"

татьяна752: между собой постоянно гавкаются. потому что идиотизм заразен. будь к инвалидам другое отношение, то...но нет.
Инвалиды тоже люди. но им труднее. И это не оправдание здоровым вести себя как пуп земли и решать, кого казним кого милуем.

татьяна752: так и в этой ситуации - ВСЕ соседи не могут быть против.

А в новсти и не написано про всех. Просто - соседи. Это может быть 2 человека, например, которым места на парковке не хватает. А то и вообще один.

Ториль-ор-Твайн: слышь, корова, помоги дверь открыть / коляску донести, то это ненормально.

Ненормально.
Но тут речь не о помощи, а о намеренной порче имущества. Совсем другое дело.

Анонимный ник!: бы не по пионерский, комсомольский , а сейчас даже не могу слово подобрать.

не по человечески? ))

Sтропа: че правда? Жуть какая-то смотри. я еще не все привела. zen.yandex.ru/media/tsm/zastavit-prodavca-otorvatsia-ot-stula-5c3cc462ce3a5000abefb313

Næturylur: Но это не оправдание здоровым вести себя как пуп земли и решать, кого казним кого милуем.

мой близкий человек инвалид 1 группы говорил так - из десяти человек только один отказывает, что я на него энергию тратить буду, самому мало.
каждый для себя решает - кому помогать.

татьяна752: мой близкий человек инвалид 1 группы тогда я вообще не понимаю.
Ладно , - ваше дело. Умиляться так умиляться. А я не люблю кружавчиков и салфеточек. на том и порешим.

татьяна752: каждый для себя решает - кому помогать.

Да. Мешать зачем? Зачем намеренно портить жизнь окружающим?

Сиpин: Мешать зачем? Зачем намеренно портить жизнь окружающим? зависть бедноты. Не осознающей своего богатства. Страшная вещь.

анонимчик: по закону положено место возле подъезда. По закону, не про прихоти

А вот, кстати, интересно. Где это прописано, в каком законе? У нас пару лет назад в соседнюю квартиру мужчина без одной ноги заселился. Ходит на костылях. Как машину водит с одной ногой - не знаю, но водит)) Может там специальное что. Ходил по квартирам, собирал подписи, чтобы поставить знак у подъезда, что никто не против. Но у нас вроде народ адекватный, скандалов не было, знак поставили. Хотя на весь дом всего пять мест во дворе.

Сиpин: Это может быть 2 человека, например, которым места на парковке не хватает. А то и вообще один.

Может, даже не в парковке дело, а тупо соседей, живущих под ними, раздражает шум от коляски. Целый день ездит туда-сюда по квартире, у них над головой. Да плюс в подъезде грохот, когда по пандусу поднимаются-спускаются. Ну и плюс парковка возможно.
Помню, когда у меня обычный здоровый ребенок родился, он иногда по ночам плакал, потом начал ползать в срок, и тогда соседи снизу взбесились от его ночного плача, потом от ползанья. При том, что у нас ковровое покрытие, так что сильно шумно не должно было быть. Стали пакостить. Но те соседи вообще были пакостливые, они другим колеса протыкали, когда те вставали даже ненадолго на место, где они любят парковать свою машину.

татьяна752: а когда мать инвалида будет требовать убрать машины во дворе, для того, чтобы ей освободить место - даже я возмущусь, А чего возмущаться, она имеет право на это место. Но - только на одно, и как оно мешает другим???
Самовар: надо выслушать обе стороны конфликта, а не закидывать помидорами сразу это раз, а два - не известно какой на самом деле вред был причинен инвалиду, журналисты любят подать все под "соусом поострее" .

+++ Слишком уж обобщено - соседи. Все сто-питсот человек? Или два-три человека?

Миндалинка: Есть такое законное понятие, как доступная среда для маломобильных групп населения. И вы и ваше мнение тут вообще не при чем и не учитывается. Пандус устанавливается по закону

И не за счёт жильцов, а за счёт муниципалитета.

Анонимик: Где это прописано, в каком законе?

номер не подскажу. Но знаю, что есть такой. Может, закон об инвалидах, может, в градостроительных нормах написано. А машину он может автомат водить. Тормоз-газ одной ногой жать. Раньше специальные машины были, которыми можно управлять только руками. Не знаю, есть ли сейчас такие

Сегодня столкнулась с инвалидами. Нет. Я им абсолютно ничем не помешала, их место на парковке не занимала, ничего не говорила, косо не смотрела. Занималась своими делами и просто оказалась рядом. Столько речей я выслушала, что они ИНВАЛИДЫ, а все остальные должны им по жизни, что все должны бегать и помогать во всем инвалидам. А кто так делать не будет, то они быстро найдут управу на них. И стою я такая, абсолютно ничего не нарушающая тоненькая девушка, с двухлетним укутанным тяжеленным ребенком на руках, тяжелой сумкой, на холодном ветру со снегом, и выслушиваю как кругом нарушаются права инвалидов....
Уважаемые люди с инвалидностью! Нам, людям без инвалидности, тоже тяжело жить, мы не виноваты, что с вами такое вот несчастье случилось. Сочувствуем, налоги на соц поддержку вам платим, по мере сил помогаем. Мы видим ваши трудности. ВЫ наши увидьте тоже. Прям крик души у меня....((((

Не я: Прям крик души у меня....((((

Серьёзно? встретили неадекватов и сразу душа кричит? Забейте и забудьте. Нашли от чего расстраиваться

Не я: И стою я такая, абсолютно ничего не нарушающая тоненькая девушка, с двухлетним укутанным тяжеленным ребенком на руках, тяжелой сумкой, на холодном ветру со снегом, и выслушиваю как кругом нарушаются права инвалидов... Тот же механизм, по которому здоровые отрываются на инвалидах.
Ребенок здоров? уже хорошо.
А что тонкая, так вам же лучше , лишний вес это плохо и нездорово.
И перспективы у вас получше

анонимчик,
Видимо сильно устала и замерзала, поэтому так эмоционально отреагировала.((( Всегда помогаю и инвалидам , и не инвалидам , и животным....Но именно инвалиды часто принимают помощь как должное, с таким выражением на лице, что я им просто ОБЯЗАНА.

я думаю всех соседей просто для красного словца припечатали, чтобы задорнее статья звучала и больше было посетителей. Если и был конфликт и был такой орел ломатель- то он один. А выставили уродами весь подъезд.

татьяна752: почему я должна оплачивать содержание соседей? что ужасного?

понимаете пандус такая вещь... может любому пригодиться не дай бог. И уже смотреть с другой стороны проблемы на это

Næturylur: смотри. я еще не все привела

слушай, я вот не удивляюсь нисколько. Растет количество людей, что считает всех из сферы торговли и услуг обслугой. Такая психология вчерашнего раба ибо сами вчера вышли не из аристократии

svetlonec: Растет количество людей, что считает всех из сферы торговли и услуг обслугой. Такая психология вчерашнего раба ибо сами вчера вышли не из аристократии Согласна , пожалуй

Оттягиваются на инвалидах , учителях, мамках с детьми...

svetlonec: пандус такая вещь... может любому пригодиться не дай бог +++ банальный перелом ноги. Горные лыжи или "бублики".

Анонимный ник!: Стыдно, но иначе от них не отбиться.

От кого вы отбиваетесь? Я даже не вспомню, когда мне быдло попадалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы