Ольга Васильева допустила возможность введения НВП в старших классах

Лагерта: проблема не в НВП, а в СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ в целом.

а еще в системе здравоохранения, системе военной службы и далее по списку
у нас вообще в стране какая-то системная ошибка.
Что в этом случае делают? Как минимум перезагрузку
но это не про нас

Pокаhоntаs: но это не про нас

+1

Pокаhоntаs: Как минимум перезагрузку

это вы на что это намекаете? ВВП предлагаете убрать?

Murza: Хорошо если не пригодится, это здорово. Но мы уже слишком давно живём без глобальных конфликтов и войн на нашей территории (ТТТ). А если оглянуться назад , то вся история человечества пронизана войнами и с довольно короткими промежутками времени мира.

швейцария уже сотни лет не воюет. И живет прекрасно. Давайте пропагандировать мир, а не войну. С кем воевать то собрались?

Аноним 751: что бы что то добавить, нужно что то убрать, и убирать будут ненужный русский, математику, физику и химию,

я в третий раз напишу, что вопрос в самой системе. И на этом довольно.

Сколько уже можно издеваться над школой Родной язык и родную литературу ввели, которые только на бумаге, теперь в лицее вводят второй иностранный, при том, что дети один не знают ((((((( Теперь военную подготовку??

Ничего себе вы так серьезно тут обсуждаете)))
В старших я считаю это не надо, детям есть чем там заняться, а вот среднее звено, класс 6-7-8 вполне) Моему бы понравилось.
Вы правда считаете, что разбор автомата, надевание противогаза и метание гранаты- это так детей к войне готовят?) Да дети это за развлечение считают, пусть третью физру заменяют на НВП, я не против, все равно такие предметы- это профанация.
Я вот в свое время домашнее задание на этих уроках делала, а учитель что-то там бубнил-бубнил))))

Vivienne W: Но матери могут громко об этом заявить.

Как вы? Здесь? Ну-ну.

Vivienne W: . А вся эта профанация на тему бомбоубежищ,..... Вы там надеетесь что делать, спасаться, жить, что?

Всё что бы выжить. Но я несколько больше в теме чем вы - почитываю книжки на тему выживания в различных условиях, постап., бываю на тематических форумах, и пр.

Vivienne W: Это все только порождает страх в людях . Стах через который очень легко управлять населением нашей страны.

страх от неведения, не знания и отсутствия информации. А если в голове определённый алгоритм действий то и паники не будет.

Vivienne W: Вы себя не помните в детстве когда страх ядерного взрыва постоянно сидел в головах у людей

Вообще не было ни какого страха. Да и сейчас тоже нет.

Vivienne W: Вспомнили эту пропаганду? Ничего не напоминает вам?

Вообще ничего не напоминает Хорошая песня, как раз против войны, пропаганда мира на земле.

Sтропа: Вы правда считаете, что разбор автомата, надевание противогаза и метание гранаты- это так детей к войне готовят?)

Sтропа: класс 6-7-8 вполне)

а вы правда считаете что они 3 года буду на каждом уроке

Sтропа: разбор автомата, надевание противогаза и метание гранаты ??
сами прикиньте какую идеологию вплетут в эти уроки
в наше время тоже на этих уроках готовили к нападению "врага"

Pокаhоntаs: в наше время тоже на этих уроках готовили к нападению "врага"

да кто готовил то? Ну скажут про ядерный взрыв, но лично у меня такое же вот было

Murza: Вообще не было ни какого страха. Да и сейчас тоже нет.

ну ладно, будем считать, что я девушка из сказки Морозко, дура непуганая))

Витамин: швейцария уже сотни лет не воюет. И живет прекрасно. Давайте пропагандировать мир, а не войну. С кем воевать то собрались?

сравнили ....опу с пальцем. Кому она сдалась то? Что там есть такого аппетитного? Нефть, газ, лес, чел ресурсы? Швейцария благополучно легла под Гитлера что бы её не трогали, да и под других тоже ляжет. Банковские вклады, произведения искусства, документы, архивы украденные во время ВОВ- всё там лежит до сих пор. Ну и может она сама не воевала и заявила о нейтралитете, но наёмники швейцарские очень даже воевали в др странах.
Я ни с кем не собираюсь воевать. Мне это на фиг не надо. Но предпочитаю быть готовой. Если что, то пацифистским флагом не отмахаешься, и на хлеб его не намажешь, и даже прикрыться толком не получится.

Pокаhоntаs: сами прикиньте какую идеологию вплетут в эти уроки
в наше время тоже на этих уроках готовили к нападению "врага"

не знаю кого там в наше время готовили, потому что

Sтропа: Я вот в свое время домашнее задание на этих уроках делала, а учитель что-то там бубнил-бубнил))))

Лагерта: Ну скажут про ядерный взрыв, но лично у меня такое же вот было

ой не))
у нас так подробно, со всеми ужасами постапокалипсиса. с показами фильмов с испытаниями бомб.
в общем, страху нагоняли так, что все бежали противогазы учиться одевать))

Murza,
А ваша Россия то кому сдалась?
Кто вас завоевать то планируетт?
США наши враги? Ес? Смешно ей богу

Vivienne W: Вот водите своих , которые интересуются, в специально отведенные для вас места. А нормальным людям, которым не нужно бряцать оружием оставьте пространство для жизни без агрессии и войны, и без вашего квасного патриотизма.

Vivienne W: Посмотрите вокруг, насколько изменился на мир. Сейчас не нужно махать оружием, нужно дружить с людьми. А то, что в нашей стране нагнетается, то что народу мозги забили вот этим, Сирия, Донбасс, Африка, наемники, сбитые самолеты, ракеты эти из мультиков - дак это, товарисч, просто деньги. А мы для них просто мясо. Не нужно тут пафоса вашего. Способность защитить своих близких на НВП никогда не вырабатывалась, если конечно вы когда нибудь были на таких уроках.

ППКС

Аноним 386: Ситуация в стране на грани.

На грани чего? Гражданской войны? Пенсионная реформа, мусорная реформа, безработица, снижение зарплат. Народ нищает, верхушка жирует. Война с кем? снимите уже лапшу с ушей.

Sтропа: Я вот в свое время домашнее задание на этих уроках делала, а учитель что-то там бубнил-бубнил))))

И вам не жалко времени ваших детей, которое на это будет потрачено?

Лагерта: если правильно его брать изначально было))

видимо, нас не научили, мы мучились

Зачем каждому ребенку автомат и граната? В эпоху профессиональных армий и мобильных "зеленых человечков"..

Витамин: А ваша Россия то кому сдалась?
Кто вас завоевать то планируетт?
США наши враги? Ес? Смешно ей богу

Ваша? а не Ваша?
Повторяю, мне по фиг кто и что, будет или не будет. Это здорово если у меня просто паранойя, а вокруг одни розовые единороги. Но я предпочитаю быть готовой....ко всему! Это моя позиция.
А если вы не замечаете что вокруг растёт степень агрессивности народа, даже внутри своей страны, не говоря уже о приграничных зонах, то может вытащить уже голову то из песка? Людей уже слишком много развелось, тесно им. Войны обычно решают эту проблему.
Что касаемо НВП, то сам по себе предмет считаю полезным в контексте - оказания первой помощи, правил поведения при ЧС, и для общего так сказать развития. А автомат разобрать и пострелять пульками детям просто интересно будет.
У меня на работе как то были учения - поведение эвакуация, оказание 1й помощи и пр при пожаре. Так половина офиса (а это человек 200, может больше - 3 этажа здания) при срабатывании пожарной сигнализации и системы оповещения ломанулась в лифты. Другая почти половина просто не знала что делать, сидела с идиотскими улыбками и спрашивала соседей - а что делать то? И только всего несколько человек делала то что положено. И это при том что накануне был проведён инструктаж, подписаны все журналы. Да, можно идиотничать и дальше, но уверена на 99% что при настоящей ЧС картина не сильно изменится.

Pокаhоntаs: у нас так подробно, со всеми ужасами постапокалипсиса. с показами фильмов с испытаниями бомб.

так нам тоже. Но где были те взрывы, а где мы? Но я в принципе не мнительная, мне реально на катастрофы пофик, мы все умрем рано или поздно)) важно чтобы сразу, не мучаться))

Murza: Да, можно идиотничать и дальше, но уверена на 99% что при настоящей ЧС картина не сильно изменится.

однозначно, ко всему +1

NastyaHappy89: В эпоху профессиональных армий

у нас нет такой армии.

Murza: если вы не замечаете что вокруг растёт степень агрессивности народа, даже внутри

Так это чувство искусственно нагнетается сами знаете кем.
Когда нет успехов, всегда должен появится внешний враг. Против которого надо сплотиться. Ничего нового. 1984 почитайте
МЫ - хорошая книга.

Murza: это при том что накануне был проведён инструктаж, подписаны все журналы

Ну это же не ядерная война?
Вы сами вот в своей логике не видите изъяна?
Вот якобы США наш враг? Ок. А тогда зачем мы в США свои деньги вкладываем? Зачем из офз покупаем? Зачем резервы храним в долларах? Что равно тому, что доллары находятся в американских банках
Наш враг ес? Ок. А зачем тогда мы строим северный поток-2? Чтобы своего противника газом снабжать?))))
Война то уже проиграна. Вопрос только в условиях капитуляции.
Искандера скисли.

Jutta: И вам не жалко времени ваших детей, которое на это будет потрачено?

ну если третьим уроком физры сделают, то норм. Может и веселее им будет) Но я вообще сомневаюсь, что такой предмет вернут, не знаю, чего тут всполошились все

Витамин: Ну это же не ядерная война?
Вы сами вот в своей логике не видите изъяна?

Murza: Что касаемо НВП, то сам по себе предмет считаю полезным в контексте - оказания первой помощи, правил поведения при ЧС, и для общего так сказать развития. А автомат разобрать и пострелять пульками детям просто интересно будет.

у нас лично на НВП в школе и эти вопросы освещали, а это было в мохнатых 80х-90х годах. И ядерная война тоже бывает разная. Ну так,почитайте в качестве ликбеза, если в школе прогуливали уроки НВП - типы атомных бомб и их воздействие. Есть такие что там без вариантов, а есть такие которые очень даже с вариантами выживания. А пожары, бомбардировки, обрушение зданий и пр - это одни из последствий. И всё это может происходит и вне военных действий.

Витамин: Вот якобы США наш враг? Ок. А тогда зачем мы в США свои деньги вкладываем? Зачем из офз покупаем? Зачем резервы храним в долларах? Что равно тому, что доллары находятся в американских банках
Наш враг ес?

Экономика управляет политикой. Увы ... Но всё может поменяться в один момент. Если заглянуть в историю, то какие то глобальные события случались вообще на пустом месте, на человеческом факторе и просто по глупости.

Витамин: Война то уже проиграна. Вопрос только в условиях капитуляции.

может и так. Даже вероятнее всего. Но война то - это не только с внешними врагами, она бывает и гражданской. А экономический кризис этому способствует. Я не даром выше писала что степень агрессивности в обществе растёт и людей становится слишком много. На форуме агрессия зашкаливает иногда. А ведь здесь не суровые мужики с автоматами, а женщины!

Murza: Но война то - это не только с внешними врагами, она бывает и гражданской

Ну тогда вы должны понимать, что такие войны сами по себе не начинаются.
Идёт постепенное нарастание напряжение. По вине власти.
Так было в 91. Так было в 17.
Все повторяется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы