Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Александровнa: Почему я должна покупать жилье меньше по квадратами, когда гребаное простите государство платит копейки по уходу, я получаю 6000 мне даже за квартиру не хватает заплатить

На коммуналку можно и субсидию оформить до 100%, но для этого надо долгов не копить как минимум.
Почему не оформили? Или лень было или доходы не такие уж и маленькие у них...
На квартиру в недешевом доме денег хватило, а на коммуналку нет?

Я бы как житель тоже была против такой глобальной реконструкции за счет всех жителей по сути. Это не необходимость, выйти из подъезда они могут, на площадку тоже могут попасть. Если есть какие-то неудобства по преодолению порогов и бордюров, то их наверняка можно решить достаточно быстро и за гораздо меньшие деньги.

Александровнa,
Если даже предположить ,что женщина пошла на принцип-на высшем уровне маразм этих принципов вообще зашкаливает

Почему она просит реконструкцию, а не пандусы? Если бы были пандусы, наверное, не так тяжело было бы коляску спускать. И стоят они явно дешевле, вряд ли бы жильцы из-за них упирались.

Аноним 439: На коммуналку можно и субсидию оформить до 100%, но для этого надо долгов не копить как минимум.

и с долгами можно оформить. нам отказали по причине того что старшая у меня 3 летних месяца ничего не делала. т.е не работала и не училась.

stremlenienalunu: Если даже предположить ,что женщина пошла на принцип-на высшем уровне маразм этих принципов вообще зашкаливает

так я и написала, что сама бы не стала позориться даже судится имея такой огромный долг, реально позорище

Аноним 439: На коммуналку можно и субсидию оформить до 100%, но для этого надо долгов не копить как минимум.
Почему не оформили? Или лень было или доходы не такие уж и маленькие у них...

Допустим на ком то из членов семьи ИП, пусть хоть доход с него копеечный, в субсидии откажут. Или есть в семье кто то неработающий, не состоящий в службе занятости ( вечно там не держат) -не дадут субсидию. Квартиру покупали, когда доход был, а сейчас трудности финансовые, вот и не могут платить. Я не одобряю эти долги за коммуналку, но ругать мать ребенка инвалида у меня язык не повернется.

Аноним 919,
Ну,то есть ,собрание собственников жилья правильно денег на реконструкцию не даёт?
Они как бы ,право инвалида на свободу передвижения нарушают.
И поэтому она к властям обратилась,там ей тоже дали пинка,отправили в суд. Суды вообще молчу . Так что,шансов нет.
Надо валить за границу.

че то я не поняла? Стена откуда взялась? Если это нарушение плана-претензии к строителям, если сами не доглядели, почему за счёт других?

Аноним 910: том, что вряд ли у нее нет денег.

Я конечно ее очень неблизко знаю, но она вроде на очень простецкой машине ездит, одета тоже без понтов там всяких.

ха ха ха это наш дом)))
и проблемы эти хотят решить за счет остальных собственников
Мы предлагаем - скидывайтесь подъездом - и прорубайте себе окно во двор, если вам ращрешат)))
Эта Мормоль - та еще дама )))
Покупала кравтиру видела что будет-у меня у отца квартира в том же подъезде - все было извесно до сдачи дома.

Я посмотрела в другом источнике,там пишут,что комиссия с Администрации признала подъезд непригодным для инвалида и теперь в областном будет аппеляция,с учётом этого акта.
Ссылка не вставляется.

Хвоя: и проблемы эти хотят решить за счет остальных собственников
Мы предлагаем - скидывайтесь подъездом

кто защищает - встаньте на место соседей - вы готовы оплатить за соседку? у меня такая же соседка- долг 136 тыс, двое детей, один инвалид. но гонору и требований - море.

ДанилараЯ,
Может,застройщика обяжут?
Там план выложен ,на котором видно,что выход во двор был запроектирован.

ДанилараЯ: Так любой подъезд таким признать можно.

Во-во. У нас есть инвалид на коляске, ну сделали пандус на один пролет до лифта. Все. Да, не фонтан, но стены крушить, короткий путь к площадке и т.п...это уже перебор...

АнониМ: Допустим на ком то из членов семьи ИП, пусть хоть доход с него копеечный, в субсидии откажут. Или есть в семье кто то неработающий, не состоящий в службе занятости ( вечно там не держат) -не дадут субсидию.

ага, семья тунеядцев, но все им должны... я понимаю, что ситуации разные бывают, но люди попадающие в сложные ситуации пытаются их как-то решить, а не копят долги по 300 тыс. Это явно не один год не платили коммуналку, за это время можно было и на работу устроится и с субсидиями решить и соглашение заключить и т.п...
А если дама, директор агентства, как тут писали, то явно у нее не копеечный доход.

А чем инвалиды в хрущах хуже чем этот из новости? Тем что родители не наглые? Есть деньги на такую квартиру, на коммунальные услуги нет. Супер.

Аноним 439: я понимаю, что ситуации разные бывают, но люди попадающие в сложные ситуации пытаются их как-то решить, а не копят долги по 300 тыс. Это явно не один год не платили коммуналку, за это время можно было и на работу устроится и с субсидиями решить и соглашение заключить и т.п...
А если дама, директор агентства, как тут писали, то явно у нее не копеечный доход.

Вот сейчас у меня прям эмоции зашкаливают. Как устроится на работу одинокой маме с ребенком инвалидом? вопрос вам на засыпку. Соглашение с УК тоже гемор заключить если уже есть долг, у меня была ситуация когда долг был за квартиру в 40 тысяч, пошла просить заключить соглашение, мне просто отказали, сказали что больше чем на 3 месяца заключить не могут, а мы тогда по уходу за детьми получали если не соврать 1200 руб и доход в итоге на 3 человек был в 6000. Что бы писать умные вещи, надо хоть как то знать ситуацию. Прям аж бесят такие умные

Аноним 493: А чем инвалиды в хрущах хуже чем этот из новости? Тем что родители не наглые? Есть деньги на такую квартиру, на коммунальные услуги нет. Супер.

Так и ситуацию бывают разные, раньше может и были деньги, а сейчас пардон жопа наступила. Вы посмотрите, глаза откройте и спуститесь на землю. Тарифы по ЖКХ каждый год дороже и дороже, а нам индексацию не делали уже лет 5 наверное

чёта с этими фамилией и именем одни какие-то скандально-судебные мероприятия гуглятся

Аноним 358: Я конечно ее очень неблизко знаю, но она вроде на очень простецкой машине ездит, одета тоже без понтов там всяких.

при этом дочь в Чехии несколько лет училась, а за квартиру не хватало, ну-ну - принципиально не платила и все, зато теперь ей все должны кругом

Аноним 651: при этом дочь в Чехии несколько лет училась, а за квартиру не хватало, ну-ну - принципиально не платила и все, зато теперь ей все должны кругом

И вещи из Америки на нехилые суммы заказывала, правда тоже в долг, но вещи нужны были очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы