В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

21-летняя горе-мамаша ушла в загул, закрыв ребенка дома.
В среду, 20 февраля, бабушка пришла поздравить внучку Катеньку (все имена героев публикации изменены. - Ред.) с днем рождения. Однако ее насторожила мертвая тишина за дверями - двери были заперты, хотя предполагалось, что в этот день мама, Лена Корчемкина, устроит единственной доченьке праздник. Бабушка зашла в квартиру… и обнаружила бездыханное тело. А дальше, как в фильме ужасов. Медики констатировали смерть. Предположительная причина смерти - отравление или обезвоживание.
www.kirov.kp.ru/daily/26946.7/3997147/

Все в том числе обвиняют бабушку, которая не уследила за своей дочерью. Соседей, которые должны были быть неравнодушными. Медсестру, которая должна была отследить ребенка, который не появлялся у них в поликлинике последние два года. В результате случилась трагедия. Тут неоднократно обсуждались темы, как "бабушки не обязаны заниматься воспитанием внуков, своих детей вырастили", "не вмешивайтесь в чужую жизнь, пусть соседский ребенок плачет, может ему игрушку не дали", "я вообще в поликлинику один раз ходила, не обязана отчитываться о том, почему я ребенка на прием не привела". А вы согласны с этим? Может действительно если бы люди были не такие равнодушные, трагедии не произошло бы?

Люди склонны вмешиваться туда, куда не надо. А когда надо вмешаться - прячутся в кусты, бояться. Жаль, что происходит именно так. Но как вы предлагаете поменять все это? Я один раз вмешалась - настучали по башке, в переносном смысле конечно. Больше не хочу. Сейчас снова бы вмешаться ( ребенка бъют родители), но зная семью, там на меня потом такое выльется. Вот как предлагаете вмешаться? Другие тоже не дураки, за себя бояться, вот и не вмешиваются. Склонна думать, что большинство правильно делает.

\~ПуШок\~,
Я бы спать не смогла,зная,что мои соседи бьют ребенка. Капец. А другие соседи что? Коллективно нельзя обратиться? Ну это же как-то совсем неправильно просто молчать.

В опеку позвонить анонимно и сказать что по адресу такому то систематически бьют ребенка, проверьте пожалуйста. Есть еще одна организация, если не ошибаюсь называется Комитет по защите прав ребенка. Можно и туда позвонить или оставить сообщение на горячую линию. Не оставайтесь равнодушными, люди.

так что про остальное умолчали? Крайней сделали зав поликлиникой, и арестовали. Медики написали уже 1000 заявлений на увольнение. Потому что у каждого может есть такой потенциальный клиент. И в условиях их работы, считаю правильно сделали, что написали.
Наше государство просто.

\~ПуШок\~: Вот как предлагаете вмешаться? собрать трёх здоровых мужиков из подъезда и явиться толпой в эту семью. Полицию вызвать, свидетелями стать.
\~ПуШок\~: Другие тоже не дураки, за себя бояться, вот и не вмешиваются. взрослые люди сидят по углам и трясутся от страха?
Не стремно?
Спите то как? Нормально?
Детский труп из квартиры понесут - выдохните, типа отмучился и вы все целы остались?
В голове не укладывается, как можно, зная что ребёнка бьют, сидеть спокойно на ж-е ровно???

А на вашего ребёнка на улице отморозит нападут, и толпа взрослых людей пройдёт мимо, вы тоже будете думать?>\~ПуШок\~: Склонна думать, что большинство правильно делает. а?
Ой только не надо про уменязапасныхдетейнет и ясвокгозарукудосвадьбыводитьвездебуду. Взрослые дети-тоже дети для своих ролителей. А равнодушие оно и в Африке равнодушие.

Кабанчик: Спите то как? Нормально?

полно таких и спят спокойно, лишь бы их не трогали

Это не я,
медикам что помешало сообщить куда нужно?

А так если ребенок плачет несколько часов подряд и соседи это слышат и молчат....
Был же случай маму машина сбила и никто не озаботился вопросом где дети. А дети дома умерли.....нашли их потом через полгода.

Позвонили в полицию ребенок плачет несколько часов, никто вас по голове не ударит.

Аноним 244 автор темы: Все в том числе обвиняют бабушку, которая не уследила за своей дочерью.

кто эти все?

для чего чужое горе на вентилятор подкидываете с утра в субботу?

Frona: для чего чужое горе на вентилятор подкидываете с утра в субботу? чтобы не было больше такого горя ни у кого
Frona: кто эти все? и где они были сами, когда ребёнок плакал? Видимо такие из числа этих
Александровнa: полно таких и спят спокойно, лишь бы их не трогали

Все так просто: медикам что помешало сообщить куда нужно?

а то вы не знаете, что они бдят детей только до 1 года. Потом хоть трава не расти. Моей 5 почти, год не появляемся, чет никто нас не потерял, и должен ли вообще терять, 3 года, тоже достаточно взрослый ребенок

Кабанчик,
В России вообще видимо не заведено помогать, даже детям. Убогая страна

Кабанчик: чтобы не было больше такого горя ни у кого

да прям

инетные спасители жизней сбегаются в такие темы только ради собственных неврозов

Взять вот наш к примеру Паллиатив или поликлинику, приходит из больницы к нам только невролог на проф.осмотр, больше и дела нет никому, живой у меня ребенок или нет, может я над ним издеваюсь, голодом морю и ведь дела нет никому

А мать то посадят? Или все кроме нее виноваты? Очень хочется принудительную стерилизацию ввести...

Аноним 244 автор темы: А вы согласны с этим? Может действительно если бы люди были не такие равнодушные, трагедии не произошло бы?

только прежде, чем лезть в чужую семью, нужно с собой сначала разобраться. Для чего ты это делаешь? Добрóту не знаешь куда девать?
вот для примера: я с детьми пошла за продуктами. У нас в пешей доступности только большой гипермаркет. Младший подустал и начал капризничать. Я его качала на руках, когда он начал закрывать глаза, я попыталась положить его в коляску, ему это не понравилось, он начал опять плакать, я решила укачать его в коляске. Но не тут-то было. В этот момент подходит "сердобольная" женщина с советом взять ребенка на руки. Я ее вежливо поблагодарила и сказала, что разберусь сама. ОООО вы бы видели ее лицо, как ее не устроил мой ответ. "Разберетесь?! Вы - мать садистка! На вас опеки нет!" Хорошо, что она не моя соседка.

И при чем тут медсестра из вашего поста - совершенно непонятно. Ребенка нужно защищать только в том случае, когда ему грозит НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ УГРОЗА ЖИЗНИ и здоровью. Это значит, что если его в данный момент истязают - звоните в полицию.
и прежде, чем постить такие провокационные посты, сначала не поленитесь посмотреть, как происходит изъятие детей из семей, которых по каким-то причинам (не всегда по объективным) посчитали неблагополучными.

Ужас и кошмар! Виноваты все: мать, бабушка, соседи и т.д. Нельзя быть безучастным! Чужих детей не бывает!
Есть подобный пример когда в сети примерная и любящая мать "сюси-пуси" в жизни совсем не такая и меня это бесит.

Ну вот недавно же был случай, 4 летний ребенок двое суток с мертвой бабушкой провел в квартире. Если б не воспитатели из детского сада, тоже ведь неизвестно чем бы закончилось

БелыйОлеандр: А мать то посадят? Или все кроме нее виноваты? Очень хочется принудительную стерилизацию ввести...

Вы новость не читали? Ей от 8 лет вплоть до пожизненного впаяют.

Ничего не поняла, а соседи как должны догадаться были про запертую трехлетку?
Я не в защиту их, я просто интересуюсь.
Над нами живут дети, я их не слышу, ни плача, ни разговора, изредка топот ножек (но когда явно прыгают).
Бабушка? Тоже не виновата. Не ребенку же она звонит, а дочери. Та: "Все хорошо, мам! Катенька кушает".
В поликлинику я, надеюсь, хорошая мать, не появляемся по 2-3 года. Если бы сыну не нужен был лагерь и справки для секции, то вообще бы не ходили туда.

Все так просто: так если ребенок плачет несколько часов подряд и соседи это слышат и молчат....
Был же случай маму машина сбила и никто не озаботился вопросом где дети. А дети дома умерли.....нашли их потом через полгода.

Позвонили в полицию ребенок плачет несколько часов, никто вас по голове не ударит.

А плакал ли ребенок? Психика ведь тоже на самосохранение работает, покричала, никто не пришел, значит и кричать бесполезно.
Я вот если своих не оставляю в квартире одних, ну вот с большой вероятностью могу сказать, не дай бог конечно, кондрашка хватит, - они будут орать так так, что стекла вылетят
А тут ребенка систематически оставляли без еды и воды, много ли наорет обезвоженное тело, наевшись стирального порошка

%Луна%: Бабушка? Тоже не виновата. Не ребенку же она звонит, а дочери. Та: "Все хорошо, мам! Катенька кушает".

Там все всё знали про эту мать, что она неделями по кабакам шляется. ВСЕ!

Аноним 6: Там все всё знали про эту мать, что она неделями по кабакам шляется. ВСЕ!

Значит вы знаете намного больше, чем я почерпнула из ссылки на статью.
Тогда, да, надо было что-то делать.

%Луна%: Значит вы знаете намного больше, чем я почерпнула из ссылки на статью.
Тогда, да, надо было что-то делать.

Соседи говорят, что если до отъезда бабушки Лена еще занималась ребенком, то после и вовсе забросила. Этот недельный загул, ставший роковым, был не первым: и раньше Лена оставляла малышку одну. Катя, чтобы привлечь внимание прохожих, выкидывала игрушки из окна дома.
Это я из статьи тупо скопировала, я тоже читала только статью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы