Депутаты предложили решить проблему со школами за счет покупателей квартир

А за что мы платим налоги? Здравоохранения нет. Учителя из школ бегут - платим репетиторам, считай образование платное. Дорог нет.
Или он на наши налоги школы построят Сирии и Венесуэле? И депутатам зп поднять, а то у них фантазия закончилась дебильные законы придумывать..

Да разогнать всех на фиг депутатов, это пиявки на теле общества, а на сэкономленные деньги построить новые школы

мне вот интересно. школы оказывают образовательную услугу и получают за это деньги, пусть не непосредственно от родителей, но из налоговых отчислений. то есть так или иначе, услуга образования оплачивается.
ну давайте тогда закладывать в квадратные метры жилья на автосервисы, парикмахерские и языковые школы. А что? они ведь тоже важны и нужны...

в Москве насколько я знаю, уже это принято - строишь дом садик школу к нему. А не как у нас, воткнут свечку, а потом министерство образования голову ломает, куда первоклашек пристроить.

НЕШОКОЛАДКА: А если мне не нужны сады и школы?

ради Бога, уже сейчас есть такой формат - апартаменты. При их строительстве не обязаны ни прописку давать, ни инфраструктурой обеспечивать. Только их фиг продашь потом. Какой человек в адеквате будет такое покупать?

Аноним 385: т.е. ваши - детки. а чужие - личинки
нет, дорогуша, личинки именно подросшие "детки", которые исписывают подъезды и пьют пиво на обходных лоджиях.

УУУ, как обиделась. Вообще-то это был сарказм, знаете такое слово? Моих личинок вы можете назвать хоть аксолотлями, они от этого пить пиво на лоджиях не начнут. А законотворцы все равно опупевшие от собственной безнаказанности, вот и рожают идеи одна другой фантастичнее.

Пчелка-Майка: Москве насколько я знаю, уже это принято - строишь дом садик школу к нему. А не как у нас, воткнут свечку, а потом министерство образования голову ломает, куда первоклашек пристроить.

+++, строишь новый район - строй одновременно и школы, и садики, а не просто рисуй на проекте и якобы что-то там отчисляй непонятно куда. Екатерининские кварталы на Азина строят - где там хоть одна новая школа к этим кварталам? Хоть один садик?

inGUS: Здравоохранения нет.

То есть заболев, вы не имеете возможности вызвать врача, оформить больничный лист, сломав ногу, вы просто лежите дома, не имея возможности обратиться в травмпункт, верно?
Мальчика, сбитого на Фурманова, никто не лечил, не оперировал, он сам как-то выкарабкался.
Девушке Лене, отморозившей ноги на горе, никакое здравоохранение не помогло тоже, сама она ампутацию сделала, и заинтубировала себя сама, и вертолетом себя сама доставила.

inGUS: Дорог нет.

Это правда, вот ни одной дороги нет. Сплошь санный след и следы копыт на траве некошенной.

inGUS: Учителя из школ бегут - платим репетиторам, считай образование платное.

И много у вашего ребенка репетиторов?

А налоги тогда себе оставить?

Фима Собак,
ооо, началоооось
"Как хорошо в стране советской жить!"
Вы вот так тщательно подлизываете в надежде на что?
Заметят и возьмут в помощники депутата? Или в какое министерское кресло метите?

Фима Собак: То есть заболев, вы не имеете возможности вызвать врача, оформить больничный лист, сломав ногу, вы просто лежите дома, не имея возможности обратиться в травмпункт, верно?

Все платно. У нас у ребенка на участке даже врача нет, так, иногда фельдшер появляется, всегда спрашивают - а что Вы пьете? и это прописывают.

Фима Собак: Это правда, вот ни одной дороги нет. Сплошь санный след и следы копыт на траве некошенной.

ДА!! за те налоги, что плачу дорог нет! Вы хоть раз были заграницей, видели, то, что называется дорогами?

Фима Собак: И много у вашего ребенка репетиторов?

К сожалению, да. Месяц назад из нашей школы уволился шикарнейший педагог, который душой болел за детей. А мае прошлого года ушло еще 5 учителей.

Я рада, что мы с Вами живем в разных вселенных и у Вас социализм.

Пчелка-Майка,
А почему я должна покупать апартаменты? Потому что кто-то решил, что я школу должна строить? Меня устраивает квартира. И что делать с теми, кто строит частный дом? Их как обязать участвовать в строительстве школ? Дороже стройматериалы продавать?

НЕШОКОЛАДКА: Их как обязать участвовать в строительстве школ? Дороже стройматериалы продавать?

не знаю. Этим должны как раз депутаты заниматься. Все эти ситуации продумывать. А они этим не занимаются.
Кстати, бум на первоклашек уж можно было предугадать и подготовиться. А наши дупутУты начинают чесаться, когда уже гром прогремел.
Я считаю, нужно ввести персональную ответственность властьимущих за законцы, за действия и бездействия.

Кто - то предлагал зарплату забирать, а кто ж ее отдаст-то? Я предлагаю так: разделить зарплату на оклад и премию. Оклад средний по размеру, чтоб с голоду не помереть (шоб на макарошки хватило ) , а премию выплачивать спустя год разово. По результатам деятельности. то есть если от принятых законов населению стало хуже житься, то не выплачивать.
Тогда любой депутат будет вдумчиво в новый закон вчитываться.

Ну мониторят же они общественное мнение, может и мой опус прочитают и задумаются над реализацией))

Пчелка-Майка: Я считаю, нужно ввести персональную ответственность властьимущих за законцы, за действия и бездействия.

я " ЗА", предложил закон но не разработал/не соответствует законодательству/не посчитал как и что при этом изменится, что построить/создать... , или твои расчеты не соответствуют реальности (как с транспортной реформой) - плати штраф, ничего дельного не предложил - штраф, 3-4 штрафа - увольнять.
Бонусы у них всякие убрать надо: водителя, автопарк (у них бесплатный проезд в городском транспорте, который они улучшили), медицину, пенсию заоблачную...

Пчелка-Майка: Я предлагаю так: разделить зарплату на оклад и премию. Оклад средний по размеру, чтоб с голоду не помереть

оно и сейчас так (ну может чуть больше оклад)
просто премий и надбавок несколько, при окладе 12000 на руки получают за 300000
да еще необлагаемую мат помощь в 100000 как нечего делать по любому поводу

тубероза: УУУ, как обиделась. Вообще-то это был сарказм, знаете такое слово?

Сарказм это немного другое. Есть сарказм, а есть тупость и хамство.

Пчелка-Майка:

А вот на премию смсками собирать нужно, от благодарного населения.

Аноним 385: есть тупость и хамство.

что я у Вас и наблюдаю. Из одного слова сделать такие выводы с переходом на личности - это сильно На этом дискуссию заканчиваю.

Имрек:
А вот на премию смсками собирать нужно, от благодарного населения.

Имрек: А вот на премию смсками собирать нужно, от благодарного населения.

это уже гротескно. А вот оклад + премия через год по результатам принятых решений - вполне реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы