#скверу быть!

Папа_школьника: Татьяна, Вы на День Победы и День Города ходите?)))

хожу, конечно. И имхо, всегда на плотинке это крайне опасно, да. И вот как раз в районе ЕЦ это менее опасно.

Папа_школьника: есть группа людей, которым это принадлежало - верующие.

нет такой группы - верующие. Это абстрактное понятие. Но если считать, что оно есть, давайте тогда считать количественную надобность в метрах на человека. Да в разрезе места проживания.
Если храмы были в центре, так это ведь от того, что тут, в этом центре, жили люди. Эти ваши "шанхайские" :)

Папа_школьника: Под Ельциным ни разу не было чтобы не встал

сколько стоит? а то у меня коллега мучается теперь регулярно, ей надо в район площади стало, а куда встать - не знает, под Пассаж не всегда помещается. Я-то там обычно на автобусе, метро или ножками :)

Татьяна Вакалюк: сколько стоит? а то у меня коллега мучается теперь регулярно,

Час бесплатно, потом вроде 100р
Погода располагает, надеюсь, до 16 там забор впихнуть не успеют и люди смогут погулять

Vikulizm: Если поставить во главу угла спасение сквера: всё равно, кто спасёт, главное, чтобы сквер остался

Конечно.

Папа_школьника: Потому чтг есть группа людей, которым это принадлежало - верующие. И да, по идее надо вернуть, если верующим надо.

У меня дедов раскулачили - кто что вернет? Кто вообще возвращает? Почему "вернуть" означает "отобрать" у тех, кто не отнимал изначально.

Ули Точка: Соборы строили на общественные деньги

Соборы, сами здания никогда не принадлежали церкви. Еще со времен Петра 1. Церкви принадлежит только утварь, внутреннее убранство. НЕТ у церкви права на какое-либо конкретное здание.
Сколько до революции было церквей в Екб? Неужели, многим больше 50? Сколько было мечетей? Лютеранский храм был на кольце Малышева/Карла-Либкнехта.

На месте дома Ипатьевых не было храма. Давайте снесем этот бездушный новодел и резиденцию при нем и восстановим дом Ипатьевых.

Проект храма КРАЙНЕ уродлив. Безобразен.

Папа_школьника: Потому чтг есть группа людей, которым это принадлежало - верующие. И да, по идее надо вернуть, если верующим надо.

Хорошая логика. По ней нам когда наш сквер вернут? Мы тоже группа людей и нам принадлежал городской сквер.
Когда обращаться за возвратом?

Мама Июнь: Лютеранский храм был на кольце Малышева/Карла-Либкнехта.

Католический.

Смотрю прямой эфир.......на мой взгляд Шеремет пока убедительнее, чем те кто против....

madam coco,
Кому его мнение интересно? Он же ,,независимое,, СМИ.)))
народ идет,молодцы!)
С детьми много и известных людей много.

Астра: Кому его мнение интересно?

мне интересно и судя по толпе вокруг него, не только мне...

Астра: народ идет,молодцы!)

не особо много людей..пока у сторонников одни оскорбления и эмоции....какие-то сторонники ходорковского нарисовались...

madam coco,
Да он ушел уже ,причем у него микрофон прицеплен.) Вы здесь или на еодине смотрите?

Songes: Кстати, губернатор получал образование в Йеле на деньги Ходорковского. Так что спасибо ему

Куйвашев отрицает наличие диплома Йеля...

странно что противники храма о проплаченности Шахрина боятся сказать в лицо...Только за спиной..

madam coco,
Засланных казачков послали на )))

Астра: Засланных казачков послали на )))

кто там засланный казачок ?...

madam coco,
Догадайтесь с 3 раз.)))

Астра: Догадайтесь с 3 раз

понятия не имею..

madam coco: странно что противники храма

Сторонники сквера, не переиначивайте
Противники храма - это когда призывают имеющиеся храмы сносить, а об этом речи нет, как вы могли заметить
И нас не мало, да оказалось

Uганда: И нас не мало, да оказалось

и не много..не больше чем сторонников..

оператора задержали(( прямой эфир ушел..надо искать на ютубе стримеров..

madam coco: и не много..не больше чем сторонников..

Сквер в нашем городе принадлежит и нужен в основном горожанам. За храм завозили посторонних гастролеров. Возможно, там был какой то процент истино верующих, но думаю, им нужен храм, а место не так важно.
Поэтому, ваши аналогии неуместны.
А если принять во внимание административный ресурс+прикормленные сми, то становится очевидно, что в этом противостоянии очень много горожан, которые против разрушения сквера и которые пришли показать это лично. Никто не принуждал студентов, никто не завозил областников автобусами...никто не зазывал московских "актеров"

Сегодня гуляя там, аж до слез. Как представила, что вместо простора этот храм будет торчать.
Грустно

Первый раз сегодня пришли на такую акцию . Мне понравилось - но мы не до конца были . Там еще митинг видимо потом был - с него ушли. Не знаю как в прошлые разы - но мне показалось много народу было

Uганда: никто не зазывал московских "актеров"

++
Больше всего грустно из за Шахрина мне все таки. Надеюсь что он действительно искренне за храм по каким то своим соображениям все таки а не продался. Всю жизнь нашим был все таки за города за наш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы