В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним 106: что вы называете общественным гноблением?

Вот это:

анонимус: не там шла, не тогда шла, не так одета, не так кричала.

Причем со стороны абсолютно всех окружающих. И ни одного слова в защиту.

Сиpин: Кто и где? Цитаты, пожалуйста, приведите.

вот:

Ториль-ор-Твайн: Кто где говорит, что аборт - это морально?

Сиpин: спешащие осудить других, не пытаются им помочь

я никого не осуждаю. в чем моё осуждение?

Gytha Ogg: Вы можете ее иметь в отношении своего тела и своей жизни. В части других тел и жизней - только настолько, насколько они влияют на вашу. Аборты других женщин на вас не влияют никак.

если человек высказывается в защиту абортов, вы считаете, такую позицию справедливой? но ведь такая позиция тоже касается чужого тела и чужой жизни. что за двойные стандарты?

Аноним 106,
интересно, почему это?
Борьба за права эмбрионов для меня, это записки сумасшедшего, уж простите.

Аноним 106: вот

Что вот? Вас просят привести цитаты, где говорят что аборты - это морально и вообще классно.

Аноним 106: если человек высказывается в защиту абортов, вы считаете, такую позицию справедливой? но ведь такая позиция тоже касается чужого тела и чужой жизни. что за двойные стандарты?

Не в защиту абортов, а в защиту права женщины самой выбирать, что ей делать.
Пока что никого насильно не абортируют. Если вдруг начнут, то я первая против буду.

Аноним 106: Но вы лично в них не верите и соблюдать не собираетесь. Ваше право. Это и есть тот выбор, который дает Бог.

так, с этого места поподробней пожалуйста. Хоршо,если такой выбор дает мне Бог,то почему какая то там игуана собирается этот выбор у меня отнять? Она выше Бога?

Аноним 106,
Вам пытаются сказать, что мир не черно-белый, а состоит из полутонов. Ситуации у всех разные. Приведу свой пример, хоть и не хотела.
Во время бер. 2 ребенком, мне на УЗИ поставили регресс и сказали срочно идти чистить я, иначе может все кончится плохо для меня. Слава богу, что посоветовавшись с мужем, на свой страх и риск, мы подождал ещё 5 дней и пошли к другому врачу,где и услышали сердце ребёнка. Но на тот момент мне внушали, что чистка это единственный вариант, и если бы я пошла, я была бы грешницей? А скольким молодым девушкам, пришлось пройти через этого врача?

Ещё пример. У беременной женщины, муж разбился, остались двое детей и ипотека, куда ей рожать?
Поверьте, большинство женщин итак понимают, что аборт, это не норма. А вот лишать их права выбора, это аморально

Аноним 106: если человек высказывается в защиту абортов, вы считаете, такую позицию справедливой? но ведь такая позиция тоже касается чужого тела и чужой жизни. что за двойные стандарты?

Такая позиция предполагает право на выбор и это тут ключевое. В чем двойной стандарт?

Хатхор: У меня вопрос к тем, кто за права эмбрионов.
Семья делает ЭКО.
В ходе оплодотворения в пробирке есть шесть оплодотворенных клеток.
То есть, все шесть эмбрионов будут иметь право на то, чтобы родиться? Сколько в матку имплантировать? А остальных куда?

о, а тут все совершенно просто. Как правило те, ко за права эмбрионов. активно против ЭКО

Дама Бубён: Борьба за права эмбрионов для меня, это записки сумасшедшего, уж простите.

тут некоторые девушки высказывались, что аборт - это сродни удаления бородавки, кто-то эмбрион с паразитами сравнивал. Так вот, я за права женщины (и мужчины) понимать суть этого поступка.

svetlonec: о, а тут все совершенно просто. Как правило те, ко за права эмбрионов. активно против ЭКО

Но мир не черный и не белый.
ЭКО существует. И вопрос с этими шестью эмбрионами в пробирке тоже будет существовать.
И как быть?

ДжекБим: Такая позиция предполагает право на выбор и это тут ключевое.

моя позиция тоже предполагает право на выбор. я не за запреты абортов.

Аноним 106: если человек высказывается в защиту абортов, вы считаете, такую позицию справедливой? но ведь такая позиция тоже касается чужого тела и чужой жизни.

Нет, не касается. Вот когда начнет за обязательные аборты выступать - тогда да, будет касаться, и я тоже приду и скажу то же самое - "не ваше дело. Человек решает сам и для себя"

Аноним 106: я за права женщины (и мужчины) понимать суть этого поступка.

нет, вы навязываете женщинам и мужчинам понимание сути как вы ее представляете себе. Ключевое тут - это исключительно ваше понимание сути. Другие люди могут понимать суть совершенно иначе. Но вы отчего-то решили, что ваше понимание сути - единственно верное.

Хатхор: И как быть?

вообще-то ЭКО- это все же другая тема, но отвечу вам.
То, ради какого дела убиваются оплодотворенные эмбрионы, не меняет сути. прекращается жизнь человека.
Только среди тех, кто идет на ЭКО, большинство это осознают. Я знаю людей, которые отказались от ЭКО именно из-за этого (потом, кстати, сами забеременели)
а вот те, кто идет на аборт не всегда понимают, что ребенок в утробе - это не сгусток и не червячок. И не часть тела женщины.

Аноним 106: Так вот, я за права женщины (и мужчины) понимать суть этого поступка

Почему вы думаете, что никто не понимает? Вы одна умная, сострадательная и гуманная? Конечно, делать аборт очень тяжело. И никто не радуется этому. Но иногда нет другого выхода, просто нет.

Аноним 106: Травли нет никакой. Это сама женщина, чувствуя свою вину, себя травит. Если человек ни в чем не виноват, его невозможно затравить.

Человек просто бред пишет.
Видимо, все подростки, идущие на самоубийство, затравливают себя сами. Жесть. Отрицание очевидных явлений типа травли- психо отклонение или просто тупость?

По теме: тоже полный бред. Все равно, что дать права клеткам крови. Сдал анализ крови- вперед по уголовной статье за убийство. Эмбрион- это просто проект природы, какие-то проекты реализуются, какие-то нет, и это нормальное положение вещей. Уж лучше сделать аборт, если изнасилование, мать болеет, ребенок имеет отклонения, тяжелое фин положение, отец ребенка бросил, и проч, чем потом на выходе получить ребенка в нищете или больного и такую же мать. Женщина не виновата, что именно в ее теле зашита функция укоренения эмбриона, почему она должна отдуваться за непорядочность мужчин и государства.
После рождения ребенка женщина фактически поставлена в полную зависимость от мужа, государство ей не помогает, если вдруг что. А если что бывает оч часто. В нашей стране с повсеместной пропагандой свободы и антисемейных ценностей, где мужика, даже имеющего 10 брошенных детей, подхватят за милую душу.

Gytha Ogg: Вот когда начнет за обязательные аборты выступать - тогда да, будет касаться, и я тоже приду и скажу то же самое - "не ваше дело. Человек решает сам и для себя"

я не выступаю за обязательный отказ от абортов. пусть решает.

svetlonec: вы навязываете женщинам и мужчинам понимание сути как вы ее представляете себе.

это вы расценили позицию, отличную от вашей навязыванием. Я навязываю ее настолько же, насколько другие навязывают свою позицию. просто в данном случае моя позиция не совпала с вашей.

Вы правда не понимаете или передергиваете все ж? зАПРЕТ АБОРТОВ - ЭТО КАТЕГОРИЧНЫЙ ЗАПРЕТ, ЛИШЕние права на выбор. А разрешение абортов - это право на выбор. Не хочешь - не делай. Есть разница?

Аноним 106: вообще-то ЭКО- это все же другая тема, но отвечу вам.

Да нет. Тема та же самая.

Аноним 106: То, ради какого дела убиваются оплодотворенные эмбрионы, не меняет сути. прекращается жизнь человека.
Только среди тех, кто идет на ЭКО, большинство это осознают

Охохо...
Вопрос был не в осознании.
Но я повторю.
Есть пробирка. В ней шесть эмбрионов.
У каждого права.
Как быть с этими "людьми"?
Подсадить всех шестерых в матку?
Подсадить часть в матку? Но тогда куда остальных?
Если у части эмбрионов выявят патологии, то их куда?

Аноним 106: а вот те, кто идет на аборт не всегда понимают, что ребенок в утробе - это не сгусток и не червячок. И не часть тела женщины.

И тут женщины осознают. И понимают. Но делают не из-за того, чтобы убить, а из-за того, что осознают невозможность вырастить.

Аноним 106: И не часть тела женщины.

А кто же он тогда для женщины? Паразит живущий за счёт её ресурсов?

Темка такая мерзкая если честно

Аноним 106: это не сгусток и не червячок. И не часть тела женщины.

и не человек.
вы также переживаете о судьбе глистов или лобковых вшей?

Аноним 106,
Бородавка - это их личный опыт. Я допускаю в общей массе людей различные девиации.
Но уже столько копий сломано женщинами в отстаивании своего права на своё тело, что любой разговор на эту тему уже несёт под собой некую провокационную составляющую.
Скоро иным придёт в голову найти разум и душу у кариеса. Вот тогда вздрогнем.
Ну вот. Я тоже уподобилась.

млечный путь: Темка такая мерзкая если честно

Не, норм в этот раз. Адекватов больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы