#скверу быть!

Папа_школьника,
Да явас прекрасно понимаю.Я уже как -то высказывался -я за примирение и согласие в обществе.Надо договариваться власти с народом в поиске компромисса в данном вопросе.Другое дело большинство людей озлобленно-не способно вести взвешенный диалог.Многие рассуждают сейчас животом.Я их в этом не виню.Надо хотя бы лет так 20 сытой швейцарской жизни,а потом можно и поговорить.Даже здесь присутствует желчь в разговоре ,а не здравые аргументы.

Папа_школьника: приходиться учитывать мнение других людей, которые тоже живут в этом городе

замечательные слова. Отчего вдруг мнение православных в городе стало большинством и основным? Смею напомнить, что в городе тех же мусульман практически ненамногим меньше, приплюсуем сюда атеистов, которых огромное количество. А еще мнение тех православных, что считают, что область центра надо оставить в покое и особенно набережную. И таковых тоже много. Почему их мнение учитываться не должно?

Папа_школьника: это неконструктивная позиция

А конструктивная в ножки кланяться? С привозными ряжеными молиться?
Да, те кому дорог сквер и облик города, будут пытаться отстаивать свою позицию и имеют на это полное право. Как бы вы не пытались перевернуть позицию "за сквер" в позицию "против храма". Недосквер это тоже уже цитата расхожая сторонников снести сквер. Сами себя так успокаиваете. Типа не парк, не сквер- дак и не жалко. А другим вот жалко.

Папа_школьника: приходиться учитывать мнение других людей, которые тоже живут в этом городе.

Что то наше пока не учитывают
А в данной ситуации другие- это мы как раз

Поэтому должен был быть референдум. Как решит большинство, так и будет. Как на выборах.

Папа_школьника: Потому что место было застроено, имхо.

логики не вижу Было застроено, сейчас свободно и дальше пусть таким остаётся

Папа_школьника: Это на что Вы анонимно намекаете?

Думаю на откровенную отработку заработной платы в данной теме. На Е1, тема про храм тоже поднялась, невзначай так...

Папа_школьника,
К сожалению, за храм масса приезжих выступала. Их мнение вообще побоку, им здесь не жить.
А вот за сквер все больше горожане ратуют, не вижу ни одного варяга.
Вообще стремно эти мероприятия проходят.
Козицын чем нам свой подарок втюхивать, лучше б очистные на Сибае построил. Одних за волосы в рай тащит, другим ад на земле организовал. И всем одинаково хреново. Очень странно у некоторых любовь к богу выражается.

баранкин: Другое дело большинство людей озлобленно-не способно вести взвешенный диалог.

С кем диалог? С властями , которые "забыли" сквер в реестр внести и потому с лёгкой руки сквер под религиозную землю приписали.
Какой диалог, когда горожанам подсовывают проект, с очень несоответствующим масштабом. Храм будет намного больше, чем на картинках. И деревья на картинках, о которых говорят должны будут вырасти вокруг фонтана, а тот собраться и переехать поближе к Драме.

А это шоу молебен? Со звёздами ? И автобусами?

Ну и наконец, призывы к борьбе в Храмах ? Это вообще что? Это вообще отдает коммунизмом в 30годы.

Подкину свежую мысль. Если так необходим храм именно на набережной, можно же его вот здесь построить, на месте страшного долгостроя. М?

Имрек: Очень странно у некоторых любовь к богу выражается

да бог с вами, какая любовь к богу. Попытка купить спокойствие свое. Построю храм и простится мне - разыгрываемая веками карта

Папа_школьника: И где мне её получать, эту зарплату?))))
Дешевенький приёмчик, так-то, не имея аргументов обвинять оппонента в продажности.

А что мало платят?
Ну вы много и не стоите . Не Безруков. И даже не Галустян. Ну и работаете халтурно, тут даже без аргументов заказную работу видно.

Аурелия,
Вы просто не в курсе. Страшный долгострой давно уже козицыну отошёл. Вроде как, апартаменты там планируются пополам с офисом. И место грехи замаливать ещё б неподалёку...

В "против сквера" вкладывается куча бабла. Позиция "за сквер" и "прочь руки грязные от центра" живёт силами горожан. Забесплатно. И если она не подохла до сих пор, значит, она сильнее

Имрек,
Ого, какие подвижки. Я помню, что там ещё к ШОСу пытались что-то построить, но были проблемы с собственником земли. Значит все-таки решили вопрос.

Аурелия,
Специально сейчас сходила, уточнила, не перепутала ли чего.. нет, в феврале заметка в коммерсанте была: оба здания на октябрьской площади были выкуплены у Хабибулина за 200 млн. Только копировать лень было. Интересно- погуглите.

Имрек,
Спасибо, нашла информацию. Ещё и приборостроительный получается выкупили. Дела...

Папа_школьника: Приведу пример. В Екатеринбурге, в месте где очень недешевая земля, построена монофизитская церковь.

прекрасный, кстати, пример!
Все знают, где она стоит. Теперь давайте представим, что появляется некое денежное лицо и говорит - да. одна есть, но этого мало! Чтобы было много, надо построить еще одну. Просто необходимо! Где? А вот есть прекрасное удобное место - и тычет в карту, скажем. туда, где братья Люмьер у нас стоят. Места много, самый центр, вид на воду, все супер. Вы тоже согласитесь с тем, что раз вот там когда-то во время Оно было все застроено, то и церковь подойдет? Неважно ведь какая, главное, чтобы компактному городу было красиво?
Ну и если продолжать вопрос про диаспоры и веру, то все же опять же знают, где давали место под Соборную мечеть, что с этим местом случилось и где дают сейчас. Что называется, сравните ну а уж мусульман у нас в городе потенциально весьма не мало...
Так что новая идея не имеет отношения к вере, она имеет, имхо, весьма прямое отношение к воинствующему православию, живущему под лозунгом "хватай пока дают, а там окучим"... в смысле, землю в центре города.

Аурелия: Подкину свежую мысль

ого, ал. А. Черецкого) даже не знала. А как он на это смотрит, интересно. Что аллею имени его снесут

Пролистала тему. Задумалась: а почему все противники строительства не объединятся, не напишут петицию, не организуют митинг? Не, ну если это место дорого до боли). Это раз.
Как Легко определяется где большинство, где меньшинство. По принципу «у меня 45 знакомых и все атеисты, значит их большинство». Или «в теме 15 человек, они все против-нас большинство». Странно, вроде у статистики другие принципы Это два.
Про религии тоже интересно. У нас все таки основная это православие. Поэтому логично, что православных храмов в городе больше, чем других (мечетей, синагог и т.д.). Сразу скажу, что отношусь ко всем религиям и верующим всех конфессий с уважением). Просто это факт. Это три.
Как удивительно просто распределять чужие деньги) указывать Угмк Как и во что вкладываться. Он захотел, городские власти сказали ок. Вот и весь разговор. Школы и больницы вообще забота власти, а не бизнеса. Я так думаю.

Другое дело, что референдум провести можно было бы. Это и логично, и определило бы какую позицию занимает большинство. Именно населения, а не нас, читателей юмамы : Хотя велик риск, что половина жителей бы вообще эту тему проигнорила, как игнорят выборы (-а потом жалуются на все и всех). Ну это просто мысли вслух. Просто интересно, почему такое количество противников не переходит от разговоров к протестным делам
Сразу скажу, не воинствующая христианка, зарплату на е1 не получаю, в клуб почитателей Угмк не вхожу

Можно на сайте городской администрации как запрос написать своё мнение/вопрос по данной ситуации - может, если увидят, сколько людей против - задумаются. Мне даже на такой запрос ответили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы