В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Сиpин: Купите хоть одну.

Щас ага. бегут и волосы назад. у эмбриона.

Аноним 106: Травли нет никакой. Это сама женщина, чувствуя свою вину

Вы ей навязываете вину. А это вообще не ваше дело. Не ваше тело, не ваша жизнь со всеми условиями - пройдите мимо.

Аноним 106: Если человек ни в чем не виноват, его невозможно затравить.

Да что вы? А самоубийства подростков? Травля как она есть - ходить за человеком и рассказывать, в чем он "не такой".
Полис-то купили? если нет - разговор нет смысла продолжать

MVA: "Матка плачет кровавыми слезами о несостоявшейся беременности"

ёперный театр!

Сиpин: Слушайте, уважаемые защитники жизни во всех ее проявлениях!
Давайте я вам дам адреса людей, которые реально сейчас нуждаются в помощи? Вот прямо сейчас. Хотите? Помогите им, что ли. И это будет реально доброе и хорошее дело.
У меня список есть детей, которые прямо сейчас нуждаются в инвалидных колясках. Купите хоть одну.

при чем тут помощь детям-инвалидам и неприятие абортов? если я куплю коляску ребенку-инвалиду, вы позволите мне выразить своё мнение на данном форуме?

Аноним 106: при чем тут помощь детям-инвалидам и неприятие абортов? если я куплю коляску ребенку-инвалиду, вы позволите мне выразить своё мнение на данном форуме?

да
А до этого момента вы перекладываете моральную и материальную ответственность за свое так называемое мнение на других людей.

Gytha Ogg: Вы ей навязываете вину. А это вообще не ваше дело

да что вы выдумываете? никто вам ничего не навязывает. Если я в чем-то не виновата, то кто сможет убедить меня в том, что я виновата? А если есть чувство вины, так может и посмотреть от чего оно?

kisya,
Ситуации так-то разные бывают.
Например, идет женщина на аборт под давлением мужчины. А есть время подумать - есть и шанс, что иначе приоритеты расставит.
Не всегда на аборт по критичным соображениям идут, такие бывает и меняют решение. Даже на юмаме таких тем сколько было.

Аноним 106: при чем тут помощь детям-инвалидам и неприятие абортов?

При том. Что языком молоть проще всего.
Хорошо, не хотите помогать инвалидам - не надо.

Идете в ЖК, находите там девушку, идущую на аборт, отговариваете ее и содержите потом ребенка. Тоже не тот вариант?

Аноним 106: А если есть чувство вины, так может и посмотреть от чего оно?

Вот сходите и посмотрите. Кто что со своей виной-невиной делает - не ваше дело.

Аноним 106: если есть чувство вины, так может и посмотреть от чего оно?

Вам какая печаль до чужой вины или ее отсутствия?

Аноним 106: да что вы выдумываете? никто вам ничего не навязывает. Если я в чем-то не виновата, то кто сможет убедить меня в том, что я виновата? А если есть чувство вины, так может и посмотреть от чего оно?

вам бы фильм Инспектор Гул посмотреть. Там есть персонаж, похожий на вас.

Аноним 106: если есть чувство вины, так может и посмотреть от чего оно?

Чувство вины может быть именно навязано обществом.
Шла вечером, напал, изнасиловал. Даже если не забеременела и аборт не делала - навесят чувство вины именно извне: не там шла, не тогда шла, не так одета, не так кричала.
У нас в обществе принято пострадавшего всегда обвинять: не там стоял, не так смотрел, не там купил и так далее. И отсюда чувство вины - только из внешнего давления. А не потому что и вправду виноват. Такого наговорят, что и невиновный поверит в свою вины. Не попадали вы просто лично под общественное гнобление, вот и не знаете, как это без вины виноватым можно легко стать.

Сиpин: При том. Что языком молоть проще всего.
Хорошо, не хотите помогать инвалидам - не надо.
Идете в ЖК, находите там девушку, идущую на аборт, отговариваете ее и содержите потом ребенка. Тоже не тот вариант?

Сиpин: Вам какая печаль до чужой вины или ее отсутствия?

в ваших постах чувствуется агрессия. что вас так зацепило? бывает позиция не согласная с вашей, что вам мешает принять ее спокойно? вы же такой старожил, неужели не научились этому?

Аноним 106: бывает позиция не согласная с вашей, что вам мешает принять ее спокойно?

Не у каждого человека и не по каждому поводу есть право на "позицию" +, как я уже сказала, позиция и мнение предполгают полную ответственность за них и их последствия. У вас - травля и демагогия. "они должны. они виноваты. они плохие".

Gytha Ogg: до этого момента вы перекладываете моральную и материальную ответственность за свое так называемое мнение на других людей.

какие-то пустые слова... что и на кого я перекладываю....

анонимус: Не попадали вы просто лично под общественное гнобление, вот и не знаете, как это без вины виноватым можно легко стать.

что вы называете общественным гноблением? В этой теме около 20 пользователей пытаются доказать, что аборт это морально, я и еще 2 человека не согласны с этим.

Аноним 106,
В ваших постах очень много скрытой агрессии, вот нормальные люди и резонируют.
Говорить другим людям что им делать, прикрываясь якобы заботой о чем-то, якобы нуждающемся в заботе - одно из проявлений скрытой агрессии.

Gytha Ogg: Не у каждого человека и не по каждому поводу есть право на "позицию"

что значит не иметь свою "позицию"? И почему бы мне не иметь свою позицию на то, что я считаю аморальным?

Gytha Ogg: У вас - травля и демагогия. "они должны. они виноваты. они плохие".

я нигде не сказала, что "должны, виноваты, плохие".
я констатировала факт. И привела доводы. Все. Остальное вы додумали и свалили на меня ответственность за это.

Аноним 106: пытаются доказать, что аборт это морально

Можно цитату? Кто где говорит, что аборт - это морально? Опять же мораль для каждого своя.

Аноним 106: в ваших постах чувствуется агрессия.

Абсолютно никакой агрессии. Откуда вы взяли?

Просто мне всегда было интересно, почему люди, спешащие осудить других, не пытаются им помочь. Ведь это же логично. Ты видишь, что человек поступает плохо, тебя это задевает, ты переживаешь о ребенке в данном случае. ну так спаси хоть одного.

Аноним 106: В этой теме около 20 пользователей пытаются доказать, что аборт это морально

Кто и где? Цитаты, пожалуйста, приведите.

Аноним 106: что значит не иметь свою "позицию"? И почему бы мне не иметь свою позицию на то, что я считаю аморальным?

Вы можете ее иметь в отношении своего тела и своей жизни. В части других тел и жизней - только настолько, насколько они влияют на вашу. Аборты других женщин на вас не влияют никак.
Если вы по своим беременностям принимаете решения исходя из того, что вы тут написали - это мнение, позиция, и тп, и вы имеете на это право. В отношении других людей - нет. Как вам выше уже написали, это агрессия.

И вот тут вам бы поразбираться, откуда она у вас и зачем.

Дама Бубён: В ваших постах очень много скрытой агрессии, вот нормальные люди и резонируют.
Говорить другим людям что им делать, прикрываясь якобы заботой о чем-то, якобы нуждающемся в заботе - одно из проявлений скрытой агрессии.

Вы ошибаетесь. Я никому не говорила, что им делать. Я выразила свое отношение к абортам. Простой логической цепочкой. в чем разночтения?
Почему-то вы только в моих постах узрели скрытую агрессию, а посты с явной агрессией оставили без внимания

Аноним 106: В этой теме около 20 пользователей пытаются доказать, что аборт это морально, я и еще 2 человека не согласны с этим.

никто тут не сказал, что это морально, просто просят не лезть в чужие трусы.

У меня вопрос к тем, кто за права эмбрионов.
Семья делает ЭКО.
В ходе оплодотворения в пробирке есть шесть оплодотворенных клеток.
То есть, все шесть эмбрионов будут иметь право на то, чтобы родиться? Сколько в матку имплантировать? А остальных куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы