Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

SvettMama: По нашим законам он гражданин РФ (принцип крови), а как по тайским законам - я не знаю. Ну и надо гуглить есть ли между РФ и Тайландом международный договор по таким вопросам.

Право земли не действует в Тае, родившийся там не становится автоматом гражданином.

Чтоб стать гражданином Тайланда по праву рождения, нужно чтоб хотя бы один из родителей был тайцем. И тогда не важно где родился, будешь гражданином Тая в любом случае.

Лагерта,
Ну, вам, городской, рассказывали, а вы и верили)))
Я деревенскую жизнь 70- 80 прошлого века отлично знаю, ни 1 случая родов в бане или поле не припомню))
А вы продолжайте верить в них)) ваши деревенские троюродные ржут над вашим серьезным к таким россказням отношением...

Аноним 788,
Документальное подтверждение рождения тети весом 650 гр где?)))
Семейная легенда, не больше

Аноним 118,
Ваше право, думайте как хотите. У нас еще 900гр,выхоженный дома, имеется. Сейчас ему 35 лет.

У подруги дочь попала в реанимацию недоношеных, не выжила, хотя была около 2 кг. Ее пустили 2 раза, там много детей, на каждой капсуле лист из медкарты с диагнозами, подтвержденными и подозреваемыми. Сказала, это просто ужас, чего только там нет. Диагноз за диагнозом, инвалиды.
Ребят жалко, они поплатились сполна.

БелыйОлеандр,
Не видела диагнозы в реанимации недоношенных, только чей ребёнок/рост-вес при рождении и карточка с вводимыми препаратами.
Диагнозы родителям дают практически при выписке, но совсем не факт, что они подтвердятся, дети многое компенсируют.
Соседке по палате ребёнку ставили парез нижних конечностей, сейчас 7 лет и только плосковальгус остался.

Аноним 928: Не видела диагнозы в реанимации

Значит, они разные, реанимации. Она видела точно, рассказывала, плакала.

БелыйОлеандр,
Может, я в ОММ лежала, но я, честно говоря, на других и не смотрела. Вот все, что у моих парнишек написано было, изучила. Все в карте написано было, да и первое время кроме состояния ничего не говорили. Дышит ли сам, усваивается ли еда, состояние.

Far_land: Всем кажется, что это где-то далеко, у каких-то алкашей, а родить пораньше - это за пару дней до пдр.

Далеко не всем, далеко.
Здесь бОльшая половина мам головы варят норм в темах, где " где сделать справку на перелет", когда у одной неадекватки так и зудит куда-то лететь

Ой, да регулярно такие темы в разделе "Беременность и роды". И ведь многие советуют лететь на своем хорошем опыте. Типа этот риск соразмерен с тем, что беременная и на автомобие может разбиться. Ну пусть летают, только денег пусть не просят потом у людей, все сами-сами.

Аноним 118: интересно, как в валенке бы выпаривали, если бы не выписали из больницы?

Моя мама родилась в 1953 году. В больнице. Вес 1700. Выписали домой. Выпаривали в валенке на печке.

Аноним 928: я в ОММ лежала,

Я в опц. Там тоже никаких диагнозов на кювезах не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы