В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

Кабанчик: Можно

Не нужно ходить, ага. Потом у нас с пороками сердца то в садике то в школе на физре скоропостижно дети умирают. Ну а че, мама же все видит, нахрена ходить

Кабанчик: Как врождённый уретрогидронефроз не видели при беременности, и не диагностировали до 6месячного возраста - мне не понять, это халатность.
Как аллергический кашель лечили сиропами и довели ребёнка до астмы-тоже халатность.

Вы знаете, со времен вашего младенчества медицина ушла далеко вперед, особенно в части перинатальной диагностики.

kisya: Поэтому я и побежала к пульмонологу,

Ну так вы к нему побежали с кашляющим ребёнком.
Со здоровым то не побежали же ведь?

venth: тут ключевое - нормальных. Кто определяет эту нормальность? Ольха Уральская?

Органы опеки, на основе действующего законодательства.

venth: Это их дети их право воспитывать в соответствии со своими убеждениями, а не убеждениями Свинтуса и Ольхи.

Если дело касается жизни и здоровья ребёнка, тут дело уже не родителей, а органов опеки

Аноним 6: со времен вашего младенчества медицина ушла далеко вперед, особенно в части перинатальной диагностики.

Моему сыну 6 лет. Причем тут мое младенчество?

БелыйОлеандр: пороками сердца

А вы уверены что умерших не водили на все эти осмотры? К чему это?
Все что ни попадя сюда притягиваете.
Для спортивной секции эти обследования обязательны. А для урока физкультуры в школе - нет. А педиатр не увидит этого.

Кабанчик:
Со здоровым то не побежали же ведь?

Привела пример выше. С абсолютно здоровым ребёнком ходила к офтальмологу и стоматологу, на той неделе

kisya: С абсолютно здоровым ребёнком ходила к офтальмологу и стоматологу

В садике профосмотры так то есть.

Детская диспансеризация – это плановое мероприятие, которое следует проводить регулярно. Оно предполагает всестороннее обследование здоровья и развития ребенка. Основная задача диспансеризации – выявить возможные заболевания и патологии, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка, а также профилактика болезней и выявление возможной предрасположенности к ним. Необходимость прохождения диспансеризации закреплена законодательно Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н. Все дети должны проходить обследования ежегодно, а углубленная диспансеризация проводится у детей в 1 год, 3 года, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет. Список необходимых обследований велик. В него входят анализы крови, УЗИ, осмотры различных врачей-специалистов. Конкретный перечень зависит от возраста ребенка.
Оригинал статьи: www.kp.ru/guide/dispanserizatsija-detei.html

Кабанчик: А педиатр не увидит этого

Распрекрасно педиатр слышала наш порок слушалкой, пока сердце не выросло в 3 года и дырка не закрылась

Кабанчик: Моему сыну 6 лет. Причем тут мое младенчество?

А, ну я думала вы себя имеете в виду. Тогда не знаю, почему

Кабанчик: и не диагностировали до 6месячного возраста - мне не понять, это халатность

И не связано ли это с вашими взглядами на проф осмотры.

Кабанчик,
Я, может, что то пропустила, но начали мы с мамы, которая сидит дома с ребенком и по отсутствию соплей и кашля делает вывод, что он здоров. Есть запасные дети, вперед.

Кабанчик: В садике профосмотры так то есть.

Дак профосмотры, проводят врачи из поликлиники. И данные им поступают. Это не говорит о том, что вы в "свободном плавании"

%Луна%: Серьезно, вы подросших детей 3-6-10 лет водите с профилактической целью?

У меня 3х летка. До 2х лет сводила к неврологу,офтальмологу,ортопеду, иммунологу, хорошему педиатру в частном порядке тк заморачиваться за очереди не хотелось, да и специалисты в нашей клинике были сомнительные. С 2 до 3х лет к неврологу ходила, чтобы удостовериться, что всё норм. Не, ну кто-то не заморачивается на этот счёт. А мне так спокойней.

Кабанчик: Их надо водить в больницу и сдавать кровь два разам в год?

Ну как хотите, но раз в год сделать оак ребёнку-лишним не будет. Тем более не все дети ровно в 3 года идут в садик. Кстати, в нашем садике диспансеризация пришлась на карантин по ветрянке в группе, в итоге в этом году детей никто проверят не будет.
Только при чём тут садичные дети и 6-10 летки,если медики отслеживают детей до садика,на них и дают сигналы в опеку

Кабанчик: зачем?
Мама сама зубы не может ребёнку посмотреть?
%

Охренеть, вы сами кариес можете определить??

%Луна%: Серьезно, вы подросших детей 3-6-10 лет водите с профилактической целью?

Вы счас пошутили что ли? Конечно, ходим, и анализы сдаем и узи делаем. Не в поликлиннику, понятно, там это уже не предусмотрено, а в частный центр.
Я вас счас добью, наверное, но и мы с мужем тоже ежегодно обследуемся. У многих медцентров есть профиль комплексных обследований "Ежегодный" , вот его проходим. У нас в семье принято следить за здоровьем.

Долорес Клейборн: Охренеть, вы сами кариес можете определить??

Пока зуб не чёрный и не болит, кариеса нет

kisya: на основе действующего законодательства.

вот нет в законодательстве четкого понятия "надлежащее воспитание", как тогда? Кто будет решать этот вопрос? Тетя из опеки?

kisya: Если дело касается жизни и здоровья ребёнка,

если есть НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ угроза жизни и здоровью - да, согласна. Это значит, что ребенок может получить увечья или смерть. И эти действия касаются не только детей.

БелыйОлеандр: Конечно, ходим, и анализы сдаем и узи делаем.

А зачем? Здоровы же. Зачем онкоцитологию шм, или как она там называется, каждый год сдавать? Не болит же ниче

kisya: Пока зуб не чёрный и не болит, кариеса нет

А я вот дура, веду завтра)))))) хотя визуально все норм)))

kisya,
Вы знаете, многие так и считают. Мне тетка одна хвасталась, что 20 лет к стоматологу не ходила, потому что ни одной дырки не было.

venth: это ваша позиция.Почему вы решили, что вы правы?

А почему вы решили,что я не права??

venth: если вы что-то не понимаете, это не повод менять людей под себя и свои понятия. и навязывать им свою точку зрения.

Вам никто ничего не навязывает, тут обычный форум, люди дискутируют.

Колубара: поступают из медкабинетов школ и садиков в поликлиники.
Никакого свободного плавания

Ну, это само собой. И манту должны быть все, и прививки. Но в поликлинику-то не ходим.

venth: НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ угроза жизни и здоровь

Двухлетка один дома? Это угроза? А пьяная мать, валяющаяся в углу, а рядом с ней ребёнок?
Вы так говорите, будто у совершенно обычной семьи, могут ребёнка забрать. Да Нафиг они нужны то им? Что вы ищете врагов, там где их нет?

%Луна%: Но в поликлинику-то не ходим.

Это не значит, что вы не имеете к ней отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы