В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Аноним 106: если я морально поддержу человека в том, что я считаю преступлением, то я тоже буду нести за это ответственность.

Я не собираюсь поддерживать. Я и это решение на себя брать не буду, это не моя зона ответственности. Понимаете? Похоже, что нет.
Решение об аборте - личное решение женщины, ну еще ее мужчины. И принимать она его должна самостоятельно.Я не готова отвечать ни за аборт, ни ра рождение ненужного ребенка. Простите, я не готова к этому. А вы готовы?

Вот представьте, вы высказались, женщина вас послушала и родила. И принесла ребенка вам. Вы готовы его взять к себе? Или скажете - разбирайся сама?

анонимус: Тогда ваше мнение должно звучать так, что вы сами принципиально не пойдете на аборт - ни при изнасиловании, ни при гарантии рождения больного ребенка, ни в случае каких-либо сложных жизненных обстоятельств. Что это ВАШ личный принцип

да более того - говорить имеет право только тот. кто уже сделал такой выбор сам в отношении себя - не пошел после изнасилования или постановки диагноза о том, что ребенок родится абсолютным полным инвалидом. Только тогда еще можно кидать камни в других. И то эти люди обычно как раз напротив не осуждают за другое решение. А просто судить других и определять убийство-не убийство, сидючи на диване и никогда не побывав такой ситуации и утверждая, что я бы .... ну это ...лицемерие в некотором роде

Сиpин: Но это я все к чему. Для большинства женщин принятие решения об аборте - тяжелое. И если ее начать еще добивать всеми этими рассказами про убийство, ответственность и прочее... Ну не знаю, по-моему, это пинать упавшего.

Да, так же видится это, чтоб не смела голову поднять уже никогда.

Songes: Т.е. тем, кто это понимает даете индульгенцию делать со своим телом все что им хочется? К чему тогда спор?

Нет, не так, понимание глубины ужаса аборта должны от аборта остановить или погрузить в пучину вины как за убийство плюс правовые последствия.
Я так поняла Анонима106

Аноним 106: ребенок - это не ее тело. У него свой набор генов. Это отдельный человек. Не зуб и не бородавка.

пока плод находится в теле матери - это не отдельно существующая личность, это набор генов, клеток и прочего - это если цинично рассуждать, без эмоций.
набор клеток матери и отца, сформировавшееся в одно целое и если рассмотреть все это отдельно, то уже сама сперма - это миллион детей?
и почему то мне, как женщине сначала навязывают рожать одними законами, а потом же всячески наказывают другими законами за ненадлежащее воспитание и обеспечение (если это 3, например, ребенок в семье, который не планировался и семья материально была не готова его содержать изначально )
женщина - это не инкубатор, и только ей решать, рожать или нет

Аноним 556: женщина - это не инкубатор, и только ей решать, рожать или нет

Именно.
А то была уже идея запретить аборты, если муж не согласен.

Аноним 106,
Вы реально встречали женщину для которой аборт, что в туалет сходить? Я допускаю что они есть. Но. Это либо полностью сформировавшиеся личности вот с таким вот (для кого-то больным) мировосприятием, и их никакие проповеди не проймут. Либо крайне маргинальные слои населения. Возвращаясь к тому, что тема изначально о запрете и рпц...вот рпц ими бы заняться и вспомнить какая изначально у церкви роль. Уж точно не набирать себе паству, популисткими лозунгами, среди малограмотных слоев населения.

женщина - это не инкубатор, и только ей решать, рожать или нет
+++++++++++++++++++++++++++++

kisya: Есть права уэмбриона, но у женщины тоже есть. И что? В суд?

А кто трогает её право на жизнь,рожать женщине природой предназначено, её права тут нисколько не нарушаются, и у младенца в утробе есть право на жизнь и нарушать это право преступно.Преступление против совести если Бога не признаете,вряд ли кто скажет что совести не существует разве что совсем аморальные особи.

Светлана85: ,рожать женщине природой предназначено, её права тут нисколько не нарушаются

так почему у вас только 3е, а не те возможные 10, про которые вы упоминали? Раз природой предназначено, так чего вы ей противитесь?

Светлана85: на жизнь и нарушать это право преступ

"а судьи кто"? Не хочет женщина ребёнка, больного. Имеет право. Как тогда быть?

Светлана85: женщине природой предназначено,

Женщине не приходилось выбирать. За неё тоже сделали выбор. Да и что значит предназначено? Если не рожаешь, не женщина? Или рожай по 10 штук, и пофиг, что выживет 3-4 "бог дал, бог взял" так ведь? Че ж вы тогда абортивными средствами пользуетесь? Может право на жизнь возникает ещё у яйце клетки?

Тема приняла интересный оборот. Эмбриона человека сравнили с микробом, паразитом. Говорят - это по сути одно и то же. У тех и других права на жизнь нет. Но все мы когда-то были эмбрионами. Я не могу признать, что произошла от микроба и паразита. Я сразу человеком была. А вы скажите за себя.

Эвольвента: Я сразу человеком была. А вы скажите за себя.

Ага, сразу от папы к маме в матку в виде человека перешли? Забавненько, вы уникум. Все мы были набора и клеток когда-то

Аноним 999: Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять Бог может все,поднять любой камень, другое дело а нужно ли ему этот камень поднимать

Аноним 385: Только вот осуществить это право он мож е т только в том случае, если женщина откажется от своего права не рожать. Может их тогда разделить, что бы ничьи права не нарушались кто ей дал такое право не рожать? Она сама да общество, право на жизнь есть самое приоритетное право другие права уже не должны вступать в противоречие с этим данным природой правом.

kisya: Ага, сразу от папы к маме в матку в виде человека перешли?

Не сразу. Но когда мамину яйцеклетку оплодотворил папин сперматозоид это была уже я. Маленький человек. Не паразит и не микроб.

Светлана85: кто ей дал такое право не рожать? Она сама д

А этого мало? Её жизнь, её тело, её матка, её здоровье. Что не так? Пусть отсаживаютl эмбрион, да выращивают его.
И кстати, грех тоже женщины и ей с ним жить. Но все равно, это меньший грех, чем убить или заморить голодом

Светлана85: её права тут нисколько не нарушаются

Забеременневшая женщина рискует своей жизнью, своим здоровьем, своим благосостоянием и своей карьерой. С чего вдруг не нарушаются ее права?
Хочет рожать - ее решение. Не хочет - тоже должно быть только ее решение, а не левых теток и дядек.

Но тех, кто с бородавками и паразитами сравнивает, я не понимаю.
Другая крайность какая-то. Это обесценивает страдания тех, кто пережил перинатальную потерю...

Эвольвента: Маленький человек. Не паразит и не микроб.

Нет. Просто эмбрион ИК, набор клеток. В котором потом образовалась хорда и сердце к 6 неделька.

kisya: Просто эмбрион ИК

Не может быть никакого "просто эмбриона". Биологический вид какой? Или вы хомо сапиенс или нет . Вот мне и непонятно, кем вы себя считаете и от кого происходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы