Как мэр Якутска удивила всю Россию

Я спрошу: Ройзмана например никто не обзывал.

Ладно?
Жека

Mуся: Город весь в сугробах до сих пор, при Ройзмане

было все в сугробах.

Ёйка 2: Внедорожник находился на балансе ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий» городского округа г. Якутск и ушел с молотка за 2 040 552,5 рублей.

Посмотрела цену... стоит такие на 500 т.р. дороже.
Так что есть о чем задуматься

Эээ...вы же понимаете что они их не через авито продают?
Есть определенная процедура. Это аукцион, цену назначает не мэр, а оценщик. Если в течении какого-то времени лот не продадут, цену на определенный процент снижают. Сколько и на сколько не скажу, но думаю можно нагуглить.
Не вижу смысла в этой продаже подвох искать, можно рассматривать как популисткую акцию, но как мошенническую бессмысленно. Там все довольно прозрачно и под большим прицелом.

ДжекБим: Не вижу смысла в этой продаже подвох искать, можно рассматривать как популисткую акци

Я просто думаю, что своим же и продали, по более низкой цене.

Mуся,
Город чистили только при Мишарине. И всее

Ёйка 2: Я просто думаю, что своим же и продали, по более низкой цене.

1 они не устанавливали сами цену
2 при таком освещении делать такой финт...ну безумие, мягко говоря. Так нагло у нас только самые наши усатые лучезарные могут

Инкогнито: я думаю, побоятся. На всю Россию вон слава идёт.

Будем надеяться. Дай ей Бог здоровья!

Возможно она просто делает свою работу.
Но если это идет на пользу народу, а не чинушам, это уже хорошо.
И не люди слепы, раз радуются этому.
Отношение людей к ее решениям показывает на сколько же прогнила власть, причем на всех уровнях.
Возможно она "уйдет": но в каких-то школах останется ремонт, появится новая техника, где-то только что отремонтированное здание/мост не будут ремонтировать второй раз, кто-то будет ходить по чистым улицам и не попадет в больницу с переломом...
Люди уже радуются хоть каким-то хорошим новостям на фоне текущего беспредела.

Аноним 465: Жека

вообще то это его имя, кучерявым, кудрявым, губашлепом и тд никто не называл

Vivienne W: Вы не слышите что-ли? Продать сейчас машину пятилетней давности за 2 миллиона это нужно умудриться.

Слушайте, ну покупают люди, и рыночная цена ее выше.
Я могу так же говорить, что продать квартиру за 70 миллионов - это надо умудрится - но вот покупают же!, А машины и дороже продают. И если такие же машины продают по 2,5 и 3 млн, то странно когда ее продают дешевле на 0,5 млн.

Songes: Так даже по теме видно, что не всех это устраивает. Кого то бомбит)

Тут не сколько бомбит, а пытаются показать насколько они умные, более того, жизнью умудренные и прошаренные, щас вам наивной массе все расскажем))

Vivienne W: Вы не слышите что-ли? Продать сейчас машину пятилетней давности за 2 миллиона это нужно умудриться.

Вы не забывайте, это Якутск, там несколько другие цены и на авто и на продукты и вообще на все.
Всего на балансе числилось 13 авто, из них 4 внедорожника, которые и пошли на продажу, почему-то продавать начали со старых машин. Если погуглить, то эти авто были в прошлом году арестованы приставами за долги муниципального предприятия в размере 900 млн. Так что громкое заявление о их продаже не более чем популизм, они и так пошли бы на торги, только не через администрацию, а через РФФИ. Но в случае торгов РФФИ нужным людям продать будет сложнее, не зря же сразу были выкуплены.
Сократила завучей - ай, молодец какая - не иначе как нашла новый способ выполнить майские указы, ей со стороны же виднее, нужен завуч в школе или нет.
Про дворников - озвучена сумма в 40 млн. на 100 человек, это 33 тыс. на человека в месяц. То есть зарплата дворников порядка 20 тыс. руб. (остальное фонды + расходники для уборки).
Сократила заместителей - точнее одного сократила, а еще одного - повысила до первого зама.
Про то, что вместо корпоратива заместителям раздали адреса детдомов и обязали "совместно с подведомственными учреждениями организовать праздник" - это называется злоупотребление служебными полномочиями и неправомерное поручение. Понятна радость отдельных личностей при виде "раскулачивания богатеньких", но представьте к Вам на работе подойдет начальник и скажет "а завтра ты Вася идешь дом престарелых праздник людям делать за свой счет"

Ханурик: представьте к Вам на работе подойдет начальник и скажет "а завтра ты Вася идешь дом престарелых праздник людям делать за свой счет"

Смешной Вы. Чинуши так и говорят обычно. Только не себе, а другим. Пусть сами карман свой немного попотрошат.

фиг с ним с дорогами. прошла по 8 марта от куйбышева до малышева - тротуары только убиться!
не чищенные, наледь горкой. без песка даже. скользишь просто.

Ханурик,
Вас не поймут.
Ещё раз повторю, она 5 лет была замом мэра. Ничего не делала. Сейчас ей нужен популизм.
Делает хоть что-то, да ради Бога. Интересно просто зачем её вывели в свет и пиарят так активно. Весь инет про неё и эти машины. Прям атака массовая, пыль в глаза

Songes: Так даже по теме видно, что не всех это устраивает. Кого то бомбит)

ДжекБим: Тут не сколько бомбит, а пытаются показать насколько они умные, более того, жизнью умудренные и прошаренные, щас вам наивной массе все расскажем))

да не в этом дело...
не верит больше народ в честных чиновников, во всем ищут подвох, ну я так например..

Позитивные тут люди собрались (((- "Пристрелят, шлепнут" и тд

Аноним без циферок: своим людям, и что вообще тётка ничего особенного не сделала...

я считаю достаточно много сделала, даже скажем за полгода работы - неплохо.

Аноним без циферок: что машины проданы своим людям,

но это не мешает считать что машины проданы своим людям

и да - жестоко звучит - но если даже машины проданы своим людям, но она дальше будет делать для города и людей хорошо - тоже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы