Усиление продуктового эмбарго

BellaDonna: Выбор у нас всего более чем достаточный, я ни разу не ощутила на себе каких-то минусов

врать-то зачем?

verni: на бананы из эквадора, которые не подпадают под санкционный список?

А что так цены на бананы выросли? В кировском больше 80 руб. за кг.

Chайkа:
Аноним 62 автор темы:ракообразные, моллюски
Вот это вообще невозможно импортозаместить(((

перловиц вам наловят на Рефти,там они ого го какие огромные см по 20 вырастают

BellaDonna: пить вино своего региона, к примеру

вот кстати да: почему бы ввоз буржуйского алкоголя не запретить? зачем он нам? никто не расстроится, если всякого мартини с коньяком не будет

В гиперболу ездим раз в месяц где-то, чтобы прикупить всякой диковинной "санкционки": то же мясцо сяровяленное по 2-3 тыс за кг (уж не знаю чьё оно, но факт тот, что вкуснее и натуральней "шейки черкашина")
Сыр там с разными маркировками берем (лишь бы не с 4 в штрихкоде начинались )), выбираю каждый раз долго на запах. И часто все равно не то , что раньше..
Хотелось бы чтобы и в других сетях подобный выбор был, ведь сделали из этого некий дефицит и эксклюзив, создав тем самым высокий спрос и задрав цены (да и кто то верно подметил - и на прочие продукты местные цены под шумок задрали"
А что делать?
Приходится мириться с этим, потому что я вот на амбразуру уже точно не полезу: двое детей и есть что терять. А надежда на перемены все равно теплится . Только доживем ли? И будут ли они к лучшему?)

Причем маасдам в Германии 500 руб / кг на наши деньги стоит.
8 евро/ кг и цена особо не меняется

Сыр валио в финляндии 1 кг стоит около 400 р по нашему. Обычный сливочный сыр. Безлактозный. Который пролежит открытый в холодильнике неделю и останется такой же. Не станет липким, горьким, не поменяет цвет и пр.
Фоль эпи безлактозный около 3000. Но и у нас он стоил 5 тр 4 года назад.

Аноним 390: Причем маасдам в Германии 500 руб / кг на наши деньги стоит.

так и есть. и состав нормальный. А то, что его раньше никто не едал, так это у людей короткая память: до обвала рубля в 2015 году тот же маасдам, гауда, тильзитер импортные стоили по акции как наши сыры 400- 500р за кг Пенсионеры покупали спокойно.

Ну все, придется опять за вкусняшками в Финку :)

Аноним 99: 400- 500р за кг

Маасдам примерно 450 был, так казалось, что дорого.
Сейчас наше подобие сыра от 1000 .

тубероза: Ну кааак...выдержаное плодовокорнеплодное вино с мягкими нотками моркови и тАпинамбура, насыщенного свекольного цвета....в магазинах-то не видели чтоль? Слеза свердловчанки называется. Мешать веточкой вербы(с)

и закусывать репой)

тубероза: выдержаное плодовокорнеплодное вино с мягкими нотками моркови и тАпинамбура, насыщенного свекольного цвета....в магазинах-то не видели чтоль? Слеза свердловчанки называется. Мешать веточкой вербы(с)

Шедеврально!!!

Chайkа: Гдеее??? То ли у нас в деревне такого нет, то ли вы судите по картинкам сверху.

В магазине, где еще, куча сыров лежит всяких от Уругвая, Аргентины до Швейцарии . Я лично только выиграла, до санкций хрен где буратту свежую купишь или стратичеллу, сейчас каждый день свежая, при тебе итальянец готовит
Мясо тоже, как ели косулятину-лосятину-кабанятину свежайшу, так и едим, до санкций где наши медведки были креветки, да хрен там где, в Японии, теперь наконец и у нас есть и икра нормальная появилась. Теплиц кучу построили, теперь огурцы зимой аж нескольких сортов и дешевле, чем я 15 лет назад в той же самой гиперболе( купце) покупала, тоже и с помидорами, кабачками. Зелень, салаты на любой вкус. На рынке виноград как сейчас с ветки и не пластиковый импортный, а почти наш Айзерский, Узбекский и т.д

Калинка: время идет, а ничего не меняется - Белладонна такой же кристальный наивняк, как и была ну хоть какая-то стабильность в мире, слава богам

Ага, наивняк. Я вот про ее посты все время думаю, а с какой целью она все время поддерживает " линию партии " ? Так то все неглупые, считать деньги в своем кошельке умеют, видят , как выросли цены и каков" взрывной рост зарплат". А она прямо на черное всегда кричит- белое. Прям тролль фэсбэшный.

BellaDonna: тоже и с помидорами, кабачками

помидоры по 350-400, кабачки по 250-300
они пятнадцать лет назад дешевле стоили??

BellaDonna: икра нормальная появилась

какая была икра, такая и есть) я ее люблю и регулярно покупаю, ничуть не лучше стала)

carte: какая была икра, такая и есть) я ее люблю и регулярно покупаю, ничуть не лучше стала)

Ну если вы покупаете такую, я вам доктор, сейчас есть отличная замороженная икра, которой раньше не было,без консервантов совсем и сделанная прямо на кораблях, кальмары наши тоже, механической обвалки, да кучу всего, чег

carte: помидоры по 350-400, кабачки по 250-300
они пятнадцать лет назад дешевле стоили??

о в принципе не было.
Кабачки я дочери покупала всегда, зимой они стоили 300 и дороже, сейчас спокойно 170- сегодня молочные купила, помидоры от и до , за 350 айзерские как летние, в принципе таких не было.

кисямуря: Прям тролль фэсбэшный.

Ага, на зарплате Полегчало?

А по мне так душат нашего брата совсем печалька. Качественных и доступных продуктов все меньше.

BellaDonna: В магазине

в каком магазине? свежайшая лосятина-кабанятина.

BellaDonna: сейчас есть отличная замороженная икра

BellaDonna: кальмары наши тоже, механической обвалки, да кучу всего, чег

фантазии

Аноним 166,
Конечно, сочинила, если вы не умеете выбирать продукты, то вам ничего не поможет. Сейчас полно всего. Дикое мясо пожалуйста или муж на охоту ездит, когда не ездит у охотников берет, в чем проблема. Дичи в последние лет 5 просто полно стало, покупай лицензию и ешь мясо хорошее.
В той же Гиперболе и икра лежит всегда замороженная и кальмары.
Колбаса только дерьмовая стала, но я ее оооочень редко беру, она и была дерьмовая

Аноним 99: вот кстати да: почему бы ввоз буржуйского алкоголя не запретить? зачем он нам? никто не расстроится, если всякого мартини с коньяком не будет

А, ну да, водка же останется

BellaDonna: В магазине, где еще, куча сыров лежит всяких от Уругвая, Аргентины до Швейцарии

И сколько стоят?

Chайkа: И сколько стоят?

Не смотрю, я такие не ем, у меня от них мигрень, при гниении белка тирамина образуется много, он провоцирует мигрень, я с детства сыры не ем никакие, кроме свежих-молодых, сейчас благодать наступила, они есть.

Songes,
Воот, я все время выговорить не могу , люблю и не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы