3 февраля в Екатеринбурге пройдет акция протеста против мусорной реформы

www.uralweb.ru/news/policy/498215.html

В ближайшее воскресенье, 3 февраля в Екатеринбурге, как и по всей России, пройдет акция протеста против мусорной реформы под лозунгом «Очередная реформа — очередное ограбление граждан». «Екатеринбург присоединяется к общероссийской акции против мусорной реформы! У нас есть вопросы к чиновникам, время их задавать! Мероприятие согласовано. Организатором выступает партия «Яблоко», — говорится на странице партии в соцсети.

Как сообщила одна из организаторов Ирина Скачкова (партия «Яблоко»), митинг состоится на площади Обороны в 14:00. Данных о присоединении к «яблочникам» представителей других партий пока нет.

Напомним, ранее свердловчане уже обращались с вопросами к властям — почему, например, в Екатеринбурге один человек за вывоз мусора по новым тарифам будет платить 150 рублей, в то время как в Челябинске тариф составляет 67 рублей с человека. На недавней пресс-конференции губернатора Евгения Куйвашева РИА «Новый День» спросил его, знает ли он, из чего складывается этот тариф.

«Мне даже всего времени пресс-конференции не хватит, чтобы объяснить вам, — ответил губернатор. — Я вам обязательно отвечу письменно». Впрочем, письменный ответ «полного расклада» не показал. Объяснения, почему в Екатеринбурге расчет тарифа идет не по квадратным метрам, как в соседних регионах, а исходя из численности проживающих, в ответе губернатора также не содержалось.

Между тем не так давно премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил губернаторам об их личной ответственности за справедливость тарифов на вывоз мусора: «Полнота ответственности за качество и справедливость тарифов [на вывоз мусора] лежит на региональных властях, на губернаторах», — заявил он на совещании с вице-премьерами.

Вот интересно, забанят вас за политическую рекламу или нет.. меня летом за напоминание о митинге против пенсионной реформы по требованию анонима отправили в бан..
Ну, типа ап.

Эх,и тотори врубая этот тариф ещё предупредили о том,что скоро повысят,так как это просто за уборку платить будем,а ведь ещё на заводики надо скинуться,чтобы построили....Пойти не смогу,уеду на родину,поездку отменить не могу,а так только за митинг

Ага, ап.

аноним автор темы: В ближайшее воскресенье, 3 февраля

яндекс погода обещает -26-27.

Я ходила и против транспортной, и против пенсионной, и против этой пойду. Потому что одними разговорами на форумах ничего не изменить. Если бы ещё народ не был таким равнодушным и апатичным.

Танчик: яндекс погода обещает -26-27.

прийти на

аноним автор темы: площади Обороны

поставить пакет с мусором и уйти.
пусть мусор митингует самостоятельно))) в такую то морозяку

Tаганай*: поставить пакет с мусором и уйти.

Гениально.
Но штраф от одной до двух тысяч можно огрести.

меня мусорная реформа тоже коснулась-веду бухгалтерию садоводческого товарищества и вот председатель мне сказал с нового года надо платить за мусор 11000р в месяц,а раньше платили 1000руб. Сейчас с каждого садового домика надо платить,независимо от сезона.Я живу в городе плачу, в саду бываем только в сезон и то только на выходные и многие так,но плпатить надо и там,и там?как так???

пусть мусор митингует самостоятельно

Tankka: Но штраф от одной до двух тысяч можно огрести.

можно притащить пакеты с мукулатурой.
а потом яблочники все скидают и отвезут животным

Предлагаю принести все это под окна администрации города.

Да плевать все хотели в верхах на акции митинги и прочее. Хоть раз это все помогло?

Танчик: яндекс погода обещает -26-27.

Но пока планирую пойти, будем в Максидоме греться

Ой, все!: Хоть раз это все помогло?

Ну вот с 24 автобусом вроде как да

Tankka: Но штраф от одной до двух тысяч можно огрести.

Обьявят что пакет заминирован и разгонят под этим предлогом всех. Не вариант.

tanchjk: Ну вот с 24 автобусом вроде как да

Да это мелочи, более масштабные проблемы не решились ни разу в пользу протестующих

Ой, все!: проблемы не решились ни разу в пользу протестующих

Так надо, чтоб не 20 бабушек приходило, а 20 тысяч человек. И не один раз. А то всем то жарко, то холодно, то не охота, то смысла нет. Я пойду без вопросов.

natasok: Сейчас с каждого садового домика надо платить,независимо от сезона.

нам сначала также говорили. А сейчас с апреля по сентябрь и справки будут выдавать для перерасчета.

Да! Все на митинг! Зачем вывозить мусор? Пусть он гниёт в наших дворах!!!

Всегда удивляли люди, которые готовы лезть на баррикады из-за 500 р.
Все справедливо - сколько человек прописано, за столько и платите. Не такие уж великие деньги по 150 с носа.

Поживём-увидим.: Если бы ещё народ не был таким равнодушным и апатичным.

Так толку нет, от того и равнодушен.

Против пенсионной реформы сколько городов собирались? Бесполезно

Маруся Я: сегда удивляли люди, которые готовы лезть на баррикады из-за 500 р.

дело не в 500р
там зажали, тут прикрутили
так и получается, по чуть-чуть и незаметно поставили в нужную позу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы