Лондонское метро украсили реалистичными послеродовыми фото

ДанилараЯ: Вот, понимаете, у меня работа очень специфическая. И я голых навидалась столько, что вам и не снилось. И страшно далеки они, как правило, от идеала.
И лично я хотела бы на цветочки-бабочки смотреть. На лес после дождя. На просыпающийся город. На чайку над морем. Да много всего красивого. Но за меня решили, что мне нужна реальность. А я ей уже объелась

Понимаете, Вы видите то и трактуете так, как чувствуете
(Проекция)
Я вижу красоту, любящих мам, сияющих и счастливых
Но всегда можно отвести взгляд в сторону, если вас что-то раздражает
Эти картины отражают многообразие мира и дополняют
И ещё... несколько лет назад жарко поспортили с коллегой, когда мы боролись за жизнь молодой женщины-инвалида с детства. Она, в силу молодости, рассуждала, что родители таких детей должны принимать решение об их дальнейшей судьбе ещё в утробе или при рождении, потому, что они мучаются, мучают родителей и окружающих
и не понимала, что эти люди и их родители тоже бывают счастливы
Женщина выжила, и даже сейчас познала радость материнства. и она и ее мама были очень счастливы, когда спустя год благодарили
И да, возвращаясь после моей работы, особенно после «неэффективной», осознаю, что эти выставленные в Лондоне фотки прекрасны

анонимно: потому что вам привиты социумом другие стандарты

ну да) я в детстве играла с барби, а не с пупсами шестидесятого размера в растяжках)

анонимно: ваш глаз привык видеть неестественные губы и считать их красивыми

с чего вы взяли? если бы я считала их красивыми, давно бы с такими же ходила)

анонимно: женщину с низким индексом массы тела считать стройной

я именно стройных стройными считаю, а не анорексичек, совсем тощие тоже не нравятся

Мирка: может вам над эмпатией поработать? говорят, это тоже поддается корректировке не хуже пресса

А зачем мне это?
Мне не нравится, что в меня пальцем тычят и ржут. Я предложила потыкать в себя и посмеются над собой. Логично?

Я подписана на одну женщину фотографа в инстаграм. Она пока была беременна, ее посты были сплошной мед и как все здОрово, и как она будет с ребенком работать и тд. Первый месяц после родов - тональность резко сменилась: я себе не принадлежу, дайте выспаться, черт, все болит, что делать, и что-это-теперь-на-всю-жизнь?. У человека абсолютно точно ожидания и реальность никак не коррелировали. Сейчас 3 месяца спустя жизнь снова налаживается у нее )))
Переживания по поводу приятия ребенка, своего изменившегося статуса, своей послеродовой фигуры имеют место быть у любой нации. Вопрос просто как эти проблемы принято решать в данной культуре ))) у нас считается классно, если живот после 2-3 родов как плоская доска, а у них вот «ребята, такое с любым может быть, не парьтесь».

Клара Новикова: Оглянитесь вокруг и увидите такие же тела, только прикрытые одеждой

да более того- таких тел больше, чем так называемых идеальных.

beatrissett: тема не об этом, а о неприятии вами и многими нефотошопленных людей на фото в рекламе

вы передергиваете и искажаете слова - они пишут о не неприятии, а о не понимании целесообразности сего из разряда кэп очевидность.

Посмотрела всю серию. Жести не увидела.
Имхо, тут даже не столько о бодипозитиве, сколько о материнстве - да, роды могут не лучшим образом сказываться на внешности. Но посмотрите на улыбки этих женщин, на их глаза, сколько в них радости и любви. Они красивы.

svetlonec: из разряда кэп очевидность

ещё в начале темы обсудили, что это далеко не очевидность

анонимно: Поэтому и должны появляться обычные женщины на фото, донести людям/вашим детям, что мир разнолик и, конечно, нужно статься быть лучше/здоровее, но оставаться толерантными к разнообразию

А то все тупые, смотрят только глянец и вокруг ничего не видят, а тут такая ВЫ, доносите людям

beatrissett: Также общество называет аккуратными чаще гладкие волосы, а кудрявые - чаще попадают в разряд "лохматых, неприбранных" - снова влияние общества. Вы можете его отрицать, но осознать связи нелегко

мне кажется все гораздо проще - людям часто хочется то, что у них нет. И вот точно это не вот это влияние общества. Моя дочь имеет прямые волосы и ей всегда хотелось волнистые. Мой сын имеет кудри - он их ненавидит и выравнивает. Я в детстве завидовала подружке, потому что у не волосы как вертикальная химия. Она завидовала мне и говорила, что ненавидит свои кудри

Мне кажется, что такие плакаты может не понять или мужик или женщина, которая легко прошла беременность и роды)
У меня было двое сложных Б + каждый раз после родов было куча растяжек, приличный "кожный фартук" на животе, расхождение прямых мышц и куча проблем со внут органами. При этом я сама стройная и всю жизнь на ЗОЖ, ПП, а во время Б еще и постоянно ухаживала за кожей живота. После первой Б отдала много денег на все возможные процедуры по восстановлению груди и живота. Практически все вернулось к добеременному. А вот после второго ребенка не получается восстановиться( Уже прошла все теже процедуры, а результат лишь на 50%. К пластике я пока не обращалась, тк слабый иммунитет и наркоз считаю неоправданным риском для жизни.
Не всегда можно купить красивое тело. И не всегда можно купить его безопасно.

Мимоза,
+100500 они реально красивы и светятся счастьем, но кто-то смотрит только на шрамы и растяжки, видимо

svetlonec: людям часто хочется то, что у них нет.

это я тоже написала, просто другими словами)

У меня есть шов от кесарева. И да, год... Даже больше.., до последующих ер я не смотрела на себя в зеркало ниже пупка. В остальном моя фигура не изменилась. Живот плоский, кожа упругая. Мне было очень жаль свое разрезанное тело. Когда я смотрю на такие вот фотографии, мне искренне жаль этих женщин, и я разделяю с ними их несовершенства. И понимаю их чувства. Когда ты встаешь утром на 9м месяце беременности, а живот трескается как арбуз. И все, теперь он уже никогда не будет прежним. Подобных фотосетов полно в интернет, но смотрят их только прожившие подобный опыт женщины. В метро увидят сотни людей. И да, у каждого будет своё мнение, но цель кампании не оскорбить смотрящих, а поддержать изображенных. Для Англии кампания приемлема, для России вряд ли.

В 2008 году в Нью Йорке на задней части автобусов был изображён малыш с заячьей губой с текстом "помоги мне". И вот стоишь ты в пробке за этим автобусом и не знаешь куда глаза деть от этой фотографии. Было очень неприятно. Но вот сдаётся мне, что неприятно было только нам, кучке российских студентов, с нашим менталитетом.

Аноним 871,
У меня безобразный живот был, растяжки, кожа и тд. Не восстановилась. И я не понимаю.
Мирка,
прекрасно, да, но почему то акцент не на счастье, а на голом теле))

ну да ладно, спорить бесполезно

Аноним 871: После первой Б отдала много денег на все возможные процедуры по восстановлению груди и живота. Практически все вернулось к добеременному. А вот после второго ребенка не получается восстановиться( Уже прошла все теже процедуры, а результат лишь на 50%.

Вас что заставляло это делать? Давление общества?
Если бы постоянно в общ. местах видели подобные фото, вам бы это помогло принять себя и ничего не делать вообще

Anastasia_: Пожалуйста

Вся серия фото

Не вижу ни чего ужасного абсолютно
Счастливые мамы с очаровательными малышами. Я вижу : "я счастлива, и ради этого счастья, готова отдать частицу себя, своей души, своего тела, своей красоты."
Что тут 22 страницы тереть(

Coachella,
лучше бы упор на инвалидов делали, привлекали общёственость, рассказывали и показывали. Или антирекламу наркотиков, с руками наркоманов. Это понятно было бы. А роды так- то естественный процесс и изменения женского тела тоже естественны.

ПаннаKotta: У меня безобразный живот был, растяжки, кожа и тд. Не восстановилась. И я не понимаю.

Странно. А каких людей вы бы предпочли увидеть?
Только про людей с ограниченными возможностями не будем, тк это отдельная тема.

Я даже их лиц не увидела, не запомнила. Одни животы.

Аноним 871: У меня было двое сложных Б

Две, а не двое. Вы сами на это пошли.

Gytha Ogg,
Ха, точно, пардон. Привыкла к вашим интересным нестандартным темам, автоматически подумала ваша.

Coachella: В 2008 году в Нью Йорке на задней части автобусов был изображён малыш с заячьей губой с текстом "помоги мне". И вот стоишь ты в пробке за этим автобусом и не знаешь куда глаза деть от этой фотографии. Было очень неприятно. Но вот сдаётся мне, что неприятно было только нам, кучке российских студентов, с нашим менталитетом.

Вот это правильно. Нужно прививать толерантность к людям с ограниченными возможностями. Стимулировать благотворительность.

Клара Новикова: Нужно прививать толерантность к людям с ограниченными возможностями. Стимулировать благотворительность.

С этим согласна, а вот животы в растяжках никак жить не мешают.

ПаннаKotta: ли антирекламу наркотиков, с руками наркоманов.

Уже писала, да или видео показывать, как мясо с костей слезает прямо до кости у наркоманов. Показывала дочери в ее 14 лет, была зла на меня, но думаю, запомнила, как ему прямо в приемнике ногу отпилили без наркоза, потому что там уже одна кость

BellaDonna: Показывала дочери в ее 14 лет, была зла на меня, но думаю, запомнила, как ему прямо в приемнике ногу отпилили без наркоза, потому что там уже одна кость

Да, считаю подросткам нужно об этом говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы