Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

venth: а почему перебор? возводить - не перебор, а крушить то, что возвели с нарушением - не перебор?

За счет жителей-перебор. Кто возволил не по проекту, тот пусть и устраняет, если это возможно.

мышка ПИии:
А почему 2? вроде как 1 ребёнок с ОВЗ?

Наверное, потому что инвалидам положено более широкое место.

[b]Аноним 439,
Муж умер,сказали же,ещё долги на неё повесил ,1,5 млн.

Хвоя: потому что новость была про ребенка инвалида))) поверьте там не все так гладко

Меня и смутила эта однобокость.
Не просто заявление, а суд и срок. Это серьезно. В чем причина таких отношений с матерью?

Хвоя: У нее политика такая - не платить ку. Тоже видимо мы скинуться должны будем.

Вот это неприемлемо.
Все должны платить за ку. Есть проблема, приди в ТСЖ или УК, готовы пойти на встречу всегда.

Витамин: хорошо. ну тогда надо решать вопрос. не платить за квартиру, это извините не выход.

Согласна. Но раз не платят, значит на то есть причина, просто мы этой причины не знаем. И была бы возможность оформить субсидии, я думаю женщина это бы сделала, она не лентяйка, вон как активно судится, требует. С такой энергией оформить субсидию плевое дело, видимо не дают.

Витамин: ну так пусть долги то начнут гасить. Почему не платят то?

Денег неверное нет. Настала финансовая опа у них. Я ее не оправдываю, пытаюсь понять. У меня тоже ребенок инвалид, так что мне ее понять легко.

мышка ПИии: А почему 2? вроде как 1 ребёнок с ОВЗ?

Не знаю. Я не против парковочных мест для инвалидов. Она еще третье просила - во дворе

carte: появились дополнительные окна и скошенные углы, которые нафиг не нужны и не нравятся, но ничего не поделать

Ладно если декоративные изменения, но тут-то жизненная необходимость у человека

АнониМ: Денег неверное нет. Настала финансовая опа у них.

Ага - на квартирку наскребли в центре города - а за ку нет денег. Не смешите

Хвоя: Настала финансовая опа у них

с самого начала у нее долги

guleliki: Прежде чем привезти, звонят и говорят какой производитель.

да? а если вас производитель не устраивает, ваш ребенок с голой задницей лежит?

Витамин: Вообще не можешь оплачивать, перезжай, зачем мучится?

с чего бы это ради я должна ухудшать жилищные условия свои и ребенка?

АнониМ: Куда ей переезжать, в старом жилом фонде квартплата выше, на меньшей площади ей с больным ребенком будет трудно, как по квартире коляску передвигать в тесноте. И самое главное, это же менять поликлиннику. Когда тебя и твоего ребенка много лет знают, то можно прийти и без ребенка- помогут, выпишут, направление дадут. На новом месте будет ребенка таскать за собой по всем кабинетам. Так что переезд для матери инвалида дело непростое. У нее и дома все приспособлено как надо, на новом месте вновь обустраивать накладно будет.

+++++++++ много

АнониМ: Но раз не платят, значит на то есть причина, просто мы этой причины не знаем.

Люди, годами на платящие за квартиру, не имеют морального права требовать чего-то на собрании жильцов, имхо.

Хвоя: Она еще третье просила - во дворе

Наглость второе счастье.

Хвоя: Ага - на квартирку наскребли в центре города - а за ку нет денег. Не смешите

Это вы не смешите. Дому то сколько лет, на момент покупки возможно с деньгами был порядок, а потом настала опа финансовая. Так часто бывает, нет у нас стабильности.

Александровнa: с чего бы это ради я должна ухудшать жилищные условия свои и ребенка?

Конечно - нужно решать свои проблемы за счет других жильцов.

Александровнa: чего бы это ради я должна ухудшать жилищные условия свои и ребенка?

А с чего ради другие жильцы должны обеспечивать жилищные условия вас и вашего ребёнка?

krispykreme,
В чем жизненная необходимость? Я не знаю этот дом, может, те, кто знает, объяснят, почему надо именно проход делать. Чем не устроят нормальные пандусы везде, что бы она могла катить коляску.

Александровнa: с чего бы это ради я должна ухудшать жилищные условия свои и ребенка?

не должны. живитие, это ваше право. но выдолжны оплачивать те услуги, котоорые получаете.

АнониМ: Денег неверное нет. Настала финансовая опа у них. Я ее не оправдываю, пытаюсь понять. У меня тоже ребенок инвалид, так что мне ее понять легко.

проблемы могут быть у вех. если человек адекватен,Ю ему всегда готовы пойти на встречу.
по поводу данной дамы, большой вопрос, такое ощущенеи она очень агрессивна. Отсюда и срок условный и гнев соседей.

АнониМ: Это вы не смешите.

Я живу в этом доме так то. Долги у нее всегда были.

АнониМ: Как нет то, а если с ней вместе муж прописан и на нем ИП? Все, не дадут.

Вы меня , извините, но это уже не одинокая мама ребенка-инвалида в безвыходной ситуации. Есть муж , обязан семью обеспечивать. Не може заработать как ИП, пусть жопу оторвет и идет работать наемником зарабатывает или получает субсидии...

Витамин: если человек адекватен,Ю ему всегда готовы пойти на встречу.

Витамин: гнев соседей.

недоумение - так скажем)))

АнониМ: Но раз не платят, значит на то есть причина, просто мы этой причины не знаем.

Да прям, вы реально думаете, что все злостные неплатильшики не имеют возможности платить?

Удивительно, оказыввается вообще любую историю, любой запрос, любое законное требование можно опротестовать простым и знакомым "самавиновата".

Даже если человек монстр (а у меня есть сомнения, что многодетная мама таки монстр), это ни с кого не снимает обязанностей по исполнению закона.

А кому не нравится моя позиция - "самивиноваты"

Аноним 703: Люди, годами на платящие за квартиру, не имеют морального права требовать чего-то на собрании жильцов, имхо.

++++

Витамин: Есть проблема, приди в ТСЖ или УК, готовы пойти на встречу всегда.

может подробно расписать?
если посчитать все выплаты мы получаем по 22 тысячи. возьмем меня, допустим нет у меня старшей дочери и я одна с ребенком. считаем
22 000 доход
12 000 каждый месяц лекарство, им нас к сожалению не обеспечивают
8 000 КУ
остаток сами посчитаете?
и по всем вводным я вписываюсь в прожиточный минимум, а это значит, что субсидию я оформить не могу.

Теперь посчитаем без покупки лекарства
22 000 доход
8 000 КУ
3000 - 4000 на памперсы (еще не включаю сюда расходы на обувь, ее конечно нам выплачивают, но только через 2 месяца)
10 000 остается
ну пусть долг по 2 000 выплачивать
8 000 остаток, мне на хлеб с молоком этих денег даже не хватит.

Сидят тут рассуждают, критики и судьи диванные

Хвоя,
Председатель - то ТСЖ умный мужик.) Говорит,да,надо выход во двор ,но жильцы против. Такой молодец,и вашим,и нашим.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы