Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

carte: просто интересно, как воздействуют на должников, все равно что-то ведь делают, иначе бы все не платили

ничего не делают. в ноябре соседка продала квартиру с долгом под миллион. управляющей дела не было. продала и расплатилась.

Хочу немного пояснить, разбиралась в теме. С 2011 вроде у нас Сп 54 действует.
При прохождении экспертизы обязателен раздел- ОДИ организация движения инвалидов. Если проект попал под действие СП и с построенным не совпадают - дрюкнут застройщика на полном основании. Да и с другими разделами тоже должны планы совпадать.
Что касается построеных домов. В Европе тоже доступная среда есть далеко не везде. Все понимают, если на 1 пролете закрепить пандус, уменьшится ширина путей эвакуации. В Европе семьям с инвалидами (а им может стать любой человек) предлагают помощь в переселении в дома более позднего года постройки, где доступная среда реализована. То есть переезд, юридическое сопровождение сделки, субсидия на приобретение может быть и т. д.

Александровнa: а толку отключать, если нет денег платить.

Да есть у нее деньги

carte: вряд ли бы жильцы из-за них упирались.

ей и так предоставили 2 парковочных места для инвалидов возле нашего дома в центре города. А это так то минус два места для остальных автомобилей.
На каждом собрании она что то себе требует зае ла если честно

ДанилараЯ: Скажите, я правильно поняла, что у вас выход из пассажирского и из грузового лифтов на разные стороны дома?

У нас просто именно в 3 подьезде нет выхода во двор - почему - не знаю. Но не жильцы же остальных подъездов в этом не виноваты. Судилась бы с застройщиком, раз она покупала квартиру на этапе котлована. От нас то чего хочет??? Я принципиально против голосую.

Аноним 493: А чем инвалиды в хрущах

вот вот - там бы что она делала???

Аноним 651: зато теперь ей все должны кругом

не любят ее в нашем доме

Хвоя: Да есть у нее деньги

я сейчас не про нее, а вообще

Хвоя: ей и так предоставили 2 парковочных места для инвалидов возле нашего дома в центре города. А это так то минус два места для остальных автомобилей.

и вас это бесит и раздражает, даже если бы у нее не было долга, я думаю она все равно бы вас бесила, потому что занято 2 парковочных места

Уже писала выше. ТСН идет мне на встречу и не отключает электричество из-за Маши. соседей некоторых это жутко бесит и они знаете что говорят?! А может мне тоже сделать свое ребенка инвалидом что бы не платить.
Дальше без комментариев

Александровнa: А может мне тоже сделать свое ребенка инвалидом что бы не платить.

жесть какая

Александровнa: потому что занято 2 парковочных места

потому что ей предоставляют что -то - а ей все мало. Места дали - теперь дверь проруби. Дальше что - вертолетную площадку попросит.
Причем мозг она выносит нам. Вот Центральный Стадин ночью огни включает так, что слепит - пусть свою энергию на них направит, так то там все законы нарушены и близость и яркость. Забором когда дом обнесли - тоже она молчала - не рвалась в бой с системой. Однако мы ей должны почему то

Хвоя,
В чем то я с вами согласна, если по проекту была предусмотрена дверь, а ее нет, пусть к застройщику идет, жильцы точно не при чем

Александровнa: как можно судится из-за того что нет выхода во двор

почему нет? заезжала, по плану был. Она на него рассчитывала. Отстаивает свои права

Астра: план выложен ,на котором видно,что выход во двор был запроектирован.

Аноним 439: но стены крушить, короткий путь к площадке и т.п...это уже перебор...

а почему перебор? возводить - не перебор, а крушить то, что возвели с нарушением - не перебор?

Хвоя: Но не жильцы же остальных подъездов в этом не виноваты. Судилась бы с застройщиком, раз она покупала квартиру на этапе котлована

а она что с жильцами судится? вы каким местом страдаете кроме того, что у вас 2 парковочных места отняли?

Александровнa: жильцы точно не при чем

при чем тут жильцы? в новости, прямо в теме, написано, что она судится с ЧИНОВНИКАМИ.

venth,
так выше писали, что она требует от жильцов на общие деньги вход сделать или я что то не правильно поняла?

БелыйОлеандр,
Ей же дала межведомственная комиссия заключение,я так поняла.
Если там написано- ,,непригоден и реконструкции не подлежит,,, её тоже переселят.
Если ,,непригоден и подлежит реконструкции,, ,тогда обяжут застройщика или тсж сделать выезд.

Александровнa,
Да,а они против голосуют,типа ,ты должна 300 тыров ,иди заплати ,потом поговорим за доступную среду.

Новости U-mama.ru автор темы: прогулка для Елены и ее сына превращается в какой-то бег с препятствиями

Кстати вот сколько живу - а это уже лет 10 - ни разу не видела ее, гуляющую с ребенком. Это наверно из за бордюров.

Хвоя: ей и так предоставили 2 парковочных места для инвалидов возле нашего дома в центре города.

Почему два?

Хвоя: Кстати вот сколько живу - а это уже лет 10 - ни разу не видела ее, гуляющую с ребенком. Это наверно из за бордюров.

Это чтобы еще больше вас не зае Вы, хоть и здоровые, но такие нежные, вас доставать нельзя. А инвалидам не привыкать, они потерпят.

Хвоя: На каждом собрании она что то себе требует зае ла если честно

Без комментариев.

Александровнa,
Памперсы выдают в полном объёме.
Я сама мама ребёнка-инвалида и памперсы получаем в полном объёме.

venth: а она что с жильцами судится? вы каким местом страдаете кроме того, что у вас 2 парковочных места отняли?

У меня паркинг - у меня не отняли. А вот у других - отняли
Нам она выносит мозг - просит на собраниях скинуться на дверь во двор. пишет в органы, что до мусорки ей больше скольки то там метров - и поэтому мусорку нужно перенести в центр детской площадки, если не прорубят выход во двор

Хвоя: Нам она выносит мозг - просит на собраниях скинуться на дверь во двор. пишет в органы

Она выносит вам мозг просьбами, вы ей - отказами. Что не так?

maltseva: жесть какая

да Оля, жесть еще какая, это как же надо с головой не дружить

Vivienne W: Зашли к ней хоть раз, помощь предложили?

да о чем ты Лена

guleliki: Памперсы выдают в полном объёме.
Я сама мама ребёнка-инвалида и памперсы получаем в полном объёме.

это вы сейчас к чему, к тому что я трачу свои деньги на покупку памперсов, так я вам скажу,у моего ребенка на эти бумаго памперсы вся жопа в коростах, дальше чЕ?

Хвоя: просит на собраниях скинуться на дверь во двор

ключевое здесь - ПРОСИТ. Никто вас не заставляет ей угождать. Но уровень вашего возмущения от того, что человек что-то ПРОСИТ просто зашкаливает, если честно.

Александровнa: она требует от жильцов на общие деньги вход сделать

она предлагает на собрании, а не требует. Они отказывают. Ее право - попросить, их право - отказать. Все по справедливости. Но она не пишет, что соседи али отказывают в пандусах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы