Рассекретили дело Дятлова

Аноним 798,
А вы здесь не можете написать кем он работал до коуровки

Аноним 798,
Да нету у меня никакой агрессии, что уж вы))
Сами зачем то упомянули про 3% выживших, вот и возникли вопросы.
Мы все здесь пытаемся найти истину. И, конечно, версия с участием этого мужика очень правдоподобна, наряду с инопланетянами, йети и радиоактивными штанами.
Кстати, у меня возникла идея почему это были именно штаны, а не телогрейка, валенки или нечто другое. Но идея на дилетантском уровне, естественно.

????????????,
Давайте кратенько. Я вполне допускаю подмену документов Золотарёва. Задолго до 1959 года. И да, я лично знаю такую же историю, когда была подмена документов фронтовика с участием известной организации. А шпионы или не шпионы, дело десятое. Но то что такая практика была я знаю не по книжкам. Поэтому мой взгляд и зацепился за некоторые аналогии в биографии. Кто не сталкивался, того ничего не смутило. Это нормально. И я не утверждаю, что мои догадки верны. Но они возникли, так что останусь при своем мнении. Этот человек в поход шел не за разрядом.

????????????,
Учителем физкультуры он работал. Эта информация общедоступна.

Аноним 798: А меня смутило. Есть на то причины.

может, поделитесь конкретикой? Вы, надеюсь, не под подпиской о неразглашении

Аноним667,
Про 3% это так, к слову. Везунчик как минимум, можно было бы сказать. Но нестыковки опять же смущают. Путаницы много в послужном списке.
Версию про штаны с удовольствием послушаю. Любая версия интересна. А вдруг угадайте именно вы?

Темари: А что тут, за версию воздействия инфразвука ещё не перетирали?

Нет и про росомаху даже не обмолвились

анонимчик,
Выше я написала. Опираюсь исключительно на личный, а точнее семейный опыт. Если писать тут подробно, то будет выглядеть примерно как версия Ракитина. Из той же серии. Малоправдоподобно и все такое.

Аноним 651,
Я про рассамаху в начале темы писала. Как раз буквально за пару дней до темы на эту версию натолкнулась. Версия конечно стройная. Но что то думается мне, не испугались бы они рассамаху настолько чтобы убегать.

Аноним 529,
Лично я принимаю, наряду с версией стихии, что произошло что нибудь.
В горячке кто нибудь совершил какой то поступок, который привел к каким нибудь плохим последствиям.
Не так давно вот автобус сгорел, 60 погибших.
У кого то хватило ума воспламеняющуюся жидкость толкнуть ногой в горячке спора. А ведь такое тоже кажется невозможным, самоубийством и т.п..
Естественно, что даже если и произошло такое событие, то никак оно не привело к массовой драке, или ломанию ребер у девушки с которой вот только что шёл рядом.

Вот те кто отстаивает версию про шпионов, ну объясните мне только один, всего один момент, ну зачем было тащиться на мертвую гору ради передачи чего бы то ни было? В городе это почему нельзя было сделать? При этом логично, что в большом городе легче остаться незамеченным и затеряться в толпе.

Аноним 798: не испугались бы они росомаху настолько, чтобы убегать

А я бы испугалась... У меня два самых сильных страха - это зомби и дикие животные.

Аноним 798: Но что то думается мне, не испугались бы они рассамаху настолько чтобы убегать.

Но есть ведь те кто и эту версию отстаивает

Аноним 651,
Не отстаивая шпионскую версию, смею напомнить, дело было в 1959 году. И бдительность граждан и ответственность была значительно выше чем сейчас. Это первое. Второе, если брать Ракитинскую версию за основу, то передатчики были с режимных предприятий. Они в поход то маскировали передачу через одежду. Как бы они в городе это делали? Ну и третье, одежда то фонила не слабо так.

Аноним 651,
Есть. И вполне логично отстаивают. Может и животное там какое было.
Я вот и совокупность некоторых факторов допускаю. А вдруг там и сход доски был и животное например?
Нелогично, но точно то никто не знает.

Меня в Золотареве смутило вот что: его слова ученикам "об этом походе узнает весь мир!" И то, что родственники его не признали, типа не было у него татуировок при жизни то.
А то, что он тайный агент, ну... кхм... какую он там информацию решил добыть от студентов?

А по поводу того, что в другой группе должен был быть - вроде как объяснили тем, что та группа на 10 дней дольше планировали поход. А он после похода хотел к маме заехать, повидаться.

Аноним 529: кто-нибудь принимает версию, что произошел нехилый такой конфликт в группе, который и привел всех к гибели?

на прошлой или позапрошлой странице её комментировали

Аноним 798: Выше я написала. Опираюсь исключительно на личный, а точнее семейный опыт.

а ещё конкретнее? Замена документов? Каких на что? По докам был на фронте, а на самом деле учился в закрытой школе кгб? Врубиться не могу, что вы имеете в виду. Я читала версию, что он пересекался на своей турбазе с Колмогоровой и пошёл её клеить в поход.

Аноним 798: Может и животное там какое было.

мелкого не испугались бы так сильно, крупное оставляет следы. Ну и опасные животные кусаются, иначе нет смысла их бояться. А следов нападения животного нет.

Темари: родственники его не признали, типа не было у него татуировок при жизни то

возможно, не так тесно общались, чтобы татуировки разглядывать Иногда много нового о членах своей семьи узнают только после их смерти

Темари,
Ученики такие свидетели, скажем так не самые достоверные. Тем более через 50 лет. Тем более если к тебе приехали журналисты и хотят что-то интересное услышать.
А почему вы решили что он должен был что то узнать? Если он просто вел человека нужного. Типа поддержка, чтобы не соскочил или чтобы не напортачил.
Группа вторая по датам была практически параллельна.
Очень много вопросов, если вот прямо подробно читать все данные. Много нестыковки и странностей.

Аноним 529: Вылилось все в драку

драка - это синяки, выбитые зубы и сломанные носы. Ну, по крайней мере драки со смертельным исходом

Аноним 529,
Потому что это будет уже напоминать версию с избиением несколько страниц выше.
Только там хоть спецназовцы на снегоступах фигурировали, а здесь обычные лыжники-спортсмены.
В общем, я за стихийную версию, которая, возможно, была отягощена конфликтом.
А уж произойти он мог как до стихии (например, из-за места установки палатки), так и после (в условиях опасности неизвестно кто как себя поведет, могут ведь и бросить умирающего, как это было описано в предыдущем обсуждении про брошенную женщину, мать скольки то там детей).

Аноним 798,
т.е. дятловский Золотарёв был не Золотарёв вовсе? Но тело же эксгумировали, экспертизы провели и выяснили, что это Золотарёв. ДНК поди тоже догадались сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы