В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

venth: есть люди , для которых современные "ценности" неприемлемы. Но система может расценить это как "ненадлежащее воспитание".

Возникает подозрение, что те самые люди бъют детей "во имя самих же детей, чтоб настоящими людьми выросли"

venth: Сегодняшнее общество в своей массе не имеет никаких ценностей, кроме разврата и потребления. Увы. Судя по всему, у Вас дома филиал срарообрядческого поселения?
venth: про вышибал я не придумала. Есть масса видео, как детей изымают. Вы сильно боитесь, что у Вас детей изымут, если придут. Рыльце в пушку?

venth: Если вы наказали ребенка за дело, вас могут расценить как неблагополучную, не справляющимися со своими обязанностями.

venth: Медицинская помощь - услуга, оказываемая добровольно. И если родители считают, что их детям не нужна медицинская помощь, и нет угрозы жизни и здоровью, то это не повод считать их неблагополучными.

Похоже, я угадала. И бъете, и состоите в секте, отвергающей мед.помощь.

Я тоже думаю, что у нормальных родителей, никто детей не будет изымать. Им че, сирот девать некуда? Наоборот до последнего борются за семью.
С мужем разговаривали, он тоже говорит, что пусть хоть 2 раза в месяц приходят ко всем семьям с детьми, скрывать нечего, а бед предотвратить кучу можно. Да и родителям даст это понять, что ребёнок не твоя собственность, а полноправный член общества, который защищается государством. Не ходишь ты в поликлинику, представь результаты обследования из частных клиник и никаких вопросов.

kisya: Не ходишь ты в поликлинику, представь результаты обследования из частных клиник и никаких вопросов.

Что за бред? Если ребёнок здоров, нормально развивается, какие обследования ему нужны? И зачем?

Кабанчик: Что за бред? Если ребёнок здоров, нормально развивается, какие обследования ему нужны? И зачем?

Ну вот есть же плановые приёмы у врачей. До года, каждый месяц, потом раз в 3 месяца, затем различные комиссии, для садика, школы и т. Д. Ну и вообще, хотя бы кровь сдавать или к стоматологу сводить 2 раза в год

Свинтус: Если не водят ребёнка годами,не делают прививок и тд, то или родители ведут наблюдение в частных клиниках или срать этим родителям на ребёнка и его здоровье.

Странное изречение.
Мы годами не ходим ни в частную, ни в муниципальную. Ребенку прививки ставят в садике, в школе. Мне плевать на медицину? Нет. У меня просто нет повода обращаться к врачу. Это ж очевидно.
Хотя, когда в школу начал ездить в лагеря-сборы, так стала ходить за справками. Если бы не лагерь, секция, то нафик мне бы сдались поликлиники.

kisya: представь результаты обследования из частных клиник и никаких вопросов.

Зачем? Диспансеризацию что-ли? Мелких в садике проверяют. В школе мы забивать стали, никто в опеку не обращается.

kisya: различные комиссии, для садика, школы это другое. Причём тут это?
kisya: плановые приёмы у врачей. До года, каждый месяц, потом раз в 3 месяца вы можете внятно объяснить для чего это все? Если ребёнок здоров.
kisya: хотя бы кровь сдавать или к стоматологу сводить 2 раза в год а это зачем?
Мама сама зубы не может ребёнку посмотреть?
%Луна%: нет повода обращаться к врачу. согласна

Кабанчик,
Как можно быть уверенным, что ребёнок здоров и нормально развивается, если вообще не посещать врача? Того же невролога, хирурга,просто в профилактических целях?

kisya,
До года, да. А потом свободное плавание.

%Луна%,
Дак у вас здоровый лоб наверное уже))) речь идёт о 3-4х лётках примерно

Свинтус: Как можно быть уверенным, что ребёнок здоров и нормально развивается, если вообще не посещать врача? Того же невролога, хирурга,просто в профилактических целях?

У вас дети есть? Один?
Можно. Когда моя подруга по требованию опеки все таки пришла с ребёнком в частную клинику, врач долго не могла понять что от неё требуется. Ребёнок здоров, суть претензии к маме со стороны опеки врач просто на поняла.
Написала справку что ... числа к ней на приём пришёл ребёнок 2,2 года, рост-вес, соответствует возрасту, горло чистое, температура в норме.
Формальность, нелепая. Как будто без приёма и траты времени и денег этого не видно?

Свинтус: 3-4х лётках

Их надо водить в больницу и сдавать кровь два разам в год?

Кабанчик: Причём тут это?

Кабанчик: вы можете внятно объяснить для чего это все?

Кабанчик: это зачем?

При том что сама вы, судя по вашим темам, как оголтелая по врачам носитесь чуть что

Свинтус,
Серьезно, вы подросших детей 3-6-10 лет водите с профилактической целью?
Ваше вправо, конечно.
Медкарты/справки собирать приходится конечно. И это не всегда поликлиники. Но я думала это другое. И видя как эти карты собираются, я бы ещё реже обращалась именно за помощью, а не ради официальных бумажек, без которых никуда (так что контроль все же есть).

Свинтус: Дак у вас здоровый лоб наверное уже))) речь идёт о 3-4х лётках примерно

Дак, лба водить приходится ради бумажек (лоб спортом занимается, там два раза в год полная проверка здоровья и допуск к соревнованиям). Как раз с 1,5 до 6 лет мы вообще не обращались в поликлинику, ни разу. Ну не было повода. Даже мысли посетить кого-то с "профилактической целью".

Аноним 6: чуть что астма и гидронефроз это не чуть что, знаете ли. И да, орви лечу сама.
Аноним 6: При том что сама вы причём тут я и мой ребёнок? Речь идёт о здоровых детях. Не переводите тему. Внятный ответ о цели 3-4 леток водить по врачам будет?

Кабанчик: У вас дети есть? Один?

Есть. Один)
Но если бы я тоже не ходила к врачам, а потом пришла к педиатру на внешний осмотр. Мне бы тоже сказали что ребёнок здоров,на основании роста, веса,чистого горла и т.п.
Но тк я не врач, то предпочла пройти спецов дополнительно для собственного спокойствия. Плюс сдавала анализы перед прививками,узи тимуса и тд ( кстати, были низкие нейтрофилы,поэтому прививки стали ставить только с года).
Ну а так, если бы я сама не заморачивалась, то у меня тоже бы считался идеально здоровый ребёнок, тем более до садика простудными заболеваниями вообще не болели.
Поэтому мне понять, как человек без проф образования может со 100% уверенностью утверждать, что его ребёнок полностью здоров,при этом не пройдя элементарных обследований.

%Луна%: Мы годами не ходим ни в частную, ни в муниципальную. Ребенку прививки ставят в садике, в школе. Мне плевать на медицину? Нет. У меня просто нет повода обращаться к врачу. Это ж очевидно.

Так у организованных детей сведения о профилактическом наблюдении, тубдиагностике и вакцинации поступают из медкабинетов школ и садиков в поликлиники.
Никакого свободного плавания

Кабанчик: вы можете внятно объяснить для чего это все? Если ребёнок здоров.

Ну незнаю. Не все дети здоровы, видимо. У меня старшему почти семь, раз в полгода в больницу ходим, я не стоматолог, чтобы увидеть начинающийся кариес. И не лор, чтобы оценить состояние аденоидов. И не педиатр, чтобы прослушать лёгкие, при орви. Я не встречала людей, которые не ходят вообще к врачу. Как-то поводы находились все.
С мелким посещаю, только плановые осмотры по болезням пока не приходилось ттт.
Так что да, хожу в больницу на контроль со здоровым ребёнком, дуро наверное, но мне так спокойнее, когда под контролем все.

%Луна%: Серьезно, вы подросших детей 3-6-10 лет водите с профилактической целью?

Да, вот на той неделе, просто так к офтальмологу ходили. Зрение проверить. Просто для себя, все норм, но сказали контроль нужен.

Кабанчик: Внятный ответ о цели 3-4 леток водить по врачам будет?

Кабанчик: И да, орви лечу сама.

А вы в курсе, что у 3-4 летки тоже могут присутствовать заболевания посерьезнее орви? Тоже сами будете лечить? Вам знакомо понятие ранняя диагностика?

Аноним 6: Вам знакомо понятие ранняя диагностика?

Мне - нет. Как врождённый уретрогидронефроз не видели при беременности, и не диагностировали до 6месячного возраста - мне не понять, это халатность.
Как аллергический кашель лечили сиропами и довели ребёнка до астмы-тоже халатность.
Так что спорный вопрос.

Кабанчик: Как аллергический кашель лечили сиропами и довели ребёнка до астмы-тоже халатность.

Поэтому я и побежала к пульмонологу, чтоб до астмы не дотянуть. Не все врачи халатны

svetlonec: никто не касается тонкостей - типов воспитания, мелких царапин и синяков,

я и говорю: пока. Для этого и постятся такие вот новости пачками, как опека не доглядела, чтоб лучше "глядели"

Свинтус: для меня это будут шизики - родители, ну или религиозные фанатики какие-нибудь.

это ваша позиция.Почему вы решили, что вы правы?

svetlonec: И почему бы не доказать?

svetlonec: Я за, если это предотвратит вот такие страшные случаи. Дети не должны расти в скотских условиях и в окружении измывательств над ними

потому что родители не должны никому ничего доказывать. Это их дети их право воспитывать в соответствии со своими убеждениями, а не убеждениями Свинтуса и Ольхи.

Свинтус: ак раз в сми потом и рассказывают, что всё тянули с изъятием, или вернули обратно матери, или дали последний шанс,

для той же цели - чтобы усугубить контроль

Ольха Уральская: Судя по всему, у Вас дома филиал срарообрядческого поселения?

вот видите, для вас верующие люди априори ненормальные. Вы считаете, что если родители верующие, стараются соблюдать заповеди и учат этому детей - это повод забирать детей?

Ольха Уральская: Похоже, я угадала. И бъете, и состоите в секте, отвергающей мед.помощь.

вот. вы меня даже не знаете, а сделали выводы. И вот приходит такая же тетя домой в семью и решает, что детям тут "плохо".

kisya: думаю, что у нормальных родителей, никто детей не будет изымать.

тут ключевое - нормальных. Кто определяет эту нормальность? Ольха Уральская?

Свинтус: Поэтому мне понять

если вы что-то не понимаете, это не повод менять людей под себя и свои понятия. и навязывать им свою точку зрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы