Культурный норматив разработают для российских школьников

Анонимно: С нас после каждого посещения спрашивают отзыв, 2 класс. Не считаю это чем- то ужасным, с большим количеством писанины

Вот пойдете в пятый, где КАЖДЫЙ учитель считает "ачетакого, не так уж много писанины" задавая конспекты на пару страниц и кучу других трактатов - поймете, что в итоге ее может оказаться ой как много, и что обидно - в большинстве своем ненужной. Чем например поможет в жизни списанное с интернета описание штангенциркуля? Его надо ручками трогать.

Новости U-mama.ru автор темы: Каждый школьник на протяжении всего обучения должен будет посетить определенное количество концертов классической музыки, театральных постановок, музеев и выставок

Новости U-mama.ru автор темы: Это именно те мероприятия, которые будут способствовать воспитанию детей, воспитанию у них эстетического чувства, любви к Родине.

а забугорные музеи и выставки пойдут? или они любовь к Родине не вызывают?
будет список "рекомендованных" концертов\постановок\выставок? а то мало ли куда ребенка занесет, особенно в старшей школе ;)

Аssiya: сына таскаю в наивной надежде окультурить. Сын таскается неохотно и соблазняется только обещанием "съесть пирожок в буфете музея

сестра...

Все хорошо, НО:

1. смотреть выставку, спектакль, слушать оркестр по интернету вообще не то. Если еще звук встроенный, да в телефоне с низким разрешением.... Пользы ноль. Самое то это выставка с экскурсоводом, спектакль-в театре с живым оркестром
  2. Если посещать мероприятия, за счет банкет? Если создают культурный норматив, то пусть и финансирование выделяют. Нынче на Щелкунчика вон билеты до 5 тыс были....и это Екатеринбург. Автобус оплатим, а билеты прошу финансировать из бюджета

А почему учитель должен опять "откультуривать"? Не родители этим должны заниматься? Если родители бухарики, то врядли поможет ребенку подход в театр или музей.

Я за, но за счёт бюджета. За свой счёт, я сама решу куда и сколько ходить моему ребенку

Аssiya,
Дак описание штангенциркуля и не относится к данной новости) предъявляйте претензии к тому преподавателю, который это задаёт. А умение описать свои впечатления,ощущения от какой - нибудь выставки, а не от штангенциркуля , выделить главное, выразить все это, очень нужно. И эта новость для меня положительная) почему обязательно описывать штангенциркуль и не хватает времени на оперный театр допустим? Вот в чем вопрос) почему настолько загрузили школьников, что новость про посещение культурных объектов с описанием того, что увидели воспринимается в штыки(???

Дети активно ходят, но ещё писать об этом....

Анонимно: почему настолько загрузили школьников, что новость про посещение культурных объектов с описанием того, что увидели воспринимается в штыки(???

потому что писанина надоела. Лучше пусть словами обсудят, а то коммуницировать не умеют от слова совсем. Вот были раньше политинформации - будут культуринформации Сходил в музей - рассказал товарищам.

Анонимно: что новость про посещение культурных объектов с описанием того, что увидели воспринимается в штыки(???

потому что это обязаловка станет, 3 музея,2 спектакля да не абы какие, а строго по списку. За счет бюджета, с классом да пожалуйста. У меня не всегда могут быть средства и время на посещение театров и музеев, к тому же детей двое. А по телевизору и в интернете - ой не то совсем, лучше книжку почитать

Анонимно: новость про посещение культурных объектов с описанием того, что увидели воспринимается в штыки(???

а можно мы хоть что-то будем делать без указания школы и без отчета перед ней?
это 1.
2 - я понимаю, что москвичи вообще на карту смотрят редко, начальство московское дальше мкада не выезжает... но блин в стране куча деревенек мелких, какие театры, какие выставки??? вывозить организованно детей будут? за гос счет? что-то про это как раз ни словечка нет в новости :)

Все такие заботливые) думают о людях в деревнях)

Новости U-mama.ru автор темы: Например, с помощью платформы "Российская электронная школа".

боже, какой идиот это придумал... Они действительно не понимают, что тридцать спектаклей дети разделят между собой, включат трансляцию, уйдут по своим делам, а потом все спишут у того, чья очередь смотреть? А учителя этот тридцать раз скопированный с незначительными изменениями бред должны будут читать и систематизировать в отчет?

ПумаLux: Оставьте. Школу. В покое.

Анонимно: и не хватает времени на оперный театр допустим?

Допустим, сын находился в оперный еще до школы. А потом сказал, что не хочет. Пинками гнать? Я сама не все спектакли готова смотреть, а очень выборочно. И не всегда хватает времени, представьте, такое бывает.
А еще есть такие страшные люди, которым это просто не интересно. И от того, что его притащат в составе 30 таких же охламонов, любовь точно не привьется.

LyaLyaka: За счет бюджета, с классом да пожалуйста.

Тоже не факт. В школе практиковали активно походы в театр. Да только допы никто не отменял. И когда ставят перед фактом, через 3 дня идем в театр, как-то мало радости. И возможности.
Кроме того, для меня поход в театр несколько интимный, я бы сказала, процесс. И идти с классом, который и так в моей жизни больше семьи по времени, вообще не хочу. Я хочу сидеть рядом с тем, с кем с удовольствием могу делиться впечатлением.
И толпы насильно загнанных школьников - тот еще гемор и для них, и для педагогов, и для тех, кто имел несчастье оказаться с ними одновременно на выставке или спектакле.

НЕШОКОЛАДКА: А еще есть такие страшные люди, которым это просто не интересно.

Моя семья эти страшные человеки, терпеть не можем оперу и балет, зато с удовольствием ходим на выставки и музкомедию, музеи тоже выборочно, только то что нам интересно. Вобщем я против, сами пойдём туда куда хотим и что нам интересно, думаю, что как-нибудь в данном вопросе без госпожи Васильевой разберемся.

Анонимно: У нас в городе полно музеев, театров, концертов. Если 1 раз в мес сходить и написать отзыв, считаю только плюсом. Сейчас то же самое и делаем фактически. С нас после каждого посещения спрашивают отзыв, 2 класс. Не считаю это чем- то ужасным, с большим количеством писанины

Да пожалуйста, пишите если хотите, но делать это обязаловкой не надо, у меня ребенок и так загружен: уроки, хореография, художка. При этом у неё дизартрия, дислексия, ОНР, СДВ ей и так тяжело уроки даются, для развития речи, наши дети пишут отзыв о прочитанной книге, в театры пару раз за четверть ходят, в художке изучают историю искусств, на хореографии есть урок где они слушают музыку изучают разные направления. И куда нам ещё то?

Анонимно: Вот в чем вопрос) почему настолько загрузили школьников, что новость про посещение культурных объектов с описанием того, что увидели воспринимается в штыки(???

Потому что семья в вправе сама решать какие культурные мероприятия ей посещать и посещать ли.
Были в музее Айвазовского, так у меня ребенок сама захотела рассказать одноклассникам, сама села написала сообщение и рассказала, но это всё добровольно. Как только станет обязательным, так сразу всё желание делать пропадёт.

Анна Иванна: Время на просмотр, время на отзыв.

можно сделать шаблон какой то и тупо описать в двух словах:
"Полная хе***ня. Не зацепило.Скучно,грустно,не соответствует моему мироощущению."

MVA: Сдается мне, отчетами этими отобьют у детей всякое желание куда-то ходить. Рвотный рефлекс будет при слове "музей" или "театр". Учителей втройне жалко.

++++
нас затаскали по театрам в школе,теперь я их ненавижу всей душой.

Аноним 419: нас затаскали по театрам в школе,теперь я их ненавижу всей душой.

вот мионбразный генератор случайной фигни начитается такого и вменит в обязанностям учителям прививать любовь к культуре, а потом через 10 лет после окончания ребенком школы проверять - привилась любовь к культуре или нет. И если нет - премии лишать. Или надбавки к пенсии.

На кой насильно окультуривать? Кому родителям надо-у тех дети и без обязаловки везде ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы