Рассекретили дело Дятлова

Блс,
Ваш ответ ни о чем. А мне непонятно.

Блс,
тут видео выкладывали, люди в верхней одежде, в обуви всё это современное и в марте в -10 с ветром еле идут а в лес зашли снега по колено, идти невозможно. а там туристы легко одетые, часть без обуви..

Блс: Что вам непонятно?
Как они внизу оказались?
Спустились

Зачем?

Четаржу: вот видяшка как легко и просто откапывается палатка на склоне

Спасибо, отличное видео.
Все таки дятловцы физически прекрасно были подготовлены.
В таких условиях столько проделать это героизм я считаю.
Так их жалко(

Анонимище: Зачем?

Аноним 397: А мне непонятно.

что вам не понятно , зачем и как спускались ? так у них было 2 варианта : замерзнуть здесь и сразу , или попытаться хоть что то там .
вариант откопать палатку в тех условиях не вариант , ну и чего ждать на склоне. а уж как спускались? - по ветру спускались , падали , вот так и спустились уже почти обмороженные и согреться уже не смогли.

Почему не вариант? В палатке вещи и еда. Куда разумнее откопать, или хотя бы попытаться это сделать, чем бежать в чем мать родила. Тем более она торчит над поверхностью.

EЖик: Почему не вариант? В палатке вещи и еда. Куда разумнее откопать, или хотя бы попытаться это сделать, чем бежать в чем мать родила. Тем более она торчит над поверхностью

вот и мне непонятны эти хаотичные перебеги и расселение по разным сугробам.

зачем убегать от одежды и еды?
зачем бежать в неизведанную сторону, где ручей и грохнулись?
что их так пугало в палатке?

EЖик: Почему не вариант? В палатке вещи и еда. Куда разумнее откопать, или хотя бы попытаться это сделать, чем бежать в чем мать родила. Тем более она торчит над поверхностью.

ну вот ребята в видео в марте которые ходили говорят голыми руками не откопать палатку - это физически невозможно в плохих погодных условиях
и вот я думаю голыми руками палатку не откопать а кучу веток для настила возможно голыми руками нарезать?
кто нибудь в курсе что у них с руками было по части травм? и сколько ножей?

EЖик: Почему не вариант? видео смотрели? Не-воз-мож-но!!!
EЖик: в чем мать родила

где вы это берете? В одежды они были.

Аноним 651: где вы это берете? В одежды они были.

имела ввиду одеты легко

EЖик: имела ввиду одеты легко

А пишите "в чем мать родила"
Они на фото в штормовках брезентовых, не было тогда коламбии.

Аноним 651: не было тогда коламбии.

сути не меняет...
я сторонник версии "что-то военное"

Аноним 397: кто нибудь в курсе что у них с руками было по части травм?

У всех руки в осаднениях, нож в ручье найден один, и еще вроде у кого то перочинный ( могу ошибаться уже)

Аноним 654: зачем убегать от одежды и еды?

Че рядом с недоступной одеждой и едой умирать веселее?
Там ветер, снег, и темно ( почему то про темно многие забывают) копать на ветру в темноте, по вновь надувающемуся ( или падающему?) снегу. Много накопаете с килограмом льда на ресницах ( см видео)

EЖик: Почему не вариант?

вон здоровые парни в полной амуниции на перевале говорят невозможно, но многим, а че не покопать то. Один эксперт диванный , помню, говорил - а че, я в пижаме в минус 15 нормально в гараж выходил и в машине ковырялся., это был аргумент в пользу копаниия палатки на склоне.

Четаржу: на перевале говорят невозможно

говорят в 55 в балет берут в Москве...

EЖик,
А еще кур доят есть вариант попробовать подгадав условия: ночь, холод, ветер, контузия ( можно по-легкому, чуть чуть) ну и шубку снять с сапожками, а самое главное забыла, надо бы еще подустать нехило предварительно за день, что бы ноги уже еле передвигать, ну для полного погружения.

Четаржу,

Вы сторонник природной версии...я нет... на мой взгляд природная версия очень проста и удобна , но вряд ли достойна грифа секретности на 75 лет...

EЖик: но вряд ли достойна грифа секретности на 75 лет...

Такого секретного, что даже рассписки о неразглашении не со всех брали. ( да ни у кого не брали по воспоминаниям).
Филькина грамота это секретность, дело на подоконнике нашли, валялось, совершенно секретно.

Аноним 651,
Но деревьев для настила они нарубили голыми руками. И костер небольшой поддерживали, даже ожоги получили от него.
И версия лавины критики не выдерживает. Кто-то из людей, которые были первыми, нашедшими палатку, говорили, что лавины там не было - не видно было ее следов, в палатке все находилось на своих местах. Разве такое возможно?
Да и уклон для лавины неподходящий.

Блс,
Дятлов лежал головой к палатке, но из той тройки людей, найденных по дороге от кедра к палатке, он был последний. То есть сначала они отправили девушку к палатке, потом Слободина, и только потом пошел сам Дятлов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы