Усиление продуктового эмбарго

Шу-шу: Ну вы же страдаете . Вот я ваш уровень страданий и оценила.

а вот нефиг обесценивать уровень моих страданий по сыру!

Zelter,
знали бы Вы как я надолела своей УК.....

Chайkа: Калинка:
пофиг на сыр, больше пугает, что правда есть куча образованных людей, считающих, что все ок

+++++++
у этих людей, все хорошо сейчас, они скорее всего бояться все потерять(со сменой уклада), а "после них хоть потоп"

Аноним 542,
Вот и правильно. Но на ваш дом вы скорее всего такая одна.
Какая там гражданская позиция, если банальное собрание собственников фиг соберешь....всем на все пофиг. И так в масштабах страны...

Mуся: Многие из тех, кто недоволен властью сейчас и открыто ее ругает, еще лет 5 назад тельняшку на груди за нее рвали в темах. И это не может не радовать. Вода камень точит...

Я за власть не рвала, но в 2014 году реально скорбела о своем только. За эти годы дошло... Что не в сыре дело.

Mуся: еще лет 5 назад тельняшку на груди за нее рвали в темах. И это не может не радовать. Вода камень точит...

и не говорите. Есть у мужа один такой знакомый.
Ух, он в 14 топил за путина. Сейчас запал как-то поутих, задумчивый стал))))

Аноним 166: сейчас китай везут

Мясо не китайское, там и без этого хватает чего нам импортировать.

Мясо в основном как раз из стран где действует наше Эмбарго, например курица, преимущественно из США, Бразилии и Франции, Свинина почти вся Бразильская, часть Германия и Дания, Говядина Литовская, и так же Германия, Польша и Бразилия, некоторые виды мяса завозит Австралия, но я думаю, это не для широкого пользователя.

Наверное, ни для кого уже не секрет, что вот  практически вся охлажденка, это дефростированное мясо  шоковой заморозки, как тортики. Даже субпродукты, печень и др...Кажется что только вчера оно бегало, но на самом деле месяц плыло к нам. Справедливости ради, надо сказать что не такое оно и плохое, не зря Россельхознадзор снял ограничения с Бразилии , буквально в ноябре.   

А помните вообще, чем обосновали эмбарго на мясо? Почему никому не охота разбираться, а только требовать? Санкции и запреты конечно плохо, но в частности в Мясо из стран, описанных мною выше, было с наличием рактопамина , это модный стимулятор роста мышечной массы, ну и к слову, он в России запрещен давно и основательно.
Так что иногда запреты минсельхоза и простым людям во благо.

Chanterelle: Наверное, ни для кого уже не секрет, что вот практически вся охлажденка, это дефростированное мясо шоковой заморозки,

вот это кстати не сильно парит. Я рассматирваю охлажденку как заботу магазина о себе - они вспомнили утром о моем ужине, достали мясо из морозилки и вечером продали мне) на настоящую охлажденку естественно не рассчитываю

Chanterelle: Мясо не китайское, там и без этого хватает чего нам импортировать.

речь не о мясе, креветки, яблоки и тыпы. все вредное для здоровья.

Шо тут, опять юматери революцию хотят? Только не сами, подождут, когда родятся те самые

Потерпите, дамы, сколько там Пу осталось? 5 лет всего. Будет вам новое лицо для битья.

Аноним 62 автор темы: Мясо и пищевые мясные субпродукты

А что,кто-то импортное это покупал мы как-как раз из области мясо возим. К импортному мясцу как-то никогда не было особого доверия.
То же самое с молочкой,у нас своя неплохая. Масло вот от колхоза Урал мне по вкусу пришлось, талицкая молочка нравится. Единственное,хотелось бы, чтобы с сырами особо не зверствовали)))

Аноним 62 автор темы: Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды,
Съедобные фрукты и орехи,

Вот от потери этого добра точно страдать не буду, это и так есть невозможно было. Вроде как недостатка фруктов и овощей из средней азии, юв азии и тд у нас не наблюдается. Китайскую продукцию стараюсь стороной обходить.
А вообще, здорово выручают овощи свои, ягоды в заморозке, даже вкуснейшие яблоки до конца февраля спокойно хранятся ( яблоня сорта исетское позднее вывозит)))

Вобщем, на сам запрет пофиг, единственное, что волнует, чтобы общий уровень цен на этом фоне не подскачил. Но жопой чую, что так оно и будет,скорее всего

Свинтус: импортному мясцу как-то никогда не было особого доверия.

Напрасно совершенно. Бразильская или Аргентинская говядина гораздо лучше нашей.

Neiron,
Ну может обычного магазинного и лучше, не знаю,но мы не в магазине берём,поэтому я как- то за него более спокойна, чем за покупное заграничное

А откуда вы знаете чем кормят фермеры скотинку?

Neiron,
Да там не совсем фермеры. У свёкра есть друг детства, он владелец спк( производственный кооператив). У них там коровки на молоко выращиваются и когда рождаются бычки, то они их себе на мясо и берут( сами же колхозники для себя, ну и сам председатель себе их берёт и уверяет, что всё чисто). Ну и корма они все сами выращивают и своё же заготавливают. И со свиньями так же вроде. Но я особо и не уточняла по этому поводу. Вобщем, всё по личному знакомству

Инкогнито: Потерпите, дамы, сколько там Пу осталось?

с нынешним уровнем медицины - лет 15 вполне реально...

Свинтус: Но я особо и не уточняла по этому поводу.

Во во, а латиносы зерном коррвок кормят и ветконтроль строжайший.
Это здорово, что есть свое мясо нормальное. Я к тому, что и импортное мясо не зло)))

Neiron:
А откуда вы знаете чем кормят фермеры скотинку?

Свинтус: за него более спокойна

Вот вот, есть у меня знакомый «фермер», частник в общем то из деревни под Ирбитом, так лично он бычков своих колет антибиотиками и реально говорит, на полгода сократил срок выкорма. Что уж говорить про фермерские, где и маститных коров тут же в дойку и леченых и каких угодно. Как циплята от премиксов обезнаживают раньше срока зрелости. Ой да что там говорить, с/х еще в пущей жо, чем вся остальная страна. И работают там вечно полупьяные пофигисты.

Neiron,
Я не уточняла про свинок, думаю там та же схема.
Спк под ирбитом, один из тех, кто молоко на молочный ирбитский поставляет. У них там и поля свои и корма и коровы летом реально пасутся на этих полях. Думаю зерно им тоже перепадает))
Ну и не думаю, что сами же колхозники и владелец будут поганое мясо себе домой нести. Тем более бычков молоденьких они подращивают персонально для себя, не на продажу. Поэтому говядинка очень вкусная и ни разу жёсткой не попадалось. Ну и плюс мясо свежайшее.

Аноним 418,
Тут не частник, официальный спк.
Хороших частников поискать надо ещё

Свинтус,
Оооо, поди Килачево. Известна их кухня, теште себя мыслью «что все для себя», если оттуда.

Аз есмь ®: с нынешним уровнем медицины - лет 15 вполне реально...

Так у него ж последний срок. Не думаю, что второй ращ руку на Конституцию поднимут
Да и кто там после негг придет? Мне вот страшно подумать, что там через 5 лет будет

Инкогнито: Не думаю, что второй ращ руку на Конституцию поднимут

гыыыы)))))
4 раза поднимали, что мешает еще раз? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы