В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

tanchjk,
Это ее кровь и плоть, ее ребенок, ее продолжение.
Паразит..
Мир сошел с ума бабы ополоумели вы что ли??))

Дама Бубён: найти разум и душу у кариеса

О, а ведь благодатная тема - права микробов. Почему они ущемляются?

млечный путь: Это ее кровь и плоть,

То есть всё таки её часть?

млечный путь: Мир сошел с ума бабы ополоумели вы что ли??))

Я вас как то оскорбила? Мы вроде про биологию сейчас не?

Я не лезу в матку чужую, пущай скоблят там им, абортируют. Полностью право этих женщин. Не осуждаю, абсолютно.
Но, откуда столько овна в головах людей, называть беременность- паразитом, вшами, глистами.. чот в шоке малеха я
А ваши матери свою беременность тож глистами называли?
Жуть просто или тролинг.

У эмбриона есть права. Эмбрион - не часть организма женщины, а самостоятельная личность. И гарантом неприкосновенности данной эмбри-личности является, я так понимаю, государство?
Ок. Тогда пусть гарант эмбриона и дальше им занимается! Раз государство приняло решение эмбриону жить -вот пусть и постэмбриональную жизнь его поддерживает.
А то как решение принимать - так эмбрион и адвокаты.
А как кормить подросшего эмбриона - так женщина, которой ранее права голоса не давали.
А еще права несут за собой обязанности. Наделил эмбрион правами - значит, наделяйте обязанностями. Отняли у женщины право распоряжаться своим лоном - убирайте и обязанность заботиться о самостоятельном индивиде, который там по воле государства, а не женщины, жил.

Аноним 106: Я навязываю ее настолько же, насколько другие навязывают свою позицию. просто в данном случае моя позиция не совпала с вашей.

ну вы даже близко не знаете мое отношение к аборту на самом деле. Потому что позиция в отношении аборта может быть высказана безапелляционно только в отношении себя самого. А вот распространять свои воззрения на аборт на всех людей и все нюансы жизни... ну это, знаете ли, брать на себя миссию бога прямо. Ну и на самом деле спор так-то велся не про аборт даже, а вообще про права эмбрионов. И тут так-то все нельзя решать всякой демагогией же. Насколько жизнеспособна оплодотворенная яйцеклетка вне тела? Если не насколько, то на данный момент она является таки частью организма женщины. Со всеми вытекающими правами распоряжаться своим телом. Все остальное, простите, демагогия и философские рассуждения, не имеющие никакой реальной почвы под ногами

млечный путь,
Перебор в сравнениях конечно.
Но это было в контексте "живое не живое", потом обозначилось, что о человеческой жизни речь. Этап спора, а не утверждение или вывод.

Еще подумала.
Права эмбриона -это же не только право на жизнь/смерть.
Право на питание.
Право на то, чтобы не травиться никотином или алкоголем.
Право на свободу движения - законодательно обязать инкубатор носить свободную одежду, чтобы эмбриону было где крутиться-пинаться.
Какие еще права может потребовать эмбрион?

Дама Бубён: Бородавка - это их личный опыт. Я допускаю в общей массе людей различные девиации.

я тоже допускаю, но хотелось бы, чтобы в этой общей массе было поменьше сравнения ребенка с глистами и лобковыми вшами.

Дама Бубён: столько копий сломано женщинами в отстаивании своего права на своё тело, что любой разговор на эту тему уже несёт под собой некую провокационную составляющую.

я не могу отвечать за реакцию некоторых людей на мою позицию, но считаю себя вправе высказать свое мнение в отношении каких-то принципиальных для меня вопросов. Форум для этого и существует.

Bouvreuil,
Аборты нельзя запрещать, зачем нежеланный ребенок. Но называть такими погаными словами, еще более по скотски как то.
Сделала тихонько и молчи сиди. А не бравируй, что глиста вытравила...буэээ..вот именно от подачи такой..

млечный путь,
а откуда столько желания лезть в чужие трусы со своей моралью?
никого не должно волновать данное решение женщины, ее тело - ее выбор.

аборты были,есть и будут.
и ни государство, ни игуменьи, никто не сможет разубедить женщину, решившую сделать аборт. А запрет государства на эту операцию лишь сократит количество налогоплательщиц и увеличит количество сирот и новорожденных младенцев закопанных неподалеку в лесочке.

Хатхор: И тут женщины осознают. И понимают.

Есть такие. Таким аборт действительно очень трудно дается и не проходит без следа, возможно на всю жизнь. Но есть иная позиция:

tanchjk: А кто же он тогда для женщины? Паразит живущий за счёт её ресурсов

maltseva: и не человек.

я к тому, чтобы люди в принципе понимали всю глубину этого и исходя из этого понимания, делали выбор. А не как к стоматологу сходить.

Если эмбрионы наделят правами, то таким образом увеличат процент женской смертности (криминальные аборты, самоубийства), а также количество отказов от детей. Видимо кто-то сильно ненавидит женщин, раз предлагает такое.

Аноним 106: считаю себя вправе высказать свое мнение в отношении каких-то принципиальных для меня вопросов.

Все это прекрасно, пока качается лично вас. Поимаете?
Если ко мне придет близкий мне человек с вопросом, делать ли аборт, я скажу - рожай. И буду считать себя ответственной за этого конкретного ребенку, и помогать буду. А если - ну вдруг, предположим, что такое случится - ко мне придет с таким же вопросом человек мне не близкий, то отправлю я тетку думать своей головой. именно потому что я не готова к такой ответственности. Причем неважно, какое решение она примет, оно должно быть лично ее. Без разговоров об убийстве и прочем.

млечный путь: Сделала тихонько и молчи сиди.

а как же тогда мнение вашей единомышленницы

Аноним 106: считаю себя вправе высказать свое мнение в отношении каких-то принципиальных для меня вопросов. Форум для этого и существует.

Аноним 106: аборт ... не проходит без следа, возможно на всю жизнь

Не поверите, но есть люди с устойчивой психикой и здравой логикой. Взвесил возможности -> решил -> сделал -> забыл и не сожалеешь.

млечный путь,
В этой части я с Вами согласна. Не берите так близко, это всего лишь повторюсь, этап спора.
Подчёркивающий абсурдность наделения правами эмбриона

Аноним 106: считаю себя вправе высказать свое мнение в отношении каких-то принципиальных для меня вопросов

Тогда ваше мнение должно звучать так, что вы сами принципиально не пойдете на аборт - ни при изнасиловании, ни при гарантии рождения больного ребенка, ни в случае каких-либо сложных жизненных обстоятельств. Что это ВАШ личный принцип. Если бы вы написали в таком стиле, то вам бы немножечко не поверили, но тем не менее скорее бы уважали вашу принципиальную позицию, чем начали возражать - вы имеет полное право НЕ делать аборт.

Но вы же совсем иное пишите! ЗА других. Ваш принцип заключается в том, что ВСЕ должны согласиться с вашим мнением и равняться на вас, а кто думает иначе - аморален? Или в чем ваш принцип? Поясните. Может тогда вас поддержит больше человек, а сейчас вы просто остались не понятой.

Аноним 106: я к тому, чтобы люди в принципе понимали всю глубину этого и исходя из этого понимания, делали выбор

Как вы себе представляете понимание всей глубины? Страдать до конца дней?

Сейчас не такое время, что все бегают на аборт каждый месяц. Сейчас контрацепция лучше. И аборт делают все-таки когда действительно есть причина, сделала и сделала, живет дальше и не рвет волосы.

А бухарики и нарки вообще заморачиваться не будут, родят и бросят в углу от голода подыхать. Это лучше для ребенка? Может лучше было бы сделать аборт?

Аноним 106,
очень жаль, что на мой вопрос по поводу наделенных правами эмбрионов не хотите ответить.
Ну да ладно.

Аноним 106: Есть такие. Таким аборт действительно очень трудно дается и не проходит без следа, возможно на всю жизнь.

открою вам страшную тайну. Те, кто иду на аборт все прекрасно понимают. Но есть у человеческой психики определнные механизмы защиты.
И да, женщине гораздо легче думать об этой процедуре иначе, чем о лишении жизни. Ну просто по причине того, что жить в вечном комплексе вины и в самоистязании не стоит.
И не стоит считать, что вот в этом году бы в садик пошел/пошла, в этом году в школу, тут уже пятый класс... Зачем это?
Трудное. осознанное решение, но принятое и не стоит а него судить или осуждать.
И лишать этого права нельзя тоже.

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος «нахлебник») — один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях. (или же в односторонних симбиотических.[1]) Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит определённое время использует другого (который называется хозяином) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой
Ребёнок это не паразит в теле женщины.

Вот я лично не знакома с женщинами, для которых аборт - это как к зубному сходить, только на форуме о них читаю.
Хотя, если честно, я зубных боюсь так, что для меня это сравнение, в общем-то, что-то близкое. Я перед кесаревым меньше тряслась, чем перед лечением кариеса.
Но это я все к чему. Для большинства женщин принятие решения об аборте - тяжелое. И если ее начать еще добивать всеми этими рассказами про убийство, ответственность и прочее... Ну не знаю, по-моему, это пинать упавшего.

Сиpин: И буду считать себя ответственной за этого конкретного ребенку, и помогать буду. А если - ну вдруг, предположим, что такое случится - ко мне придет с таким же вопросом человек мне не близкий, то отправлю я тетку думать своей головой. именно потому что я не готова к такой ответственности. Причем неважно, какое решение она примет, оно должно быть лично ее. Без разговоров об убийстве и прочем.

понимаете, у нас с вами разное понимание ответственности. если я морально поддержу человека в том, что я считаю преступлением, то я тоже буду нести за это ответственность. Дело не в разговорах об убийстве, а в том, понимает ли человек, на что идет или нет. И я допускаю, что мои слова могут не возыметь результата, но промолчать и не сказать то, что я по этому поводу думаю, если ою этом зашла речь, считаю, будет нечестно и неправильно.

Аноним 106: если я морально поддержу человека в том, что я считаю преступлением

"Я такая в белом, считаю, что рожай зайку". Нет, конечно только моральную помощь в том, чтобы остаться самой в белом пальто, никакой другой помощи, нет-нет, даже не подходите ко мне с иными просьбами - пальто запачкаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы