В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

Светлана85: выращивать натуральную еду

При таком количестве населения как сейчас, уже не получится. Почва-то будет истощаться, не вырастите вы на ней достаточное количество еды. Все это уже просчитано, сколько человек еще может прокормить планета. А значит - либо здравствуй, химия, либо до свидания бесконтрольное размножение. Вам и вашим детям может еще хватит, и то с натяжкой. А вот внукам уже туговато придется. Вы, если не тролль, немного подумайте, возможен ли возврат к природе при данном (и растущем в геометрической прогрессии) количестве населения.

Сиpин: Почему тогда, интересно, лет так 200 назад у крестьян умирало около половины детей, а то и больше?

Удивительно, да, ну-ка, Светлана, как вы это объясните? И ведь медицина даже не совалась куда не надо с антибиотиками-фиготиками и прививками-хренивками. Что ж было не так?

ТAИС,
Отвечу.
Школы в поселениях некоторых уже есть, свои,многие из учителей и воспитателей,психологов туда уезжают.
Надеюсь мужа и детей подключить к огороду и саду,но сейчас пока рано,подрастут,тогда наверное хотя бы дачу купим,и муж,кстати, теперь не против этой идеи,но наверное,попозже.
В прошлые века по-разному было,да,выживали здоровые,но ведь разве это плохо,зато все дееспособные,помощники не надо было никого тянуть да ещё и государство напрягать .Но во многих семьях выживали даже все или большинство, у одной женщины,жены Фёдора Васильева,жившей в 18 веке,были 69(!) родных детей,при этом выжили и стали взрослыми 67,так что...что тут сказать, наше современное общество какое-то больное, к сожалению

Светлана85: все будут производить здоровое потомство

А в вашей картине мира женщина может не рожать? Или обязана?

Светлана85: во многих семьях выживали даже все или большинство,

Увы. Статистика говорит обратное.

Светлана85: наше современное общество какое-то больное, к сожалению

А поподробнее? Прям интересно стало, почему?

Хотела простыню накатать, стёрла. Со Светланы в шоке)

Светлана85: жены Фёдора Васильева,жившей в 18 веке,были 69(!) родных детей

Хе=хе, вот так и знала, что вы этот фейк повторите, и не задумаетесь, это разве в человеческих силах? Получается ей непрерывно надо было ходить беременной и рожать 52 года. Причем вот прям на следующий день как родила, тут же беременеет следующим, без отрыва от производства. Причем ну например первый ребенок родился у нее в 13 лет, а последний в 65 получается? Это мутант какой-то.

Ториль-ор-Твайн,
Не, ну чисто теоретически, если рожать все время двойни или тройники, начав лет в 12, то можно уложиться. Но что в этом хорошего?
Как говорила моя пра-прабабушка, у которой было, к слову, 13 детей: "Год с пузом, год на титьке, год с пузом, год на титьке". И так вся жизнь и прошла. И это они еще не бедные были, ей не надо было впахивать в перерыве между родами. Хотя и домашнего хозяйства хватало тогда.

ДанилараЯ: Так она же не по одному рожала

Да все равно нереально. Организм сам защищается от беременности, когда грудью кормишь, не просто так же.

MVA: рамках своих родовых поселений. Генетику поизучайте на досуге.

понятно что не с родными будут бракиСиpин,
По-разному было, но это был естественный отбор, от Бога, а сейчас аборты,искусственный отбор, от сатаны

Ториль-ор-Твайн: Организм сам защищается от беременности, когда грудью кормишь

А откуда погодки тогда?
У бабушки с сестрой разница 11 месяцев. )))

Светлана85: естественный отбор, от Бога, а сейчас аборты,искусственный отбор, от сатаны

Так и вы ему способствуете тогда, не желая рожать каждый год.

НЕШОКОЛАДКА: А вот Светлана - чудо из смеси дикой. Анастасия и Звенящие кедры, которые у Светланы во главе угла, никак не относятся к РПЦ, а считаются, как раз, сектой. В общем, она такая же православная, как я - дочь Петра I.

Да это понятно все. Я думаю любой более менее образованный человек это понимает и равенство между православием и такими взглядами не поставит. Тут, наоборот, интересно как человек, в начале темы бьющий себя пяткой в грудь, к концу темы, выкручиваясь, уже заявляет, что православие ей просто близко, но моментами, но не всеми и вообще ой все

Светлана85: да,выживали здоровые,но ведь разве это плохо,зато все дееспособные,помощники не надо было никого тянуть да ещё и государство напрягать

Яправильно понимаю, что если ваш ребенок заболеет той же корью, вы к врачу не пойдете, а положитесь на естественный отбор?

Светлана85: В прошлые века по-разному было,да,выживали здоровые,но ведь разве это плохо,зато все дееспособные,помощники не надо было никого тянуть да ещё и государство напрягать

Потребительское отношение к детям. Не нужно про якобы светлое прошлое вздыхать. Детьми в крестьянских семьях не занимались, росли как сорная трава, грязные, полуголодные, воспитывались тумаками и криками. Зато государство не напрягали, да.

НЕШОКОЛАДКА: высокопарность, косноязычие.

Где и в чем,только конкретно пожалуйста.
Звенящие кедры не секта,РПЦ заблуждается на этот счет

olga_v_ekb,
Да, собственно, в 5 лет уже полноценной трудовой единицей считались. А в 12 девочек замуж отдавали. И, кстати, их мнением мало кто интересовался.

Сиpин: А откуда погодки тогда?

Ну организм не машина, всякое бывает.

А про 69 детей все равно фейк, погулила про нее, 4 раза она рожала четверни, 7 раз тройни, и 16 раз двойни. Кто должен в это поверить? Они родов бы не пережили, куда там дожить до взрослого возраста. Да и сам организм женщины не выдержал бы такого.

Светлана85, спасибо за ответ.

Светлана85: а,выживали здоровые,но ведь разве это плохо А здесь я с вами соглашусь. Я тоже не совсем понимаю, зачем искусственно сохранять жизнь рожденным с весом 500 гр и подобным.
И все ж мне хочется еще узнать, у вас мама и сестра тоже верующие или вы самостоятельно пришли к вере?

Ториль-ор-Твайн: вот так и знала, что вы этот фейк повторите, и не задумаетесь, это разве в человеческих силах? Получается ей непрерывно надо было ходить беременной и рожать 52 года

Там сплошь двойни и тройни были, вроде и 4ни даже. Ну и сама знаю 3 случая в наше время. когда разница между детьми была 1г 1мес и еще 1 раз - год и 2 дня

Новости U-mama.ru автор темы: Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что «уничтожение эмбриона — это уничтожение человеческой личности»

А что, он должен был протиположное сказать? Для кого-то открыли Америку, что это официальная позиция церкви? Кстати, не только РПЦ, но и любой другой, где исповедуют Христа.

ТAИС: Там сплошь двойни и тройни были, 1 или 2 раза по 1 ребенку было. Ну и сама знаю 3 случая в наше время. когда разница между детьми была 1г 1мес и еще 1 раз - год и 2 дня

Это фейк, очевидно ведь. Она умерла бы от кровотения после 8-9 родов, если не раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы