Мэрия: родители при покупке жилья сами должны учитывать, есть ли рядом школа

В любом случае обеспечить всех типовой массовой школой смогут только через пару поколений или никогда. А если бы дали выбор, дня любителей стандарта хватило бы мест..

Глупость какая. Я покупала квартиру с детским садом во дворе. И на момент покупки (ребенку был месяц) в садик попадали почти все. Но к трем годам ребенка ситуация поменялась, садик физически на месте, но путевку дали не в него, а за три звезды. То же самое со школой. У нас окна на школьный двор, нельзя сказать , что купили где школы нет. Но снова попали в волну и в наш год поступления попадали уже не все.

Кто у 180 школы покупал тоже видели школу своими глазами, не пустырь же там, а именно школа, как можно говорить родителям, что купили где школы нет?!

Татьяна Вакалюк: Нет. Я 12 лет назад очень крепко думала насчет СО.

Насчёт СО в текущем виде я сказала.
Оно точно качественнее обычной школы, но требует или очень образованной неработающей мамы, отдающец в ю жизнь ребенку, или кучи денег. Я и хотела бы его изменить. А что кто-то там семь уроков толпе народу дает знания и курирует :) В обычной школе :) Да видят максимум нарушителей дисциплины и пару-тройку олимпиадников. Остальные что услышали и поняли - их личные проблемы, лишь бы сидели тихо. Зато ребенок там хранится до обеда :) или больше :)
Точно будут желающие на очно-заочную форму. И места освободятся. И это - быстрый реальный выход для тех и других. Другого-то все равно нет. Кроме неизбежного ещё большего ухудшения за счёт огромных классов

мышка ПИии: А с ну м б. У меня-то инфа была , что жилое и высотка.

жилое и высотка в том числе. Два или три дома. Уже квартиры продают

Мне вот интересно как оно дальше буит. Сегодня слушала, у нас 150 тысяч школьников и из них 70 тыщ началка. То есть половина. И эта половина растет. И дальше начнутся проблемы со средней школой, а потом институты. Капец конкуренция

true Кобра: быстрый реальный выход

самый быстрый и реальный выход - это школьные автобусы. Вывозящие детей началки из удаленки в школу со свободными местами. И все :)
Школы со свободными местами - вполне даже есть, управление не сочиняет. Просто насыпана эта скиттлстрянка неравномерно. Поэтому в 181 - 10 классов по 40 человек, а в 154 свободные места. наверное, и на 1 июля будут. Между школами 4 км. Но - через транспортный коллапс. Или - поэтому Сахарова предлагают 55 школу. Но пока между этими точками нет прямого транспортного сообщения. Только через, извините, все тот же транспортный коллапс.
Просто проблема - точечная. В этом году рванула эта точка. В следующем рванет другая. И никаким СО этого не решить. Это тришкин кафтан. И ну реально недоумение вызывает стремление администрации сказать - аааааа! это вы, люди, жители, виноваты в создании этих точек!!! Не мы! Мы за 7 лет, блин, не догадались, что конкретной школы в конкретном месте не хватит, это вы обязаны были догадаться и сотрудничать.

Колубара,
Рождаемость простимулировали и хоть трава не расти.

Татьяна Вакалюк: самый быстрый и реальный выход - это школьные автобусы

И что с ними делать? Возить из Екб в деревню гадюкино в малокомплектные школы?
По пробкам?
Всех, кто хотел и не хотел в эту жопу мира? :)

true Кобра: И что с ними делать? Возить из Екб в деревню гадюкино в малокомплектные школы?

не надо так далеко. Конкретно - возить из-за лопнувшего леса в абсолютно нелопнувшие школы. Ближайшие. Вот их как минимум две, а скорее три. А почему этот извоз должен быть проблемой родителей?

true Кобра: нас есть дистанционная школа полуплатная.
Но как приехали и посмотрели..это капец и убожество
Для тех кому в фермеры и пофиг, что аттестат потеряют вообще

Боже, голубая кровь, не меньше. Вы современное фермерское хозяйство-то видели вообще?

Не пишите ерунды. Я очень уважаю фермеров. Как и спортсменов-музыкантов-поваров-художников. Но им не нужны все эти дурацкие ЕГЭ, олимпиады, аттестат вовремя. Им нужно время на более важные вещи.Это разумный выход под свои цели. При условии, что на детей хотя бы не орут, конечно. А в той школе и стиль общения оставляет желать и шансы на вуз не очень.

svetlonec: а вы чиновникам мысли такие в голову не подкидывайте

дак уже ж заявили, что закладывать надо в метры деньги на строительство школ и детсадов. люди все должны оплатить

Аноним 278,
Забейте. Тётка давно "плывёт"...
Что кому доказать пытается?

true Кобра: Я очень уважаю фермеров. Как и спортсменов-музыкантов-поваров-художников. Но им не нужны все эти дурацкие ЕГЭ, олимпиады, аттестат вовремя

Скажите, пожалуйста, вот в 12 лет юный хоккеист, допустим, забивает на школу и учится на отвали. А в 14 вылетает из команды или просто передумывает - и какие вещи для него становятся более важными?
Школа нужна только и исключительно для того, чтобы показать много возможностей. И дать возможность великолепной фигуристке поступить в ГИТИС, а хорошей биатлонистке - на экономиста. Потому что само по себе занятие фигурным катанием или биатлоном сейчас не дает никаких преимуществ при получении высшего образования. А вдруг им оно все же надо? Невозможно в 12 лет заранее знать и забить.

true Кобра: Но им не нужны все эти дурацкие ЕГЭ, олимпиады, аттестат вовремя. Им нужно время на более важные вещи

Да да, навоз таскать, зачем челяди образование

Без подписи: Забейте. Тётка давно "плывёт"...

Упс, понятно. Спасибо. Но уж не буду удалять.

Аноним 223: как можно говорить родителям, что купили где школы нет?!

да они уже все берега потеряли, вот и несут чушь, не боясь, что их погонят метлой.

Татьяна Вакалюк: Просто проблема - точечная.

Я не знаю, где она у вас точечная, а на моем родном Уралмаше аварийные и переполненные все кроме построенной в конце совка 178 и успевшей отремонтироваться 22-ой. Ну и куда вывести район повезете? На сортировку по Бебеля? В Пышму?? В Березовский? Вам не кажется, что дети и родители всеже должны в иметь выбор, учится дистанционно с нормальной поддержкой или провести все детство в автобусе в пробках?

MVA: А они есть Только не благодаря системе, а наоборот.

я рада. Я не видела. По мне так школа должна открывать горизонты, а не закрывать их.

true Кобра: аварийные и переполненные все

в 136, имхо, хорошо с местами. В той же 22 вроде есть. Но да, согласна - имхо, в следующем году рванет Эльмаш. Или Пионерский. Но что-то точно рванет.

true Кобра: Вам не кажется, что дети и родители всеже должны в иметь выбор, учится дистанционно с нормальной поддержкой или провести все детство в автобусе в пробках?

что бы мне ни казалось, никакой дистанционной нормальной поддержки до 1 сентября уже никто не родит. А следовательно, этого ждать, как Вы там выше написали, два поколения. Не меньше. Ну да, сошники верят, что у них все хорошо :) я знаю. Но не знаю пока ни одного сошника, закончившего школу. Как узнаю, так и поглядим :) пока это все опыты-опыты-опыты.

Татьяна Вакалюк: Скажите, пожалуйста, вот в 12 лет юный хоккеист, допустим, забивает на школу и учится на отвали. А в 14 вылетает из команды или просто передумывает - и какие вещи для него становятся более важными?

У него ещё куча времени. А вот если будет делать упор на школу..

Татьяна Вакалюк: что бы мне ни казалось, никакой дистанционной нормальной поддержки до 1 сентября уже никто не родит.

Ну родит через год..если б вообще была такая цель. Вы-то вроде привычны именно к жизни в пробках. Но мне кажется, нельзя всем навязывать такой выбор

Татьяна :) Надеюсь, вы не будете утверждать, что все дети, закончившие обычную массовую школу вот прям что-то из нее вынесли :)
Такое, ради чего надо жить в пробках и терпеть неподходящие для данного ребенка условия :)
Это просто хранилище, которые у большинства отшибает всякую тягу к знаниям :( Попутно одаривая неврозом, сколиозом, близорукостью и параличом воли. Единицам везёт. Хороший учитель, подходящий темперамент, совпадение.

Ога, у нас сад в соседнем дворе, только для нас там места не нашлось, вожу ребенка за 2,6 км
А так да, дом возле садика и школы, слава богу хоть в школу успели записаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы