Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Vivienne W: . В Мичуринском

А как тогда коридоры узкие и коммуналка большая?? даже если топится на полную катуху...
узкие коридоры в 1очереди есть вроде... У нас поширше

Аноним 493: я, к примеру, когда жопа наступила, переехала из новостроя хорошего в хрущ. Живу.

ну хорошо. живите.

Потолковый Лампонюх: можно к нам даже в Мичуринский, например... Но тут на форуме стремным считается жить в Мичуре))) фукают вечно, понятно дело...

мед. помощи только там нет почти. Нужно в город ездить. А тут у нее поликлиника в пешей доступности.

venth: там нет

А куда поликлиника у нас убежала из-под пешей доступности???)))

Frona: забавно, но именно героиня статьи вам давала такие советы

да мне лично все равно, она давала эти советы или нет, я говорю сейчас не за нее одну, а вообще

Потолковый Лампонюх: А куда поликлиника у нас убежала из-под пешей доступности???)

вы про Удельную? это где 3 кабинетика и 1000 пациентов, а на серьезные консультации отправляют на Заводскую?

venth: это где 3 кабинетика и 1000 пациентов, а

Я не знаю, сама не была там. Да, про неё говорю. Точней, была, когда прикрепляла ребёнка. Вот...
Тады понятно(((

Аноним 493: Это не принципиально данную мадам. И я, к примеру, когда жопа наступила, переехала из новостроя хорошего в хрущ. Живу. Не умерла, зато без долгов. А не в элитном доме в центре города.

я жила в хруще в комнате 15 метров, квартира на нескольких собственников. т.е в другой комнате жили посторонние мне люди. Так вот. КУ там была почти такая же как я сейчас плачу за 64 квадрата. Минус хруща, пандусы мне с 5 этажа делать ни кто бы не стал и мне пришел письменный отказ. Минус хруща маленькие ванные комнаты, туда не то что с коляской туда прсто на руках ребенка не занести, настолько они узкие.

Маруся_mama: пампепсы можно нормальные добиться и лекарство.

Подгузники закупаются по контракту же, поставщик определяется в результате торгов. Как можно получить другие? Мне механизм интересен.
И лекарства тоже. Нашего, скажем, нет в перечне бесплатных. Покупаем за свои, от лекарств отказ, естественно.

Александровнa: пандусы мне с 5 этажа делать ни кто бы не стал

А почему в 3хэтажках делают, а в 5этажках отказывают? Есть нюансы что ли какие-то?
А на каком основании отказывают, если по закону-то вроде обязаны...?

Black Cherry,
Человек со всеми собачится.
Это её выбор.
Характеристику дают её поступки.
Вся информация в открытом доступе находится.

АнониМ: Или есть в семье кто то неработающий, не состоящий в службе занятости ( вечно там не держат) -не дадут субсидию

У меня особик 20 лет неработающий. Инвалидность сняли в 13 лет, ибо "двигательные нарушения вы устранили, а ментальным инвалидам инвалидность не дают". Сидит дома, не может ни работать, ни учиться. Субсидию не оформить. Видимо, скоро еще и налог буду за него платить, как за неработающего.
Государство наше делает все, чтоб жизнь малиной не казалась.

По теме- инвалидность ребенка не оправдывает скандальность характера. КУ платить надо в любом случае. Я платила, хотя у меня тоже ребенок- инвалид был. И я вообще не понимаю позиций таких яжематерей. Надо действовать, а не долги копить и решать проблемы за счет других людей.

Александровнa: все равно, она давала эти советы или нет, я говорю сейчас не за нее одну, а вообще

я тоже вообще

тема абсурдов

guleliki,
У Елены будет пакет отказов от власти,ТСЖ,соседей . Можно в любой стране убежище просить,так как ущемляют права человека с ОВЗ.Как пример.
Посмотрим,что суд во второй инстанции скажет.

guleliki: Человек со всеми собачится.

человек решает свои проблемы доступными для него способами. не все согласны засунуть голову в песок и сидеть.

Аноним 303: КУ платить надо в любом случае.

надо. для этого есть инструменты. Не думаю, что эти долги ей простят. Взыщут по полной с прибытком. Почему-то большинство так возмущены ее долгами, будто она лично им задолжала...

Аноним 303: а ментальным инвалидам инвалидность не дают

Что за бред? Полно ментальных инвалидов, только комиссия другая - не неврологическя, а психиатрическая.

Модераторы, может, закроем тему? От обсуждения проблемы "отсутствие доступной среды" для нездоровых людей и способов ее решения (обращение в суд) перешли к обсуждению человека, который не давал на это согласия.

Потолковый Лампонюх: Тады понятно(((

вот. я тоже сначала подумала про более простое жилье, но у нее там реально привязка к больнице и пр. мы не можем точно знать причину, по которой она не меняет его. Это не повод свешивать на нее все тяжкие, как тут многие сделали.

Новости U-mama.ru автор темы: Елена Николаевна за все эти годы – сколько она здесь живет – является самым ярым неплательщиком. Сегодня долг по дому в пределах 850-880 тысяч рублей. 300 тысяч рублей – это заслуга Елены Николаевны.

Напомнило сюжет из фильма "Зигзаг удачи".

• То есть как это поровну? Я получаю зарплату больше, чем, скажем, Алевтина. Значит, мне причитается сумма побольше!
  • Значит, Вы получаете больше меня, Лидочка! Но Вы позабыли, что уже четыре месяца не платили взносы. И здесь вашей доли нет! За неуплату членских взносов я предлагаю исключить Лидию Сергеевну из членов кассы взаимопомощи! Кто «за», прошу поднять руки!

Потолковый Лампонюх: почему в 3хэтажках делают, а в 5этажках отказывают? Есть нюансы что ли какие-то?
А на каком основании отказывают, если по закону-то вроде обязаны...?

Нужно собрать 2/3 подписей жильцов, что они не против устройства пандуса, дальше указать источник финансирования, например, общий счет дома там где деньги копятся на ремонты. Подписи собрать не просто, особенно в доме где 300 квартир. Кто то вообще сдает жилье, кого то дома не застать, по полгода эти подписи собирают. В старых домах, лично столкнулась, некоторые отказываются подписываться на пандус, типа у них крыша течет или подвал топит, без пандуса проблем у дома много. А те кто подписи собрал у них начинается новый круг. УК пишет, что смонтировать пандус не позволяют техусловия, узкие лестничные марши, дескать не будет отвечать требованиям безопасности. Или просто нет денег на счете дома, типа полно должников и бла бла. Люди годами борятся за эти пандусы. Кому то везет и тсж делают вообще сами все.

Аноним 303: Надо действовать,

Как? )
Вот по пунктам....Советы давать ,много ума не надо.

Gytha Ogg,
+1

АнониМ: Нужно собрать 2/3 подписей жильцов, что они не против устройства пандуса

Подписи тяжко собираются. Но тут вопрос пандуса, можно и жопу свою поднять за бюллетенем тоже...

venth: которой она не меняет его.

Я не в сторону Лены этот коммент отпустила. Человек выше отписывался, которому не на что жить по сути совсем(((

АнониМ: некоторые отказываются подписываться на пандус, типа у них крыша течет или подвал топит, без пандуса проблем у дома много

Реально такое бывает? Да ну нафиг....

Сиpин,
По подгузникам надо в фсс писать, что не подходят те, которые выдают. Нам привозили Сени кидс для особиков. Сейчас привозят не дорогие, но на удивление не плохие.
По лекарствам добиваются включения в какой-то лист. Но это не мой опыт, но знаю мамочек, кто добивался и получают такие лекарства. Тут на форуме кто-то алгоритм писал действий по этому вопросу

guleliki: Человек со всеми собачится.
Это её выбор.
Характеристику дают её поступки.
Вся информация в открытом доступе находится

Здесь это все к чему? Вы так и не поняли, о чем я. Есть ребенок инвалид, за которым надо осуществляють уход, и который, как ни странно, имеет право на нормальную жизнь и доступную среду, вне зависимости от того, что там с его мамой, какой у нее характер и кому она должна. Вопросы по долгам пусть решает с теми, кому задолжала, вопрос с выходом во двор не имеет к этому никакого отношения. Я нигде не писала, что она добрая и милая женщина, я с ней даже не знакома. Но разговор здесь вообще не об этом.
Можете больше не стараться, я ваши грязные сплетни и досужие размышления читать не буду.
И да, тяжелая жизнь очень отрицательно сказывается на характере человека, попробуйте пожить жизнью мамы ребенка-инвалида и быть при этом довольным жизнью, спокойным и не истеричным человеком.

АнониМ: указать источник финансирования, например, общий счет дома там где деньги копятся на ремонты

я думаю, затык в этой ситуации именно в этом, не хотят полмиллиона жильцы платить за проход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы