Мэрия: родители при покупке жилья сами должны учитывать, есть ли рядом школа

Имрек,
А по факту там детский садик
Очень интересно, те покупать нужно в старом фонде, только там брлее менее со школами. Везде где огромный новострой проблемы со школами и садами

NewMom: Родители должны пойти школу строить?

а вы чиновникам мысли такие в голову не подкидывайте

садики, школы, поликлиники,...парковки. Это всё проблемы людей. Работай, плати налоги, копи на квартиру, бери ипотеку. А потом ты ещё и виноват.Тебе некуда поставить машину и в садике/школе для твоего ребёнка нет места.

Аноним 603,
я жила в этом районе с 2004 года, причём в старом фонде, в соседней хрущевке. И все 7 лет в этом здании была началка 2-ки. Потом уж квартиру в новостройке в 5 метрах от дома купили.
Что сказать- то хотели?
Когда активно школы из зданий садиков выселяли, мы здесь, на форуме спрашивали неоднократно: окститесь, уважаемые родители, где ваши дети учиться будут? После садиков? Но неееет, все нужно было текущую проблему решить, а потом - по мере возникновения. Ну, решайте, коль возникла.

Имрек,
только то, что покупали квартиру с перспективой пойти в эту 2 ю школу по прописке, в итоге началку убрали совсем и теперь там садик. Вот и ориентируйся на слова чиновников, покупали была школа, ап и не стало
И живем там с 2000

Аноним 603,
Чиновники за 2 года о закрытии началки сказали.
И мы, как местные жители, знали об этом заранее.
А вот застройщик Родины Невмержицкий врал покупателям до последнего.

Я одного не понимаю.. ну если расписались, что массовые школы не тянут, ну почему не двигать в сторону индивдуалки-дистанционки, как во всем мире? Ведь сейчас кто уходит - с боем и прессингом, родители должны быть или бойцы или богатые. А были бы нормальные центры приема контрольных точек, поддержки, консультации, треть бы ушла. Правда, тогда меньше контроля и "патриотического воспитаня"

true Кобра: почему не двигать в сторону индивдуалки-дистанционки

а как школы-то это потянут? У них пока инклюзия как головная боль, а тут если еще по полкласса с контроля уйдет?
А вообще-то довольно многие уходят. По разным причинам.

true Кобра: и "патриотического воспитаня"

да фигня это. Нет этого. Ну. Никто нонешних детей так, как нас, не давит патриотизмом. Ни квасным, никаким.

какой кошмар

Новости U-mama.ru автор темы: Мы этот период переживем. Никакой катастрофы нет, особенно в сравнении с общим количеством мест — более 20 тысяч», — оценила она.

Как мило! Интересно что они скажут в 20м году, когда в школу пойдет 23 тысячи первоклассников?!
И никаких конкретных действий опять.

Татьяна Вакалюк: а тут если еще по полкласса с контроля уйдет

будут под контролем отдельных выделенных людей

Татьяна Вакалюк: а как школы-то это потянут? У

Ну все дешевле и проще, чем здания на полный день.
Намного дешевле

Татьяна Вакалюк: да фигня это. Нет этого. Ну. Никто нонешних детей так, как нас, не давит патриотизмом. Ни квасным, никаким.

Что удивительно, на Урале правда кек в перестройку рассосалось, так только понемногу опять началось, друзья рассказывают теперь, у меня прям дежавю. :) Наши "проскочили". Но в Спб я сильно удивилась, как все живенько, линейки, дежурства, речи, типовые стенгазеты.. :)

true Кобра: будут под контролем отдельных выделенных людей

ерунда :) и профанация. Никто таких ставок в школу не даст, чтобы человек работал два раза в год.

true Кобра: и проще

дешевле - мэйби, но не проще, потому что с сильной потерей качества будет.

Новости U-mama.ru автор темы: При рекламе этих квартир говорится, что вся инфраструктура есть. Но людям самим тоже надо посмотреть, перед тем, как покупаешь квартиру. Уважаемые жители, хотел бы обратиться у вам, чтобы вы тоже смотрели внимательно, какая ситуация по обеспечению детскими садами и поликлиниками. И это правильно, потому что в итоге виноват будет город, но реально это проблема комплексная, и со стороны жителей должно быть понимание», — сказал он.

ничего криминального не сказал. Если застройщик предлагает 8 трехподъездных домов и не предлагает школу, ежу понятно, что со школой будет беда. С города никто ответственности не снимает, но ведь и своя голова на плечах есть.

мышка ПИии: напротив 37 будут строить такую. Строят.

По проекту там не такое высокое здание, вроде, и там будет БЦ, на месте снесенного здания, оно не повлияет на количество учщихся в школе, а я о жилых домах 25 этажных по 150 квартир на подъезд, которые втыкают во дворах, где раньше никакое строительство не планировалось, а были дворы, детские площадки, деревья.

Татьяна Вакалюк: дешевле - мэйби, но не проще, потому что с сильной потерей качества будет.

Я как раз примерно в треть оцениваю тех, кто получит более качественное образование не в толпе 30 человек бегом по кабинетам, а на дистанционке, с хорошими консультантами. Мой такой был. Но когда пробовал свалить - попал под прессинг, а прессинг он совсем не держит и я не могла посвятить жизнь борьбе :(

Читала недавно, что американцы прям рекомендуют в старших классах индивидуалку и дистанционку для повышения качества образования. В блоге Лили Ким, у нее дочка учится. Имхо это - верно.

Татьяна Вакалюк: . Никто таких ставок в школу не даст, чтобы человек работал два раза в год.

Какого хрена два-то? По каждому предмету постоянный консультант должен быть, отвечать на вопросы детей. Удаленно по почте и/или в часы консультаций. И это все равно проще и быстрее, чем школу строить.

true Кобра: Какого хрена два-то?

не надо ничего с образованием делать
дооптимизировались уже
чужой опыт перенимать не умеем
идем своим путем "скрепным"

MVA: На СО никакого прессинга и боя не увидела

Я не читала, я пыталась. Сын пытался в двух школах. В старших классах. Я пыталась подать заявление. Реакция "Нам к чему такие проблемы, мы типовых-то не успеваем, или идите вон в ту одну захудалую школу в городе, котораяф таким занимается, или не выеживайтесь". Другой вариант очень дорогая платная школа, где тебе это организуют. ну или экстерн и твои проблемы, как и что сдавать, с вопросами - к репетиру по каждому предмету, Я не потянула.
Знаю семьи на СО. В них ВСЕХ - не работающие мамы, которые полностью заняты только ребенком, только его обучением и развозкой, имеют на это время и средства.

Аноним 898: не надо ничего с образованием делать

Так дети в школы не влазят. Даже по 45 человек в 2 смены. Новые строить дорого, долго и не на что. Так оставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы