Мэрия: родители при покупке жилья сами должны учитывать, есть ли рядом школа

Массовая школа решает совсем другие задачи. Во-первых,всеобщей грамотности, для чего трёх классов выше крыши, во-вторых организованности, дети сосчитаны, худо-бедно присмотрены, хотя бы раз в год поверхностно осмотрены медиком и хотя бы раз в день покормлены чем-то условно питательным. И в целом это благо при нашей местам ещё пещерной дикости. Но это все, что может школа. И этому должны быть альтернативы для благополучных семей, доступные большинству.

true Кобра,
пока рано...

MVA: Я предлагала школе такой вариант, но он у них в локальных документах отсутствует.

странно. Называется свободное посещение. Оформляется совершенно спокойно. Теми самыми спортсменами-музыкантами.

true Кобра: Надеюсь, вы не будете утверждать, что все дети, закончившие обычную массовую школу вот прям что-то из нее вынесли

я вообще не собираюсь никаких глобальных выводов делать. В принципе. Проехать 4 км на школьном автобусе - это НЕ жизнь в пробке, но прямое признание администрацией косяков градостроительного планирования. А с педагогом НЕ повезти может где угодно. И повезти тоже. И так было всегда.

true Кобра: У него ещё куча времени

нда? У него вообще-то отсутствует база и "сбит прицел". А все благодаря концепции, что что-то там важнее, чем школа.

true Кобра: Во-первых,всеобщей грамотности, для чего трёх классов выше крыши, во-вторых организованности, дети сосчитаны, худо-бедно присмотрены, хотя бы раз в год поверхностно осмотрены медиком и хотя бы раз в день покормлены чем-то условно питательным. И в целом это благо при нашей местам ещё пещерной дикости. Но это все, что может школа.

простите, а почему при такой тз Ваше дитя не было на СО и вообще дома не сидело, штудируя умные книжки? Правда? Мое бы сидело, если бы у меня была такая ненависть к системе

Татьяна Вакалюк: него вообще-то отсутствует база и "сбит прицел".

Скорее не отбита охота к знаниям.. в спорте год - опоздание. А школьные предметы, когда появилась цель, можно и попозже. Многие позже учат фактически, уже взрослыми.
Многие - никогда.

Татьяна Вакалюк: простите, а почему при такой тз Ваше дитя не было на СО

Я же три раза отвечала на это в теме, почему вы опять одно и то же? Потому что образование обязательно, а СО в текущем виде я не потянула. В младших классах не хватило ума у меня и не было такого понятия. В старших - пытались, но не было сил держать прессинг, не было времени и денег, потому что полностью свободный полет ученика - тяжело, а с мамой ему не так повезло, как со-шникам. Была бы промежуточная форма, очно-заочное, куратор, консультации - это было бы счастье. Полностью свободный полет или консультации по всем предметам платно - тяжело. А поделить ношу и все пробить-орнанизоваить сама не смогла, я ухожу в 8, прихожу в 9 и ещё на мне двое стариков с деменцией.

По моим наблюдениям в школе предмет в срелних и старших классах понимают те, у кого школьные уроки ложиться на внешнюю базу - увлечение, начитанность по теме,, кружки, репетиторов. Остальные выносят худо-бедно русский и математику, а прочие предметы заучил-сдал-забыл. Какой-то общей системы по географии, истории, биологии, информатике, физике, химии школа не создаёт. Создают редкие отдельные учителя и отдельные школы. Это просто грустный факт.
В общем-то уже весь мир приходит к тому, что классно-урочное образование устарело и пытается двигаться..
У нас пока или вся ответственность на ученика и маму, и сами козлы хотели - а это трудно, или приходится дублировать школу и работать над пониманием вне урока. А в школе - хранилище.

Даже в старых районах проблемы со школами. Живу в своем районе с рождения, много-много лет, в округе 3 школы (2 - гимназии и одна простая), на приличном отдалении есть еще 2 школы. Ажиотаж был только в гимназии, сейчас же трещат все школы. При этом в округе строят 3 ЖК (большой, побольше и очень большой). Школа не предусмотрена, первый застройщик обещал садик, застройщик сменился и садика не стало. На вопрос застройщику куда пойдут дети ответ простой - все решено, школы будем расширять. А расширять то и некуда. Так же и с поликлиниками детской и взрослой. Обе старенькие и маловместительные.

true Кобра: Была бы промежуточная форма, очно-заочное, куратор, консультации - это было бы счастье. Полностью свободный полет или консультации по всем предметам платно - тяжело.

а, понятно :)
Ну оно уже было, в нашем 1 классе было, мы рассматривали как вариант, да. Просто модным не было.

MVA: А не спортсменами-музыкантами? Вы лично пробовали оформить сие для обычного ребенка без серьезного повода типа сборов, гастролей, олимпиад и выездных сессий особо одаренных?

мне лично это никогда не было надо, но все, кому у нас в классе было надо - все оформляли. Они,правда, все были спортсмены, и делали это ради того, чтобы на удобные треньки ходить. Я лично просто писала заявление на разрешение не посещать 6 уроков в неделю два года, это было, разрешили на раз-два. Ну просто была удобная тренировка. А так-то ни сборов,ни прочих выдающестей не было. Мне же было надо, я и договорилась

true Кобра: В общем-то уже весь мир приходит к тому, что классно-урочное образование устарело и пытается двигаться..

куда, к дистанту? вот не дай боже нам тоже туда удвинуться вслед за модой :( все побежали и я побежал.

Татьяна Вакалюк: куда, к дистанту?

Это в Америке
А так разное - индивидуализация программы, изучение блоками..
Ищут, пока.. думают.
Детей, которым эффективно именно бегание толпой по 45 минут 7 уроков в день по кабинетам - очень мало (тоже есть)
а в условиях, когда еще классы по 45 в три смены и полдня в пробках в автобусе вообще будетн ечто.

true Кобра: Ищут, пока.. думают.

согласна. Но честно говоря в выборе между дистантом и

true Кобра: бегание толпой по 45 минут 7 уроков в день по кабинетам

• выберу второе. В вузе же бегают, еще как :) и почему-то сомнению лекционная форма на поток в 300 человек не подвергается (а зря, имхо).
    Дистант, по-моему, это зло страшное. Тем более для началки.

Django: Жильё строят, а новые соц. объекты почти не появляются в городе.

в этом и есть суть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы