В России предложили наделить правами еще не рожденных детей

svetlonec,
Бабушки-дедушки, это понятно, а сейчас,да,домашние роды для многих из ряда вон,каждому своё.
Да,многие родят единственное дитя и пылинки с него потом всю жизнь сдувают,нет,не все конечно так, но это встречается,и нередко.
А

Mуся: у нас нет никакого права указывать вам, как вы должны или не должны рожать врачи многие почему-то считают иначе и указывают

svetlonec: кто б вам аборт в 13 недель сделал... понятно что нет , но не в этом суть а в том что осознала насколько страшен аборт и почувствовала,что чувствовал мой малыш,попросила у него прощения, не говорите обратное, что~~~~-что а своим чувствам я верю

Светлана85, вас уже слишком много в этой теме. Утомили уже, если честно. Вываливаете на форум то, что не относится к предмету обсуждения совершенно.

Светлана85,

Django: Вываливаете на форум то, что не относится к предмету обсуждения совершенно.

Так ведь и спрашивают меня тоже не по теме,ну добавила кое-что от себя а вообще...почему бы модераторам не свернуть эту тему уже, все равно как всегда не придем к согласию

Какой резкий поворот к кедрам.
Интересно, а эта "фракция" не может выдавать законодательные инициативы случайно

Оспади, что это за блаженная?
Поток сознания из матки.

Предлагаю всем перечитать название этой темы. "В России предложил наделить правами ещё не рождённых..." Кого?
Спорили, спорили, доказывали, что пока не рождён, не человек, глумились над нерожденными. Есть такое слово - расчеловечивание, как раз описывает то, чем здесь некоторые занимались.
А в названии темы всё было сказано, кем являются ещё не нерожденные. Детьми.

Эвольвента: Есть такое слово - расчеловечивание, как раз описывает то, чем здесь некоторые занимались

Печально, когда этим занимаются матери, причем вполне положительные, заботливые, любящие.

Эвольвента: А в названии темы всё было сказано, кем являются ещё не нерожденные. Детьми.

Ну так даем им права?

Светлана85: что-что а своим чувствам я верю

Это чувствовали вы, а не эмбрион.

Bouvreuil,
У ЗКР много инициатив,есть у них что-то типа партии, Родная партия называется, но не беспокойтесь, по видимости к власти они не рвутся...

Ториль-ор-Твайн: Это чувствовали вы, а не эмбрион.

Вы беретесь утверждать со 100% точностью чувствовал он что то или нет?Вы что вездесущая?Я чувствовала что он МОГ почувствовать и мне этого хватило.

Эвольвента: А в названии темы всё было сказано, кем являются ещё не нерожденные. Детьми.

с каких пор название темы на на ю маме есть истина в последней инстанции ?
словами то можно как угодно жонглировать , называть ,например, сочный стейк на сковородке кусочком трупа .

Лагерта: Оспади, что это за блаженная?
Поток сознания из матки.

Когда уже профессию рожалки введут, чтобы умеющие работать одним место могли себя реализовать? и, конечно, без секса, ибо нечего. Желающие сразу после школы могут пойти в рожалки, оплодотворять их будут и пусть трудятся как им нравится, если стране так электорат нужен.

Светлана85: Вы беретесь утверждать со 100% точностью чувствовал он что то или нет?

А вы? Я полагаюсь на научные факты, мне достаточно.

Эвольвента,
видите ли какое дело... где начинаются права одного, там кончаются права другого. Вот такой вот казус неприятный. Соответственно, женщина автоматически лишается прав и превращается в инкубатор. Причем далее законодательно уже можно что угодно диктовать. Вы наивно считаете, что далее все устраивается по справедливости и всего-то уважается право на жизнь до рождения. А нет так-то. Далее уже можно полностью диктовать и регламентировать всю жизнь беременной. Что там по поводу родов дома? А по регламенту это будет нарушение права эмбриона на безопасность. Обойдетесь со своими идеями желающие натуральной жизни. Что там по поводу вертикальных и прочих родов? А вот нет, будет вам то, что единственно разрешенное? Вегетарианка? Это нарушение прав эмбриона на полноценное питание. Будь добра употреблять строго рекомендованный набор продуктов.И так -по каждому образу жизни и выбору. И это - не доведение всего до абсурда. Это просто логическое продолжение идеи, не более того. Следствие принятия одного положения. Низводящего сразу же женщину на уровень бессловесной машины для рождения.

Ториль-ор-Твайн: Ну так даем им права?

Если этот вопрос задаётся в нравственной плоскости, без связи с конкретной реальностью, в которой мы живём, то ответ однозначно да. Нет никаких нравственных аргументов, чтобы лишать ещё не родившихся детей главного права - права на жизнь.
Но в связи с конкретной реальностью, в которой мы находимся, однозначного ответа нет. Попытки решать этот вопрос в юридической плоскости, запретами и наказаниями, мне представляются неверными.

Светлана85: врачи многие почему-то считают иначе и указывают

у врачей есть тайные сакральные знания, что для человека лучше , полученные за 6 лет плюс аспирантура .

Ториль-ор-Твайн: полагаюсь на научные факты, мне достаточно. наука может ошибаться,совесть нет

Эвольвента: то ответ однозначно да

Какие? И чьи права будут учитываться в первую очередь - матери или эмбриона? Конкретно вопрос, который я уже задавала в данной теме - в ситуации, в которой развитие беременности приведет к смерти матери, кого спасать?

Аноним 436: Желающие сразу после школы могут пойти в рожалки, оплодотворять их будут

Ну неее, а содержать их мы будем нашими налогами?

Четаржу: врачей есть тайные сакральные знания, что для человека лучше , полученные за 6 лет плюс аспирантура . хахаха,наука зачастую сама себе противоречит,как можно им слепо верить?

Светлана85: наука может ошибаться,совесть нет

Ошибаться могут все и всё. То, что вы истерична (это не оскорбление, а описание свойств характера) и впечатлительна, уже понятно, ваши эмоции - только ваши. Эмбрион внутри вас тут вообще ни при чем.

Ториль-ор-Твайн: ситуации, в которой развитие беременности приведет к смерти матери, кого спасать? в случаев подавляющего числа абортов такой диллемы нет,это можно оговорить отдельно,так что не передергивайте

Светлана85: так что не передергивайте

Вы лично не работаете, налоги не платите, мало того, вы даже ваших детей содержать не способны самостоятельно, судить не вам. Я не согласна содержать ораву инвалидов и детей от изнасилования на свои налоги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы