Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Александровнa: с чего бы это ради я должна ухудшать жилищные условия свои и ребенка?

конечно долгами обрастать это милее

АнониМ: на момент покупки возможно с деньгами был порядок, а потом настала опа финансовая. Так часто бывает, нет у нас стабильности.

для меня чел, который живет в недешевом жилье и копит долги, прикрываясь хоть кем и чем - это диагноз
это определенный тип людей, которые считают что им все должны

и заканчивают они обычно плохо

Аноним 703: А с чего ради другие жильцы должны обеспечивать жилищные условия вас и вашего ребёнка?

а я и не требую ничего, в том числе пандус, пока есть долг сижу и молчу. хотя доступная среда на наличие долга вообще не влияет и не зависит. ТОЧКА.

carte: почему надо именно проход делать. Чем не устроят нормальные пандусы везде, что бы она могла катить коляску.

в первом посте же все написано.

Ей не должны,а инвалиду должны обеспечить доступную среду.
По закону.
Другой вопрос,что законы не работают.
Она на ТСЖ ещё подаст в суд,и за моральный вред в том числе,имхо.
Frona,

Астра: Такой молодец,и вашим,и нашим.)

Ну а что он может сказать то
Третьему подъезду предложили на собрании скинуться себе на выход во двор - че то не надо им оказалось за свой счет то

Frona: конечно долгами обрастать это милее

для меня не милее, но либо я плачу КУ и сижу х... подсасываю извиняюсь

Black Cherry,
Это характеризует человека

krispykreme: в первом посте же все написано.

Там про высокие бордюры и пороги, можно же с них сделать удобный спуск.

Аноним 703: Люди, годами на платящие за квартиру, не имеют морального права требовать чего-то на собрании жильцов, имхо.

Я так не думаю. Должна быть доступная среда для инвалида, будьте добры обеспечить. Другой вопрос почему за счет жильцов. Меня тоже этот момент возмущает, почему мать должна собирать подписи, искать источники финансирования, чтоб обеспечили доступную среду для инвалида. Государство как то лихо свои обязательства перевалило на людей. От этого все проблемы. Я не могу собрать 2/3 голосов согласных за установку пандуса в подъезде. Все, приплыли. И никто за 2 года не смог помочь.

Аноним 439: Да прям, вы реально думаете, что все злостные неплатильшики не имеют возможности платить?

Почему то не думаю, что мать инвалида не платит ку по идейным соображениям. Таких идейных полно, но они при наступлении проблем долги как раз гасят, иногда одним платежом. Чето не думаю, что женщина идейный неплательщик.

Александровнa: Сидят тут рассуждают, критики и судьи диванные

не надо хамить, пожалуйста.
вы не должны переезжать, хорошо, приняли. кто должен платить за ку по вашему?

Астра: Она на ТСЖ ещё подаст в суд,и за моральный вред в том числе,имхо.

Это она может
Что то только когда был ЧМ и после целый год- она молчала про забор вокруг дома и лоступную среду для инвалидов. Ходила бы к чинарям, чтоб забор скорей убрали. Вот он реально мешал и не только инвалидам, а вообще даже спецтехника к третьему подъезду подъехать не могла.

Александровнa: а я и не требую ничего, в том числе пандус, пока есть долг сижу и молчу.

И правильно. Наглецов никто не любит, есть у них ребёнок-инвалидности или нет.

Астра: а инвалиду должны обеспечить доступную среду.

Не за счёт же соседей по подъезду.

Астра: ,а инвалиду должны обеспечить доступную среду.
По закону.

Вопрос в том, кто должен. Жильцы одного подъезда полмиллиона насобирать? Интересно, по сколько это с квартиры.

Астра: Ей не должны,а инвалиду должны обеспечить доступную среду.

должны

но у дамы более серьезные проблемы, которые сносом стены не решаются
и создается впечатление что весь сыр бор не более чем тактика, что лучшая оборона - это нападение
и чем больше шума и напряга у окружающих она создает темой выхода во двор - тем меньше возможностей обязать ее решить вопрос с ку

carte: Там про высокие бордюры и пороги, можно же с них сделать удобный спуск.

Ей предложили альтернативу? Но даже если спуски сделают ей придется обходить полдома, а в снег, дождь, гололед удобно с коляской наматывать такой километраж? Даже у магазинов для инвалидов делают места самые близкие к входу, а тут жилой дом.

Витамин: не надо хамить, пожалуйста.
вы не должны переезжать, хорошо, приняли. кто должен платить за ку по вашему?

я не хамлю, но среди неплательщиков есть и обычные работающие люди не имею на руках инвалидов.
я почти всегда оплачиваю, как заехали в новую квартиру, но с учетом подорожания КУ денег просто на все не хватает. Я выше расписала доходы и расходы. Туда не включила расходы на оплату дочери старшей за учебу. На эти деньги даже вдвоем не прожить. В этом виновата наша система и страна, страна без будущего для таких как мы.

Александровнa: Я выше расписала доходы и расходы. Туда не включила расходы на оплату дочери старшей за учебу. На эти деньги даже вдвоем не прожить. В этом виновата наша система и страна, страна без будущего для таких как мы.

то есть вы в 3 живете на 22 тыс? и других доходов нет?

krispykreme: Ей предложили альтернативу?

Я не знаю. Может, и предложили.

krispykreme: Но даже если спуски сделают ей придется обходить полдома, а в снег, дождь, гололед удобно с коляской наматывать такой километраж?

Никому не удобно, но ходят же. Весь вопрос ведь в том, за чей счет это делать, жильцы просто не хотят платить. Там с одного подъезда хотят собрать деньги на проход.

Александровнa,
А вы представьте, есть такие детки которые должны получать длительнное лечение (не дешевое). Инвалидность не дают, нет стойкого ухудшения. Нет льгот. Нет пенсии.
А родители как-то выкручиваются, зарабатывают на жизнь (да, жизнь бедная).

Может, хватить свои проблемы вешать на других?
Всем сейчас тяжело.

Витамин: то есть вы в 3 живете на 22 тыс? и других доходов нет?

а от куда они будут?

с годами ничего не меняется ....
Алька по прежнему будоражит умы ю-мам

Александровнa: Витамин:Вообще не можешь оплачивать, перезжай, зачем мучится?
с чего бы это ради я должна ухудшать жилищные условия свои и ребенка?

Ну, потому что по Сеньке шапка должна быть. Не получается тянуть такие площади - нужно принять это и ужаться. Просто очень странно, что вы этого не понимаете.

Frona: но у дамы более серьезные проблемы, которые сносом стены не решаются
и создается впечатление что весь сыр бор не более чем тактика, что лучшая оборона - это нападение
и чем больше шума и напряга у окружающих она создает темой выхода во двор - тем меньше возможностей обязать ее решить вопрос с ку

++
Хитрая и наглая тетка

Александровнa,
я не знаю, просто задаю вопрос.
8 ку, это за трешку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы