Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Александровнa,
Причем тут "вписываюсь в прожиточный минимум" для субсидии? Чтоб ее оформить, на ваши доходы, при наличае ребенка-инвалида ни кто не смотрит.
Ps. У нас такой ребенок, если что. И пампепсы можно нормальные добиться и лекарство. Было бы желание

guleliki: А вы представьте, есть такие детки которые должны получать длительнное лечение (не дешевое). Инвалидность не дают, нет стойкого ухудшения. Нет льгот. Нет пенсии.
А родители как-то выкручиваются, зарабатывают на жизнь (да, жизнь бедная).

Может, хватить свои проблемы вешать на других?
Всем сейчас тяжело.

ну я представляю. и?
я, надеюсь, что разум не оставит, чтобы инвалидов куском хлеба попрекать или парковочному месту завидовать.
я не представляю, где люди берут столько душевных сил, чтобы просто с этим жить каждый день без перспектив на лучшее в плане здоровья их близких.
вы не в том месте решили учить людей жизни.

Vivienne W: Я в курсе. Сейчас это для чего?

Ну наверное для иллюстрации того, что как тв меришь, таким и тебе отмерится.
Ее не волновали проблемы то женщины, теперь ее проблемы не волнуют соседей по дому.

Александровнa: Вот сейчас у меня прям эмоции зашкаливают. Как устроится на работу одинокой маме с ребенком инвалидом? вопрос вам на засыпку. Соглашение с УК тоже гемор заключить если уже есть долг, у меня была ситуация когда долг был за квартиру в 40 тысяч, пошла просить заключить соглашение, мне просто отказали, сказали что больше чем на 3 месяца заключить не могут, а мы тогда по уходу за детьми получали если не соврать 1200 руб и доход в итоге на 3 человек был в 6000. Что бы писать умные вещи, надо хоть как то знать ситуацию. Прям аж бесят такие умные прям не бесиесь, берегите нервы))
Александровнa: Так и ситуацию бывают разные, раньше может и были деньги, а сейчас пардон жопа наступила. Вы посмотрите, глаза откройте и спуститесь на землю. Тарифы по ЖКХ каждый год дороже и дороже, а нам индексацию не делали уже лет 5 наверное

Это не принципиально данную мадам. И я, к примеру, когда жопа наступила, переехала из новостроя хорошего в хрущ. Живу. Не умерла, зато без долгов. А не в элитном доме в центре города.

Vivienne W,
Это и ее характеризует тоже.
И в этой истории каждый думает о себе.
Я бы тоже не стала скидываться на реконструкцию подъезда, у меня и денег то нет лишних.
А вы?

Vivienne W: Выяснение личных отношений

отношения никто не выясняет

Vivienne W: неуважительное отношение к собеседникам,

да и ее никто не оскорбляет

Vivienne W: нарушение морально-этических норм [3]

этого точно нет
А так то можно каждуювторую тему тогда закрывать

Прочитала все, с Еленой не знакома, поэтому личные качества обсуждать не смогу.

Хочу уточнить, тут писали, что можно оформить субсидию на кв.плату. Так вот есть субсидия - она предоставляется, если доход меньше прож. минимума, и ее еще надо постараться оформить, это довольно сложно, т.к. учитываются ВСЕ доходы.
А есть компенсация 50% на часть ком услуг на ребенка-инвалида - вот ее обычно и оформляют, в этом случае не имеет значения доход, ИП и прочее. Сначала платишь полностью коммуналку, потом часть возвращается на счет. Для примера, платишь 10тыс - возвращают 2,5., примерно так.
Поэтому не стоит думать, что у семьи с инвалидом большая скидка. Хотя это и не оправдывает долги, конечно.

По доступной среде:
у нас в области принят закон о том, что ТСЖ должны обеспечивать доступную среду в домах, где проживает ирнвалид. Можно обратиться в собес (что я и сделала). Но оттуда мне ответили, чтоб я обращалась в ТСЖ. Непонятно, какую роль в этом играет бюджет области, за чей счет в итоге должно быть переоборудование?.. я пока не поняла.

Это я немножко спускаю с небес на землю тех, кто думает, что родители с инвалидами ленивые люди и умеют только требовать. Никто и ничего за нас делать не собирается, поэтому каждый старается за себя в меру своей наглости)) не попросишь - не выйдешь из подъезда своего просто.

Vivienne W: вы к ней заходили, помощь предлагали?

с чего бы вдруг? мы что друзья? знакомые?

Vivienne W: Это , на самом деле, характеристика только соседей. Это их уровень

вот видимо такой хреновый у нас соседей уровень

Vivienne W: Тут соседи рядом живут и зайти спросить может помочь чем не хотят.

Вы про себя или про героиню?
Вы ее ситуацию знаете реально, ее соседей?

Я когда в Арамили покупала квартиру сто лет назад, её достроили, я заехала и удивилась, что сдали дом сразу с пандусами. Дом без лифта, 3 этажа всего. И везде на лестницах они были.
Коридоры широкие, коммуналка низкая

это я намекала сейчас человеку, который 8000 коммуналки платит. Есть жилье альтернативное и поудобнее. И с меньшими коммуналками. Только озадачься и найдёшь

Необязательно в Арамиль за ним ехать, можно к нам даже в Мичуринский, например... Но тут на форуме стремным считается жить в Мичуре))) фукают вечно, понятно дело...

Про Лену ниче не буду комментить. Она мне в трудную минуту очень помогла, с её помощью я жизнь себе круто изменила. К ней у меня кроме благодарности ничего.

vasimama,
Нет алгоритма,поэтому и футболят. Может,тсж принимает решение,смету делает ,нанимает подрядную организацию,а оплачивается из бюджета. ?
Законы ужасные ,антинародные .(

Потолковый Лампонюх,
Так Наташа живёт на ШР ,вроде в Светлореченском. Если я не путаю. У неё площадь ,наверное ,метров 80 ,вот и ку высокие поэтому.

Отправляют к ТСЖ, все верно. Только Тсж то тоже деньги не печатает, чтобы за общий счет что-то дорогостоящее делать для злостного должника. Да даже и не должника, все равно откуда-то деньги надо выкраивать, из какой-то графы.

Vivienne W: Тут соседи рядом живут и зайти спросить может помочь чем не хотят

"не хотят" всегда имеет причины

всегда есть те, кому помогают, кого не замечают и кого избегают

и это не с плохим обществом вокруг связано

ТСЖ лбами столкнули мать и жильцов
и жильцы как последние в очереди во всем виноваты

просточеловек: У кого таких людей рядом нет, те никогда не поймут.

поймут, но таких все меньше...

Vivienne W: Она в курсе , что ее тут обсуждают в подробностях?

тема вообще треш. Я ужасаюсь тому, в какой прогрессии растет человеческое неприятие... Женщина одна с таким тяжелым ребенком пытается себе организовать сносные условия существования, столько г-на тут на нее уже вылили...

Vivienne W: А только друзья и знакомые милосердие должны оказывать

я вообще ничего никому (кроме своих детей) не должна
все по моему желанию

Vivienne W: что утро субботнее ей посвятили

сижу на форуме просто, так же как и вы собственно

Астра: Светлореченском

В коттедж ном посёлке? Нихрена себе хрена))) подружка у меня там живёт. Знаю сколько стоит жилье и какая коммуналка.
Ошиблись вы, наверное? Не думаю, что на 22000 можно такое жилье содержать, простите...

Потолковый Лампонюх,
Vivienne W,
Девы,я не точно знаю,может и ошиблась,но точно знаю,что в новом районе каком- то.

guleliki: Это характеризует человека

А вас это никак не характеризует, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы