Депутаты предложили решить проблему со школами за счет покупателей квартир

Источник: https://www.u-mama.ru
Стоимость «квадрата» жилья в таком случае повысится на 5-7 тысяч рублей.

Депутат гордумы Михаил Матвеев на совещании с застройщиками предложил закладывать в стоимость жилья расходы на возведение садиков и школ. В таком случае стоимость жилья повысится на 5-7 тысяч рублей. Он считает это выходом из ситуации, поскольку город не в состоянии брать на себя такую нагрузку.

«Уже несколько лет подряд у нас возводится порядка миллиона квадратных метров жилья в год. Чтобы удовлетворить этот объем социальной инфраструктурой, нужно до 40 млрд рублей. Таких денег в бюджете нет и не будет. Если законодательно эта инициатива будет утверждена, то застройщик будет включать соцобъекты по нормативам в свои объемы строительства. Затем строители передают здания на баланс городского бюджета, который уже берет на себя дальнейшие расходы по его содержанию.

Стоимость «квадрата» жилья в таком случае повысится на 5-7 тысяч рублей, но зато покупатели квартир будут уже точно знать, что их дети будут обеспечены школами и детсадами. Не будет ситуации, когда жилье строится, а социальных объектов нет», — цитирует Матвеева официальный портал администрации города.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Галина Арбузова:

"Конечно, я поддерживаю. Этот вопрос мы уже поднимали на заседании нашей выездной комиссии еще в декабре. И мы направляли Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому эти предложения. Это поддерживаю не только я, а все депутаты. Плохо, когда появляется новый микрорайон, а еще не утверждено строительство новых детсадов и школ. Потом появляется возмущение родителей. Чтобы этого не происходило, каждый застройщик, прежде чем ему дали землю, должен планировать школы. Я поддерживаю эту мысль двумя руками. Обязательно должно быть утверждено строительство школы, детсада, а мы еще говорили и о клубе или учреждении дополнительного образования, чтобы дети могли принимать участие в творчестве".

При этом глава города Александр Высокинский подчеркнул, что при строительстве необходимо учитывать не только показатели метража, но и качественный уровень будущей жизни новоселов. Жители должны получить необходимые условия для обучения детей.

А будет как всегда - деньги заложат в стоимость квартир, а школы не построят

Ну опять тот же вопрос меня интересует
А если жители, не получат необходимых условий, для обучения детей, с кого спросить?
Вот я давно раздумываю, как бы внедрили такой законопроект— придумал законопроект, через какое то время оценили эффективность, нет выхлопа должного, лишить 50% зарплаты данного депутата на год, вот они парочка миллионов сэкономлены уже
А или это к теме« государство не просило Вас рожать»
Нарожали, сами строите им школы и дс
Чо нормально, аплодисменты

Новости U-mama.ru автор темы: закладывать в стоимость жилья расходы на возведение садиков и школ.

А если мне не нужны сады и школы?

НЕШОКОЛАДКА: если мне не нужны сады и школы?

Тогда надо вам выплаты устроить 5-7 тыс с квадратного метра.

Налоги будем платить исключительно на зарплаты депутатам, видимо????

НЕШОКОЛАДКА: А если мне не нужны сады и школы?

а чем докажите?

Почему подписывается разрешение на строительство огромных ЖК, если в проекте нет школы и детского сада?
И кроме того, строительные компании не так и мало закладывают сверху, чтобы еще с покупателей брать деньги на строительство школы/детского сада.

бажовский строили, думаю были заложены деньги на садик в стоимость кв.метра .Садик отсроен, но там не садик , а магазины теперь.
Кто будет контролировать постройку и ввод в эксплуатацию, и как будут отвечать те, кто не выполнил своих обязательств?

Совсем с ума сошли. Количество детей от количества новостроек не зависит. А если зависит, то получается они решили бороться с национальной политикой увеличения рождаемости.

ВремяПокажет: Почему подписывается разрешение на строительство огромных ЖК, если в проекте нет школы и детского сада?
И кроме того, строительные компании не так и мало закладывают сверху,

++++

Государство совсем всё хочет с бебя скинут??? Зачем нам чиновники, депутаты, тогда сами школы построим, по 500 руб в месяц с ребёнка сдавать в школы, и будет з.п учителям. А то платим налоги а чиновники прям отбрыкиваются от нас.

jjane1: А или это к теме« государство не просило Вас рожать»
Нарожали, сами строите им школы и дс

ага, давайте сами скидываться на школы, дс, больницы, дороги. А зачем тогда вся эта шайка нужна?

ирина0509: Налоги будем платить исключительно на зарплаты депутатам, видимо????

видимо так

В какой стране мы живём(((( мрак(((( видимо там нас совсем идиотами считают.....

Новости U-mama.ru автор темы: но зато покупатели квартир будут уже точно знать, что их дети будут обеспечены школами и детсадами. Не будет ситуации, когда жилье строится, а социальных объектов нет», — цитирует Матвеева официальный портал администрации города.

Матвеев выступит гарантом

В нашем доме заложен садик, но там теперь фармфирма

Как изящно, а потом окажется, что земля в собственности строительной компании и распоряжается она ею по своему усмотрению, а вы купили метры квартиры их и получайте.

Школы должно строить и содержать государство!

А вот с дефицитом детсадов вполне справились бы частные детсады с лицензией/ присмотра и ухода. Вполне можно было решить вопрос с ваучером, как предлагал Медведев ( на моей памяти это практически единственное его адекватное предложение). Родитель получает ваучер и несёт его в понравившийся детсад,а муниципалитет перечисляет ежемесячно субсидию на ребенка в детсад. Разницу доплачивает родитель.

Но нет же! Пять лет назад всем нужны были именно бесплатные детсады! О школах никто не думал.

Лет через 5-7 встанет острая проблема послешкольного образования. Сейчас о ней вообще никто не думает, а начинать заниматься этим надо было несколько лет назад

Новости U-mama.ru автор темы: Если законодательно эта инициатива будет утверждена, то застройщик будет включать соцобъекты по нормативам в свои объемы строительства. Затем строители передают здания на баланс городского бюджета, который уже берет на себя дальнейшие расходы по его содержанию

Т е здание для "городского бюджета" будет построено за счёт граждан, как бы напрямую

НЕШОКОЛАДКА: А если мне не нужны сады и школы?

+ Мне тоже). Можно тогда построить для таких дома с "дешевым" квадратом на 5-7 тыс?) Причем дешевле пусть будет не от "садично-школьной" цены, а от теперешней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы