Мэрия: родители при покупке жилья сами должны учитывать, есть ли рядом школа

Ничего не поняла, в г.Екатеринбург дети должны были перейти на 1 смену. Это старые планы (т.е. не в этом году о них узнали), и в соответствии с ними должны были и в новых и в старых микрорайонах строиться школы.
Планирование инфраструктуры ведь входит в обязанности мэрии.
В результате на текущий момент дети не только учатся в 2 смены, но и в школу в шаговой доступности попасть не могут.
Причем не только в новых районах, но и в старых, где навтыкали свечки.
Мэрия когда-нибудь поймет что они не Cim City играют. Тут реальные люди с реальными проблемами.

MVA: Питере с этим лучше

У нас есть дистанционная школа полуплатная.
Но как приехали и посмотрели..это капец и убожество :(
Для тех кому в фермеры и пофиг, что аттестат потеряют вообще :(
А как там с детьми общаются :( :(
есть много реально хороших дорогих. Эпишкола великолепна, но у меня денег тогда не было :(
И жаль было терять физмат.
А в какой школы вы на семейном (Екб я знаю)?

true Кобра: Какого хрена два-то? По каждому предмету постоянный консультант должен быть, отвечать на вопросы детей. Удаленно по почте и/или в часы консультаций.

нет, у нас это не так устроено. Сошники школе только в отчетность нужны.

MVA: В каждом ОУ висит портрет президента (в садиках прямо в группах), перед выборами детей обрабатывали. Периодически устраиваются конкурсы на военно-патриотическую тематику. Из последнего - смотр строя и песни (да, с предварительной строевой подготовкой за счет перемены или части урока). В некоторых школах уже несколько лет существуют военно-патриотические клубы. А про учебники по разным предметам я уже вообще молчу. Хотя бы музыку за 4 класс свежим взглядом почитайте.

...и все это абсолютная мелочь. Нормальная. Любовь к Родине должна быть, это нормально. Давления нет.

true Кобра: американцы прям рекомендуют в старших классах индивидуалку и дистанционку для повышения качества образования

ну понятно, потому что среднее муниципальное у них много хуже нашего. Отдельное муниципальное - много лучше, а в среднем - увы :( не сочиняю, рассказывала подруга - возит за 50 миль, вау, в хорошую школу старшего. Потому что локальная - никак.
А мы тут стонем про 10 км но тип расселения другой, конечно.

Татьяна Вакалюк: нет, у нас это не так устроено. Сошники школе только в отчетность нужны.

а жаль
можно сделать качественное доступное СО быстрее, чем школы на всех

Татьяна Вакалюк: ну понятно, потому что среднее муниципальное у них много хуже нашего

Не скажу про лучше-хуже, но наше среднестатистичекое тоже не айс.

Новости U-mama.ru автор темы: вице-мэр Екатеринбурга по социальным вопросам Дмитрий Баранов

Брат Гладских, не?

true Кобра: можно сделать качественное доступное СО быстрее, чем школы на всех

нельзя. Закон об образовании говорит, что уходя на СО, ответственность за образование несут родители. Но при этом оно - образование - должно со ФГОС совпадать. Вот скажите, лично Вы что-нибудь понимаете во ФГОС? я лично - ничего. Следовательно, если вдруг я беру на себя ответственность за СО, я что? правильно, нанимаю ребенку тьютора, гувернера, кого-то, кто в этом понимает. Ну а это уже по факту частное образование. Только без лицензии. Пользы в этом лично я не вижу, рассуждать, почему - могу долго, но не буду. Просто представляется, что это путь "вникуда" и плюсов в нем нет. Он возможен, но только по каким-то чрезвычайным обстоятельствам.

Татьяна Вакалюк: нельзя. Закон об образовании говорит, что уходя на СО, ответственность за образование несут родители.

Не поняла. Почему нельзя внести корректировки в правила, завести ставки консультантов в помощь вместо плоатных репетиторов по всем предметам, и контрольные точки и координатора сдачи? Тем более, что школ на всех все равно физически нет.

Татьяна Вакалюк: нанимаю ребенку тьютора, гувернера, кого-то, кто в этом понимает

Это если вы миллионер и у вас есть на 20 репетиторов по всем предметам. А если на пять есть, а 15 вы бы предпочли от школы? И не классно-урочно, а самостоятельно с консультациями раз в неделю. Все же выиграют. Государству дешевле, детям лучше (не всем, есть те, кому надо именно толпой по кабинетам)

true Кобра: Ну а это уже по факту частное образовани

Да нет же. Это гибрид. По выбору консультант или репетитор.
Координатор на сдаче обязательных контрольных точек. Кто не тянет, тем рекомендация - обратно в класс.
И доступно будет многим, а не как сейчас, когда половина уроков в школе - потеря времени зря.

опять приложили народ фейсом об тейбл
рожать не просило, квартиры покупать не просило, и вообще

true Кобра: У нас есть дистанционная школа полуплатная.
Но как приехали и посмотрели..это капец и убожество
Для тех кому в фермеры и пофиг, что аттестат потеряют вообще
А как там с детьми общаются

Это вы про какую, поделитесь пожалуйста

true Кобра: консультант или репетитор.

самостоятельно - это, простите, с репетитором, что ли?

true Кобра: Координатор на сдаче обязательных контрольных точек. Кто не тянет, тем рекомендация - обратно в класс.

это уже ни разу не СО, а дистанционка какая-то. Недошкольная. Индивидуального типа. А зачем это школе? Здание в таком случае дешевле, чем ответственность за набор недоучившихся детей.

Татьяна Вакалюк: самостоятельно - это, простите, с репетитором, что ли?

это когда все изучаешь и решаешь сам, возникают вопросы и ты их раз в неделю имеешь возможность разобрать с консультантом.
гораздо эффективнее, чем уроки в школе
не возникает вопросов имхо у идиотов или совсем гениев.

Татьяна Вакалюк: то уже ни разу не СО, а дистанционка какая-то.

да ради бога. речь не о терминах. а об организации качественного образования при отсутствии школьных зданий на в всех

Татьяна Вакалюк: дание в таком случае дешевле, чем ответственность за набор недоучившихся детей.

а типа толпой в 30 чел на уроке у марь иванны, которую они последние 20 лет в две смены бесят, читавшей что-то новое последний раз в прошлом веке, они более доучившиеся :) :)
не смешите.:) ваша не в обычной шкоде была

true Кобра: это когда все изучаешь и решаешь сам, возникают вопросы и ты их раз в неделю имеешь возможность разобрать.
гораздо эффективнее, чем уроки в школе

ну Вы же понимаете, что если пропагандировать СО, то в первую очередь мы же с Вами получим просто толпу деток в ТЦ, да ведь? Они же все лет в 12 такие самостоятельные, все, знаете, с ключами ходят, а тут еще и в школу не надо. Все минусы СО наглядно вылезают наружу в любой карантин - дети просто не делают ничего и не контролируются никем.
Не, я верю, что 1% даже в карантин учится :) но 99% - нет. А родители спят и видят, когда дитя в школу наконец пойдет.

Татьяна Вакалюк: ну Вы же понимаете, что если пропагандировать СО, т

мы договорились, что это не совсем СО. СО в нынешнем виде - для детей домохозяек и олигархов.

Татьяна Вакалюк: получим просто толпу деток в ТЦ, да ведь

с каких щей, В ТЦ они бегут с типовых уроков бесполезных.
и я нигде не предлагала всех поголовно, оценила примерно в треть.
критерий - сдача контрольных точек + желание учиться именно так

true Кобра: толпой в 30 чел на уроке у марь иванны, читавшей чт-то новое последний раз в прошлом веке, они более доучившиеся

ну положим, учителя чаще переучиваются, чем раз в 18 лет. И забавно, можно ухихикаться, но нормальному ребенку учиться помогает и система, и контроль. Которого на СО нет. Да, я понимаю, тоже читала эти восторженные статьи про американцев... ну давайте не будем об этом спорить сейчас, ок? Потом как-нибудь, в более подходящей какой-нибудь теме, ладно?
Тут-то тема о том, что родители, оказывается, виноваты в том, что купили квартиру и родили чадо там, где после их покупки еще 25 домов построили, а школ недонастроили. Родители, видите ли, должны были изучать планы застройки вот этого конкретного там поля или леса и догадаться, что школа тут так и будет во веки вечные одна.
Убила бы за такие рассуждения ну или хоть треснула по попе. Серьезно. У нас на этом поле много знакомых живет. Что им, всем работу бросать и первоклашек своих на СО учить?

true Кобра: оценила примерно в треть.

это просто невозможно много. А при условии, что ребенок еще и один дома сидеть должен - неимоверно много. Кто им нянь-то понанимает?

true Кобра: критерий - сдача контрольных точек + желание учиться

в 1 классе или в 5? :) серьезно, я не знаю детей, желающих учиться в 5 классе :)

Татьяна Вакалюк: то просто невозможно много.

ладно, четверть :) там видно будет.
проблему мест в школах - решает
проблему комфортного качественного обучения флегматиков, интровертов, спортсменов, музыкантов и проч. - решает

Татьяна Вакалюк: в 1 классе или в 5? серьезно, я не знаю детей, желающих учиться в 5 классе

думаю, примерно с 7-ого. А это ого-го, сколько помещений а классочасов

А началка - тоже, но у кого мамы сидят с детьми. Или шустрые бабушки.
Очень будут рады многие

Предлагаю налоги оставить гражданам. Сами заработали, сами потратим. Я вот за год не пользовалась ничем государственным, даже Школа платная у ребёнка. Налога заплатила одна я почти 200 тыс. Я бы их очень хорошо использовала на оплату частного садика.

true Кобра: проблему комфортного качественного обучения флегматиков, интровертов, спортсменов, музыкантов и проч. - решает

а с первоклашками что делать? Которые не спортсмены и музыканты? (А флегматикам и интровертам-то чем школа помешала?)

true Кобра: думаю, примерно с 7-ого. А это ого-го, сколько помещений а классочасов

ну мы бы вот точно как раз в старшей школе не ушли. Там же самое сладенькое :) олимпиады, всеросс... сошники мимо.

Татьяна Вакалюк: а с первоклашками что делать

Как что? У части мамы сидят с младшими и водят старшего кругом. Но не тянут полный самоконтроль и планирование семейного обучения. Они тоже захотят такой график в помощью и контрольными точками.. А остальные за счет этого получат места в обычных классах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы