Усиление продуктового эмбарго

Лилит_Es,
И ? Больше нигде бананы не растут, вот уж канарских у нас и не было никогда

Аноним 926,
Кто вам сейчас мешает покупать сыр швейцарский и хамон? Я реально не понимаю, все лежит , бери-не хочу. Вы были где-нибудь вообще , в местных магазинах лежат в-основном везде только местные продукты, сезонные в большинстве и люди едят и считают это правильным есть саои сыры и пить вино своего региона, к примеру. Выбор у нас всего более чем достаточный, я ни разу не ощутила на себе каких-то минусов, а, масла йогуртового нет, но и в Европе оно пропало

Ну что, хорошо, что людям хорошо Поэтому так и живём

BellaDonna: пить вино своего региона,

А в каком магазине можно купить вино Уральского региона и название винца бы еще записать?

BellaDonna: и пить вино своего региона

Мутинус собачий,
А вас персонально и вина импортного лишили, у вас санкции персональные, как я понимаю, ничего такого не запретили, чего у нас нет, но, у некоторых и хамон под санкциями, и даже швейцарский сыр, не говоря уж про бананы

BellaDonna: большинстве и люди едят и считают это правильным есть саои сыры и пить вино своего региона,

BellaDonna: А вас персонально и вина импортного лишили,

MaeDeTres: Вернемся во времена Союза, где зимой ели только картошку, свеклу и капусту.

Про морковку забыли Яблоки до весны почти всегда продавались, лимоны и апельсины - периодически, бананы - да, в очередь. Не так уж и страшно было.

ragnarok2008: Вы его где-то находили в продаже?
Вкусная штука, но ни разу не встречала ((

Ага, вкусный и полезный. Мы за зиму 3 ведра съедаем.

Vivienne W: тапинамбур

тОпинамбур (знаю, что обычно грамотно пишете)

Vivienne W: Эту нацию не победить.

"Советский инженер вымрет последним"

Мутинус собачий,
Ну с таким прямолинейным мышлением я вам ничего не смогу объяснить, к сожалению.Бывает это не ваша вина

BellaDonna: Ну с таким прямолинейным мышлением я вам ничего не смогу объяснить, к сожалению.Бывает

Да,зигзаги полета вашей мысли мне недоступны.Возможно это из-за наличия отсутствия в моем рационе еженедельного бокальчика вина своего региона.По пятницам.

Аноним 531: Если все запретят - то и то что сейчас по карману будет неподъемно.

+++ И проблема именно в этом. Да, можно обойтись без импортного сыра и хамона, привыкли уже. А кто-то и раньше "сыра не зировал" (с), но дело-то не в этом...

BellaDonna: Морепродукты Дальневосточные меня больше, чем устраивают, я знаю где качественные гарантировано. А цена на них? Наверное, побольше, чем на хамон(
verni: на что? на курицу из среднеуральска или алтайскую гречку? И на это - тоже. На всё.
Аноним 925: При этом элитные сыры, например, для большинства одинаково недоступны как при цене 1000 за кг, так и при цене 3-5 тысяч. И вообще, я, например, не против этих мер: мне интересно посмотреть, что там в итоге у наших фермеров получится.

Какие элитные сыры за 1-3 тысячи??? Скоро обычные резиновые так стоить будут.

BellaDonna: Кто вам сейчас мешает покупать сыр швейцарский и хамон? Я реально не понимаю, все лежит , бери-не хочу.

Гдеее??? То ли у нас в деревне такого нет, то ли вы судите по картинкам сверху. Названия-то европейские у сыра и картинки, а перевернёшь, изготовлен в России. Стоит при этом больше, чем настоящий сыр в Европе. Раза эдак в два.

verni: мне вот ровно, я не страдаю. и подавляющая часть людей из реальной жизни.
сейчас не совсем по карману основной массе то о чем переживает либеральное сообщество.

В смысле не страдаете?

Сыр российский во времена наличия немецких сыров был в цене 250-300 руб

Сейчас его цена около 1000 р/кг

Мясо для стейков брала новозеландское по 600-800 р. Наше было примерно 400-500.
Сейчас мираторговское гэ от 1200 руб.

Имбарго растет .. А пипл хавает...

Аноним 390: В смысле не страдаете?

Сыр российский во времена наличия немецких сыров был в цене 250-300 руб

Сейчас его цена около 1000 р/кг

Мясо для стейков брала новозеландское по 600-800 р. Наше было примерно 400-500.
Сейчас мираторговское гэ от 1200 руб.

дама же сказала: сыров и хамонов не едали. Коли терять неча окромя оков, какие уж тут мысли о сырах

BellaDonna: Кто вам сейчас мешает покупать сыр швейцарский и хамон? Я реально не понимаю, все лежит , бери-не хочу.

BellaDonna: А вас персонально и вина импортного лишили, у вас санкции персональные, как я понимаю, ничего такого не запретили, чего у нас нет, но, у некоторых и хамон под санкциями, и даже швейцарский сыр, не говоря уж про бананы

время идет, а ничего не меняется - Белладонна такой же кристальный наивняк, как и была ну хоть какая-то стабильность в мире, слава богам

Мутинус собачий: вино Уральского региона и название винца бы еще записать?

Ну кааак...выдержаное плодовокорнеплодное вино с мягкими нотками моркови и тАпинамбура, насыщенного свекольного цвета....в магазинах-то не видели чтоль? Слеза свердловчанки называется. Мешать веточкой вербы(с)

BellaDonna: знаю где качественные гарантировано.

Где?

Аноним 573: На швейцарский то нет эмбарго

свят-свят, он сколько стоит-то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы