Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

Источник: https://www.u-mama.ru
Хотели сэкономить, но преждевременные роды в местной клинике обошлись в огромную сумму.

Российские дипломаты в Таиланде пытаются помочь семейной паре из Бурятии, которая приехала на курорт без медицинской страховки. Хотели сэкономить, но преждевременные роды в местной клинике обошлись в огромную сумму. В разы больше чем стоил бы сам страховой полис.

Кристина вместе с новорожденной дочерью не покидает стен клиники. Беременность протекала без отклонений и молодожены из Бурятии решились на первое совместное путешествие: из холодного Северобайкальска на остров Пхукет. Но вместо двух недель отдыха — они вот уже почти два месяца в больнице. "Мы ждали появления малыша. Поездку в Таиланд мы все подарили им на свадьбу, хотели, чтобы они загорели, отдохнули и вернулись", — рассказала Татьяна Пантелеева, мать девушки.

Через неделю после прибытия Кристине внезапно стало плохо. Скорая увезла её в медпункт, уже затем больница, где на свет гораздо раньше срока появилась дочь весом чуть более семисот граммов. Ей немедленно требовалась квалифицированная помощь медиков. Но страховку на время поездки в Таиланд пара не оформила.

Сегодня каждые сутки пребывания в клинике обходятся как минимум в тридцать две тысячи рублей. "Мы не знали, останется ли ребенок жив или нет. Каждый прожитый день это была победа. Не столь важны сейчас деньги, как здоровье ребенка. Готовы на все, только бы ей стало лучше", — говорит отец ребенка, Вазген Ширванян.

Перевезти ребенка в Россию сегодня можно только спецбортом. Обойдется это в несколько миллионов рублей, но у семьи нет таких денег. Им уже пришлось выставить на продажу автомобиль и бизнес. Средства на оплату услуг клиники на малой родине собирают и родственники. "Большое спасибо простым людям, которые нам помогают по сей день. Никому бы не хотелось пожелать оказаться в такой ситуации", — пишет Карина Ширванян, сестра отца ребенка.

Врачи уверены, такой ситуации можно было избежать — путешествия на поздних сроках беременности могут быть опасными и для мамы, и для ребенка. "Если вы чувствуете, что дело приближается к родам, и времени остается не так много, и уж тем более, если есть какие-то малейшие предвестники, которые говорят, что роды могут скоро произойти, конечно, не надо ни летать, ни ехать", — пояснил Михаил Ковалев, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии.

Но если всё же решились на путешествие, необходимо обязательно оформить медицинскую страховку — она могла бы покрыть часть расходов. Многие страховые компании сегодня предлагают специальные программы для беременных.

Сейчас девочка находится на искусственной вентиляции легких и самостоятельно пока дышать не может. С момента рождения она набрала около трехсот граммов. Чтобы нормально перенести перелет, девочка должна весить не меньше двух килограммов. Достичь такого веса, по прогнозу врачей, она сможет примерно к середине апреля. Вопрос в том, какого размера к этому времени достигнет счет за медицинскую помощь.

Новости U-mama.ru автор темы: Врачи уверены, такой ситуации можно было избежать — путешествия на поздних сроках беременности могут быть опасными и для мамы, и для ребенка. "

но нам все нипочем. я вас не спрашиваю лететь или нет.. мне надо я хочу я чувствую
считаю помогать таким не стоит. сами решение приняли самим и расхлебывать.
вообще пора бумаги в аэропорту подписывать.. что беру всю ответственность на себя

Эти, мягко говоря, неумные хотели сэкономить ... а теперь на них ещё бюджетные деньги тратить.
Не, самолёт МЧС пусть ее вернёт на родину, но счёт за перелёт пусть родственники оплачивают.
Ляльке - выкарабкаться без последствий.

Думать надо было головой, а не экономить на страховке
Не понимаю почему сейчас за них должны думать и собирать деньги

И все таки, государство наше могучее, могло бы и помочь

Новости U-mama.ru автор темы: Вазген Ширванян

Новости U-mama.ru автор темы: из Бурятии

блин)

Новости U-mama.ru автор темы: сли вы чувствуете, что дело приближается к родам

какое к родам, если

Новости U-mama.ru автор темы: весом чуть более семисот граммов.

? но лететь без страховки - это, конечно, премия Дарвина

Бывшая горничная,
зачем? тогда и я б полетела куда нить в германию рожать.. а чо? мне государство потом све оплатит

Ляльке - здоровья. Родителям - денег,чтобы смогли это все оплатить.
Всем остальным, собирающимся лететь в положении - урок. Очень часто здесь появляются темы про лететь или нет. И большинство "за" лететь...

hirabambyna: тогда и я б полетела куда нить в германию рожать.. а чо? мне государство потом све оплатит

Случилось, то, что уже случилось. Что теперь предлагаете делать людям?

Ну, зато тут на ю-маме, что ни тема-"лететь мне/ не лететь в 36 недель".... Основная масса отвечает, а че не лететь то, я летала, все норм.

Бывшая горничная: . Что теперь предлагаете делать людям?

почему я им должна что то прдложить??? они летели отдыхать.. они в курсе беременности были ? и даже страховку купить не пожелали.. а щас им кто то что то предложить должен??

Бывшая горничная,
Оплачивать

очень хочется чтобы из этой ОЧЕРЕДНОЙ истории кто то вынес бы для себя что то.. и может хоть одна откажется от полета..

Бывшая горничная,
Решать свои проблемы самим, они должны были учесть все +- когда отказались от страховки.

Аноним 788: Всем остальным, собирающимся лететь в положении - урок. Очень часто здесь появляются темы про лететь или нет. И большинство "за" лететь...

Не учат людей чужие ошибки.
Ребенку здоровья! Родителям поумнеть. Нашли на чем экономить..... На жизни и здоровье ребенка!

Новости U-mama.ru автор темы: семейной паре из Бурятии,

подумала, мож из деревни, необразованные, в голове замнкуло, что лететь беременной без страховки... но

Новости U-mama.ru автор темы: отец ребенка, Вазген Ширванян.

вообще всё странно.
ну и у армян семейные узы очень крепкие. не бросят поди своих.

Витамин: Оплачивать

Хорошо, если есть чем оплачивать. Там до апреля такой свет набежит.
У них приём около 100 долларов стоит
hirabambyna,
Как будто из своего кармана платите

Новости U-mama.ru автор темы: Но если всё же решились на путешествие, необходимо обязательно оформить медицинскую страховку — она могла бы покрыть часть расходов . Многие страховые компании сегодня предлагают специальные программы для беременных.

Новости U-mama.ru автор темы: преждевременные роды в местной клинике обошлись в огромную сумму. В разы больше чем стоил бы сам страховой полис .

тут недавно девушка в положении лететь собиралась, спрашивала где полис оформить, а стоит ли оно того...

Бывшая горничная: Хорошо, если есть чем оплачивать. Там до апреля такой свет набежит

Искать средства. Какие варианты?

hirabambyna: решение приняли самим и расхлебывать.
вообще пора бумаги в аэропорту подписывать.. что беру всю ответственность на себя

+++

Недавно была тема , что девушка собиралась лететь. Не она случайно?

Читайте читайте. Здесь очень любят спорить на тему «беременность - не болезнь, что хочу то и ворочу». Проблем ребёнку понаделали, себе, и близким.

Kirisha: где полис оформить Вот именно!!
Так была еще тема, спрашивали, где справку липовую оформить, для перелета. Вообще люди уже

Бывшая горничная: Как будто из своего кармана платите

а государсво простите где деньги берет?? это деньги граждан.

простота хуже воровства. одной помоги потом второй.. говорю у нас потом рожениц покатит.

LoveINa: Недавно была тема , что девушка собиралась лететь. Не она случайно? та вроде местная была. но она оч хорошо от всех отгавкалась. я вас не спрашивала лететь или нет это мое дело.

Новости U-mama.ru автор темы: Российские дипломаты в Таиланде пытаются помочь семейной паре из Бурятии, которая приехала на курорт без медицинской страховки. Хотели сэкономить , но преждевременные роды в местной клинике обошлись в огромную сумму. В разы больше чем стоил бы сам страховой полис. нормально так сэкономили.... не, ну я могу понять у беременных мозг как то по-другому работает, а остальные родственники, муж и другие?

Бывшая горничная: Что теперь предлагаете делать людям?

решать свои проблемы самостоятельно.
кроилово ведет к попадалову.
беременная, садящаяся в самолет, должна включать мозги и понимать, что может быть совершенно непредсказуемый исход такой поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы