Культурный норматив разработают для российских школьников

Источник: https://www.u-mama.ru
Школьники будут рассказывать о своих впечатлениях после посещения музеев, выставок, театров.

Фото: http://globallookpress.com

Министерство просвещения и Министерство культуры объявили о создании совместного проекта "Культурные нормативы для школьников".

Планируется, что ребята из разных классов заведут электронные или бумажные дневники. В них они будут рассказывать о своих впечатлениях после посещения музеев, выставок, театров. Об этом министр просвещения Ольга Васильева и министр культуры Владимир Мединский сообщили на Российском инвестиционном форуме.

- Мы готовы начать большую и правильную инициативу. Потому что в силу разных причин в последние годы мы оставили без особого внимания культурное воспитание детей. И даже в школьной программе и истории культуры оценке современной культуры отводится незначительное время, - рассказала Ольга Васильева. - Поэтому сейчас мы совместно с Министерством культуры начинаем разрабатывать "культурный норматив". Это именно те мероприятия, которые будут способствовать воспитанию детей, воспитанию у них эстетического чувства, любви к Родине.

Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определенное количество концертов классической музыки, театральных постановок, музеев и выставок. Сделать это можно будет и виртуально. Например, с помощью платформы "Российская электронная школа". Так ребята смогут познакомиться с объектами культурного наследия, расположенными не только в регионе, где живут, но и на территории всей страны.

Новости U-mama.ru автор темы: что ребята из разных классов заведут электронные или бумажные дневники Класс! Детям ведь мало писанины. Ах, да - учителям то тоже нечем заняться, пусть ещё один отчётик сваяют.
Новости U-mama.ru автор темы: Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определенное количество концертов классической музыки, театральных постановок, музеев и выставок. За чей счеи банкет? Кто будет возить-водить? Конечно же, учитель! В воскресенье!
Новости U-mama.ru автор темы: Сделать это можно будет и виртуально. Например, с помощью платформы "Российская электронная школа". Ну,ну. Половина школ в глубинке не имеет интернета.

Надеюсь, в связи с этим появится побольше бесплатных и бюджетных культурных мероприятий

Новости U-mama.ru автор темы: после посещения музеев, выставок, театров.

Когда они всё это будут посещать? Даже если виртуально - нужно время. Время на просмотр, время на отзыв. Потом еще задолбают как писать - 2 ктам отступить, 3 строчки там пропустить. Немного не так - не сдал или оценка снижена.

Новости U-mama.ru автор темы: заведут электронные или бумажные дневники.

Они реально считают, что дети мало нагружены?

Новости U-mama.ru автор темы: должен будет посетить определенное количество концертов классической музыки, театральных постановок, музеев и выставок.

Особенно если учесть сколько стоят билеты, пусть делают тогда бесплатно. Даже из области чтобы заказать автобус до Екатеринбурга надо минимум 500 рублей с человека, а ещё за билет заплати 1000.

Прынцесса: Надеюсь, в связи с этим появится побольше бесплатных и бюджетных культурных мероприятий

да с чего?
вэлком в

Новости U-mama.ru автор темы: с помощью платформы "Российская электронная школа"

прикольный способ продвижения придумали))))

Новости U-mama.ru автор темы: Мы готовы начать большую и правильную инициативу. Потому что в силу разных причин в последние годы мы оставили без особого внимания культурное воспитание детей. И даже в школьной программе и истории культуры оценке современной культуры отводится незначительное время,

так и хочется иногда сказать - ну остановитесь уже. Хватит. Стоп. А то ведь генератор всего того, что должна школа и должны школьники, работает и днем, и ночью. Вот и получается вместо образования - удар растопыренными пальцами, безразличные дети и умаянные педагоги.

Татьяна Вакалюк, +++++++++++++++

Пусть начнут с культурного воспитания учителей, ато с некоторыми разговаривать не очень-то приятно...
Хотят воспитать школьников- вот на уроках пусть и смотрят с помощью платформы "Российская электронная школа"..- абсолютно бесплатно

Пусть сделают сначала посещение бесплатное таких мероприятий, а потом уж каждый будет решать идти или не идти)))) думаю если ббудет бесплатно будут ходить

Аноним 515: Пусть сделают сначала посещение бесплатное таких мероприятий, а потом уж каждый будет решать идти или не идти)))) думаю если ббудет бесплатно будут ходить

Я работаю в культуре. А кто культуре будет оплачивать посещение школьниками мероприятий? Нас поставили на колени, мы на грани. Если еще и бесплатно, то что же это будет? Либо такие проекты должны финансироваться из бюджета, спорт же финансируется как то,

Отвалите от детей!!!! Задолбали.

Оставьте. Школу. В покое. Хватит уже инноваций, развалили всё уже, успокойтесь.
Я вожу детей и в музеи, и на экскурсии, мы половину России с ними объездили. Но это моя инициатива, добровольная. В свои выходные. И я не пишу отчёты для администрации со статистикой и анализом, я не заставляю детей писать сочинения по прошедшей поездке. Потому что развивающая и воспитательная составляющая этих поездок очевидна и без бумаг. А вот если эту идею внедрят законодательно и заменят мне в должностные обязанности, которые уже не умещаются на 4 листах, то я... Мне уже хочется сбежать из школы!

Аноним 108: Кто будет возить-водить? Конечно же, учитель

Да прямо. У сына вон задали посетить три объекта и написать чуть ли не трактат про каждое посещение. Я бы и рада, если б их скучковали да сводили, но нет, сами-сами. С одной стороны, это хорошо, дети сами выберут место и время. А с другой - я-то не хочу ни в филармонию, ни в театр, ни на выставку...

ПумаLux,

А платить она сама за всех будет? Столько уже бреда напридумала, что саму пора проверить на адекватность. И кто сказал, что кто то что то обязан делать не по своей воле? Пусть их обяжут жить на прожиточный минимум, тогда и посмотрим.

Songes: а если не посетит?

к рдитеилям явится опека и поинтересуется почему мама в бусиках а дите в театре не было

Katie: А с другой - я-то не хочу ни в филармонию, ни в театр, ни на выставку...

Я хочу. Я люблю театры, музей, выставки. И сына таскаю в наивной надежде окультурить. Сын таскается неохотно и соблазняется только обещанием "съесть пирожок в буфете музея". Если ему еще и трактат придется писать - он все проклянет и вообще никуда не пойдет Можно уже самим со своими дитями разобраться, ну пожаааалуйста.....

Девы, здесь возмущаться нет смысла, пишите обращение в мин культуры. www.mkrf.ru/desk/
Там сверху ссылка на странички в фейсбуке и вк

Аssiya: соблазняется только обещанием "съесть пирожок в буфете музея"

легко отделываетесь, у нас в обязательной программе после посещения театра - ресторан но мой и без ресторана в театр конечно сходит, но с рестораном почему то воспоминаний именно о спектакле больше

О Божечки..... когда закончится поток идиотских идей у этих бездарей? Уже и досуг с ребенком не провести как хочется. И тут обязанности и отчеты (((((

Хорошая инициатива, если все будет организовано и продумано.

мои дети любят театры, но писать отчеты точно не будут
они после кино не могут рассказать что смотрели, не потому что не помнят, а просто делиться не любят

Виртуальное посещение? А давайте СанПины откроем. Что там прописано про ограничение времени за монитором?
Мне офтальмолог озвучила, что для 10-летки максимум - 15 минут в день. Успеет и проект сделать, и в музей "сходить"?
У нас же борьба за здоровый образ жизни...
Анонимно,
Вы в какой стране живёте? У нас только распоряжения спускают, об организации процесса задумываться считают лишним.

У нас в городе полно музеев, театров, концертов. Если 1 раз в мес сходить и написать отзыв, считаю только плюсом. Сейчас то же самое и делаем фактически. С нас после каждого посещения спрашивают отзыв, 2 класс. Не считаю это чем- то ужасным, с большим количеством писанины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы