Рассекретили дело Дятлова

анонимчик,
Да кто его знает. Я просто не верю, что он был обычный походник. По всем параметрам человек незаурядный. А что было первопричиной, только догадки у меня.

Вот счас ещё на одну версию наткнулась, опять же со стихией связанную. Что палатка была в процессе установки, т.е. заканчивали её натягивать, как раз среднюю часть. Часть народа уже в палатке приготовлениями занимались - еду нарезали, печку подготааливали. Ну и переодеты уже были.
И вот тот, кто снаружи, втыкая "упор", вызывает этим сход "доски". По подсчетам полтонны снега накрывают того, кто с другой стороны натягивал веревку, и всех, кто в палатке.
Уф, долго писать... могу ссыль кинуть кому интересно. Мне начало показалось весьма логичным, а вот дальше - нет.

Аноним 798: обычный походник. По всем параметрам человек незаурядный

Кто есть "обычный походник" и почему им не может быть незаурядный человек? Мне непонятно

анонимчик: Но тело же эксгумировали, экспертизы провели и выяснили, что это Золотарёв. ДНК поди тоже догадались сделать

У него был брат, с очень сомнительной биографией.

Темари: У него был брат, с очень сомнительной биографией.

вся семья странная?

анонимчик,
Вы какие материалы изучали? А то у нас с вами немного странный разговор получается. Если вы изучили биографию Золотарёва то давайте по ней и пройдемся.

Версия о том, что в биографии Золотарёва не все чисто основывается на том, что указ о его награждении подбирания генералом ГБ. Про татуировку с пятиконечной звездой и буксой с читала, что это СМЕРШ, возможно он во время войны был в заградвойсках, вот и выжил.
Ещё мне попадалась информация, что он уехал в поход из Лермонтова. Это закрытый город на Кавказе , там было урановое предприятие. Работал там в школе физруком. Город молодой, строился в 50-е, люди там все были проверенные -перепроверенные.
А про татуировки родные могли и не знать, они у него под одеждой были

budlya: Владеющими рукопашным боем, имеющим огнестрельное оружие.

уже огнесьрелы появились на дятловцах или откуда Ракитин про оружие узнал?

ой, я таки почитаю его версию, ооочень хочу его дедуктические методы понять

Аноним 689: взяли ничего, так как если бы взяли, то сразу стало понятно, что их убили.

а зачем тогда убили? Спортивный интерес? Зэки по любому все забрали ценное, им плевать на шмоны, они знают как прятать, а манси наверное тренировались с медведями бороться...

Аноним 798: Если вы изучили биографию Золотарёва

Я читала несколько источников. Но не скажу, что прямо изучала. Однако в теме есть люди, которые изучали очень подробно. Им ваши выводы могут быть интересны

Мне кажется в версиях про убийство, диверсантов , манси и т.п. главный вопрос , оставшийся без ответа этл «зачем?»
Я больше склоняюсь к причастности военных и ракеты , прилетевшей «не туда»... поэтому и засекретили дело на 75 лет.
Природный фактор имеет место , конечно, но не думаю, что все бы 9 опытных туристов погибли...

EЖик,
В версии с ракетой мне не понятны травмы... или ракета как фактор напугавший и заставивший покинуть палатку? А дальше уже природа и падение в овраг?
Перечитала тут реконструкцию похода корреспондентов комсомолки... все таки это хождение в носках на полтора километра очень смущает, после этого сохранять некое подобие трезвости ума и пытаться принимать решения... ну невероятно это, имхо

анонимчик: Золотарёв был не Золотарёв вовсе? Но тело же эксгумировали, экспертизы провели и выяснили, что это Золотарёв

Я выше писала, Золоторев был ростом 172 см, а тело нашли и предъявили на опознание 180 см. Таким образом можно подумать что Золоторев и вовсе выжил...жил...

Cуслик,
Может зачистка? Жизни 9 человек это такая малость по сравнению с репутацией армии и КПСС.. Раньше и самолеты как не падали..
Аноним 648,
Золотарев «тёмная лошадка», много странного
Да и протоколы в таких случаях составляют «как надо»

Cуслик,
Если ракета зачем резать палатку?
Выбежали через вход бы

Если зачистка то следы от неё где?

????????????,
Да я и не придерживаюсь этой версии) дискутирую просто
Их же много, может пока кто-то через вход бежал, кто-то в панике разрезал палатку и выскочил там

Аноним 651: ради передачи чего бы то ни было? В городе это почему нельзя было сделать?

Про передачу и планируемую встречу, думаю бред. А что случайно получилось, то логичнее выходит. Про огненные шары, которые видели много очевидцев и указано в деле, Ракитин хорошо объясняет. К слову, мама моя говорит, что в детстве очень часто видела такое явление в Челябинской области, потом прекратилось. Как раз по времени конец 50х начало 60х.
Получается, что враги, уже притесняемые начальными пво, закидывают агентов глубоко в тыл, осветительным снарядом освещают путь и натыкаются на наших туристов. Дальше по Ракитину. Золотарев, возможно заслан тк какие то предположения были, наша разведка тоже работала.
Но склоняюсь больше, все таки к случайной встрече. Про пытки скорее бред, глаза, язык это позже грызуны постарались. Хотя кровь в желудке указывает на глотательный рефлекс
Поэтому то столько времени и копья ломаются, что везде нестыковки.

Аноним 648: Золоторев был ростом 172 см, а тело нашли и предъявили на опознание 180 см. Таким образом можно подумать что Золоторев и вовсе выжил...жил...

если бы кгб замело следы, то подсунули бы труп того же роста. Смысл так глупо палиться?

Аноним 798: почитайте, где он работал буквально за пару месяцев до. И как он вдруг оказался на Урале. и что? Развивайте дальше мысль, раз уже начали. Доведите свои соображения до собеседников.
Аноним 798: Очень незаурядный товарищ. слишком общая фраза, ничего не объясняющая.
Аноним 798: Этот человек в поход шел не за разрядом. а, по-Вашему, зачем?

Вот, про драку у палатки. Цитата из книги Ракитина:
''практически все члены группы Игоря Дятлова имели явственные телесные повреждения, не представляющие серьёзной угрозы здоровью. Обычно упоминают о тяжёлых травмах Тибо, Золотарёва и Дубининой, самые продвинутые исследователи невнятно упоминают о травмировании Слободина, но при этом все молчат о том, что помимо этих четверых человек телесные повреждения имелись и у всех остальных членов группы. Вообще у всех! В самом деле, лицо Зины Колмогоровой всё было покрыто кровоподтёками, которые хорошо заметны даже под слоем траурного грима на фотографиях, сделанных во время похорон; на кистях её рук отмечены многочисленные кровоподтёки и ссадины, особенно "говорящая" ссадина представляет собой скальпированную рану длиной 3,2 см. и шириной 2 см. на кисти правой руки. Сторонники "естественно-научных" гипотез уверяют, что она получила эти раны при сборе хвороста и веток внизу, у кедра. Но невозможно представить, как можно получить скальпированную рану, ломая пихтовые ветки голыми руками, зато механизм ранения станет моментально понятен, если мы представим в правой руке Зины нож, который она пыталась удержать изо всех сил, а кто-то у неё этот нож отнимал. У Георгия Колеватова мы видим сломаный нос, повреждения шеи в районе щитовидного хряща и некий "дефект мягких тканей" на правой щеке. У Игоря Дятлова - синяк по спинке носа длиною 2,0 см., запёкшаяся кровь на губах, ссадины на обеих скулах, причём на левой скуле две ссадины имеют длину 3,0 см., а в дополнение к этому - ссадины на лобных буграх и над левой бровью. У Юрия Дорошенко мы опять видим, как и в случае с Игорем Дятловым, кровь на губах, но помимо этого - кровь в носу и ухе. На нижней трети его правого предплечья эксперт описал по меньшей мере три красно-бурые ссадины, причём, довольно приличные, длиною 4,0 см., 2,5 см. и 5,0 см. Фактически вся нижняя часть правого предплечья Юрия Дорошенко представляла собою сплошной синяк. Совершенно невозможно понять, как такие ссадины можно получить при ломке веток. Зато всё встаёт на свои места, если вспомнить, что именно правым предплечьем человек-правша станет прикрывать свою голову от ударов как в положении "стоя", так и "лёжа". Причём боксёрская или какая-то специальная подготовка для этого не нужна - человек будет прикрывать голову просто в силу врождённых рефлексов. Тяжёлые и даже смертельные повреждения Тибо, Золотарёва и Дубининой маскируют тот факт, что и эти участники похода имели сравнительно незначительные (или неопасные - скажем так) травмы. У Людмилы Дубининой был сломан нос, плюс к этому - громадный кровоподтёк на бедре правой ноги спереди (размером 1015 см.), а ещё - повреждение кожи на темени, достигающее кости. Возможно, были и иные повреждения, да только Возрождённый к тому моменту уже старался их не особенно замечать (как тут не вспомнить, про "необычную подвижность подъязычной кости", которую судмедэксперт не пожелал признать за перелом, хотя строго говоря, это был именно перелом, верить в очередную "аномалию" уже невозможно). У Николая Тибо-Бриньоля мы видим ссадину над верхней губой с левой стороны размерами 34 см. (хорошая такая ссадина, между прочим!) и опять-таки странная подвижность хрящей носа, на основании которой судмедэксперт не пожелал сделать вывод о его переломе (хотя что это, как не перелом? Очередная "аномалия"?).

????????????: зачистка

Не расследовали бы так, быстренько написали, все по версии лавинапьянаядрака.А тут все шло, потом анализ на радиацию и при подтверждении закрытие на следующий день, без выяснения откуда и как в то то время. Думаю к этому времени уже поняли, что прохлопали шпиенов. Вот в этом то признаться было хуже, чем в неудаче с ракетой.

????????????,
Так ударная волна могла оглушить, дезориентировать .. отсюда нелогичный выход.. опять же часть палатки снегом от волны накрыло.. ночь еще.. кто-то спал уже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы