Мэрия: родители при покупке жилья сами должны учитывать, есть ли рядом школа

Татьяна Вакалюк: ну мы бы вот точно как раз в старшей школе не ушли. Там же самое сладенькое олимпиады, всеросс... сошники мимо.

у вас школа редкая. :) большинство - хуже, чем американские локальные. :)
просто половина суток в помойку.
а олимпиады как раз всем разрешить, это справедливо.

Qsa,
Хорошо сказали...

true Кобра: У части мамы сидят с младшими

и теперь поэтому первоклашка дома должен сидеть? Вы, наверное, уже просто забыли, какие они бывают :) я не в обиду, серьезно, но мало каким первоклашкам интересно сидеть дома. Даже с мамой. Вот самая обычная школа - с не совсем замученными педагогами, конечно - задачи их любопытства и к обучению, и к познанию вполне решает. А дома мы получим каких-то недоученных сычат, чесслово.

Татьяна Вакалюк: А флегматикам и интровертам-то чем школа помешала?)

Ну тем что они на уроке средней орущей на всех училки ни хрена не усваивают, приходят, долго приходят в себя и потом разбирают все по учебнику. Зачем?

Татьяна Вакалюк: и теперь поэтому первоклашка дома должен сидеть?

Как захочет и решит семья. Многие будут счастливы.
И не дома сидеть, а играть с другими детьми и успевать на всякие допы по выбору :)

true Кобра: у вас школа редкая

ну там мы в нее поступали ведь, да. И педагоги давали очень и очень много... как правило :) А кроме педагога, кто это даст? Сам ребенок даже не будет знать, куда грести. Кто такой умный его курировать по всем предметам от школы будет? Да качественно? Только качественный предметник, правильно? У которого своей нагрузки выше крыши, ну давайте еще догрузим...

Татьяна Вакалюк: ну там мы в нее поступали ведь, да.

Ну вот. А почему все, кому этих единичных школ не хватило, должны строем ходить в гораздо менее полезны школы? В чем логика? :) :) Потому что на всех менее гениальных детей вообще плевать? Или что?

true Кобра: семья

ну да. тОлько на выходе будет получаться недоучка. Кто их потом когда-нибудь - в 5 классе, что ли? - выравнивать будет?
Вот я один такой пример в развитии вижу. Когда учится человек на СО, аттестации проходит легко. Но поступить в обычную - ну ладно, в продвинутую школу, в 5 класс - оказывается трудно. Оказывается, там другие планки в принципе. А до этого момента человек - и родители его, очень умные люди, кстати - не могли даже сравнить и померять.

Я купила квартиру около 35 гимназии, ииииии

true Кобра: единичных

да почему они единичные? Хороших достойных школ вообще немало. Плохих - точно меньше.
И у нас учились абсолютно не гениальные дети, просто поступившие дети. Обычные. Со всеми подростковыми эффектами, кстати.

Татьяна Вакалюк: Кто такой умный его курировать по всем предметам от школы будет? Да качественно? Только качественный предметник, правильно

Вооот! Поэтому консультанты и кураторы от школы нужны, я о том и говорю!! По всем предметам. Выделенные.
А в массовых школах в классах по 30-40 чел никто никого не курирует в принципе, педагогам не до того.
Там барабанят заученный 20 лет назад текст и "порядок наводят"
Но и на платных кураторов не всем хватит и в вашей чудо-школе местов мало.

true Кобра: Поэтому консультанты и кураторы - нужны, я о том и говорю!

где их взять? Кто и сколько им платить будет? Была бы в школах нормальная зарплата, там бы и спецов больше было. А так, как Вы предлагаете - это только донавес на и так перегруженных спецов, да донавес с неизвестным результатом. Или математик 5 раз в неделю человека видит, или так, по воле и желанию консультируемого. Откуда системе взяться?

true Кобра: в вашей чудо-школе местов мало.

повторюсь - у нас абсолютно не чудо-школа, что за мистика? Школа как школа. Дети как дети. Кто хотел - учился, кто не хотел - не учился. Как везде.
Спецы, может, повыше классом, но точно не все.

Татьяна Вакалюк: Кто и сколько им платить будет

Ну все равно десяток ставок дешевле, чем новое здание школы? :) :)
И ставки можно завтрА открыть, а школа - при следующем поколении, если сильно повезет.
Странно, что вы спорите с очевидным.

Татьяна Вакалюк: Или математик 5 раз в неделю человека видит,

А толку, что он видит 7 уроков 2 смены 30-40 человек :) Он их по именам-то не всегда, а уж чтоб вникать, кто как учится :)

Татьяна Вакалюк: Школа как школа.

Ага :) :)
А чего тогда поступали? Пошли бы в ближайшую дворовую :)
Были бы вам там.. всероссы :)

true Кобра: десяток ставок дешевле, чем новое здание школы?

давайте посчитаем.
Школа стоит миллиард. Простоит...ну сколько она может простоять? ну пусть 50 лет. Делим - получаем 20 млн на год. Чисто в бетоне.
10 ставок элитных спецов давайте прикинем. Ну пусть на сотку если их взять: 100 000 х 12 х 10 х 1, 42 = 204,48 млн в год, однако. Без бетона, компов, инета и прочего всего. Или сколько такой спец должен получать? Тоже 20, как сейчас? так даже на такой ставке 40 млн в год выйдет.

true Кобра: Были бы вам там.. всероссы

у меня этот опыт еще будет. В следующем году.

В дворовую пойдете?

Татьяна Вакалюк: Ну пусть на сотку если их взять:

Где вы видели ставку учителя на сотку? :) Ваши хорошие кураторы там все сотку получают? :)
А ведь рады будут многие от стояния у доски сутками и начитки голосо одного того же пойти на куратора, будет выбор.

Татьяна Вакалюк: Чисто в бетоне.

А кроме бетона? А эксплуатация? вы не можете не понимать, сколкьо школа ежегодно тратит кроме ставок учителей

мышка ПИии: А с ну м б. У меня-то инфа была , что жилое и высотка.

ПЦ посмотрела. Про БЦ устаревшая инфа. Трехсекционный жилой дом, в том числе высотка. В информации о доме (рядом три садика и школа) "ДБ" (С)

А уж сколько человеко-часрв с оплатой жрет эта поурочная начитка..
Татьяна, вы шутите :)

true Кобра: Ваши хорошие кураторы

у нас нет никаких кураторов. И где - у нас? Всегда среди учителей есть специалисты, и есть пофигисты. Это есть во всех школах и было и есть всегда. Пофигисты плохи везде, в любой школе, в любом вузе, вообще везде, где кто-то кого-то чему-то учит. Их не всегда можно избежать, конечно, но если можно - нужно :)

true Кобра: Где вы видели ставку учителя на сотку?

пусть 20 - все равно дороже :)

true Кобра: А эксплуатация?

так Ваши идеальные кураторы сидеть-то где будут? в школе. То есть эксплуатация и в одном, и в другом уравнении одинакова. Сократим :)

true Кобра: В дворовую пойдете?

Да, если попадем. Не уверена весьма, потому что наша дворовая - как раз на периферии этого скандала. Ладно что не в центре, но определенно на периферии. Ну да, и меня заранее потряхивает...

true Кобра: жрет эта поурочная начитка..

я верю, да, что Вашему ребенку повезло...хм...с педагогами-пофигистами. Хотя, может, поэтому ему и в вузе не зашло - трудно воспринимается лекционный стиль. Так бывает, и всегда бывало...
Другое дело, что да, понятно, что непонятно, кого на эти 10 - 20 первых классов по 40 человек наберут. Эксперимент-с. Но заранее страшно :(

true Кобра: Татьяна, вы шутите

хм. Нет. Я 12 лет назад очень крепко думала насчет СО. И минусы сильно перевесили :) предлагаю же - давайте поспорим, просто не тут? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы