#скверу быть!

Ver-Mishel: студентам предложили з

у нас нет студенческого сообщества-это стадо мажористых упырей. маменьких сынков или просто лаботрясов.Как можно- нормальной студенческой братии что- то навязать.Где у них хоть мало- мальское самосознание-где гордость.Ваше сообщение только подтверждает -что студенчество у нас закончилось с года так 2005-когда они последний раз выходили на улицу-сейчас они выходят виртуально.

[cit]Ториль-ор-Твайн: Религия устарела давно, а инертная масса просто этого не понимае
Сейчас наоборот возврат религии по всем фронтам.-Кавказ.Иран.Турция.Израиль.Та же Украина.ОАЭ.Не говоря уже о бывших союзных республиках.

баранкин: Сейчас наоборот возврат религии по всем фронтам.-Кавказ.Иран.Турция.Израиль.Та же Украина.ОАЭ.Не

Ну откат назад чо. Кавказ с Ираном так вообще столпы прогресса. И Украина тож. А у нас что делается? Оболванивание с помощью религии.

Ториль-ор-Твайн,
[cit]Ториль-ор-Твайн: Оболванивание с помощью религии
Ну может хоть абортов и детских домов меньше будет.О стариках заботиться начнут.Безработных меньше станет-в ту же церковь служить пойдут.Религия не самый плохой вариант.Вы что можете предложит в качестве объединяющей идеи-Секс-наркотики -рокен-ролл.?

баранкин,
Объединяющей? Кроме раскола, споров и в результате ненависти этот храм ничего не несёт

ирина0509,
Бабушка- я не про храм спрашивал.А вообще о глобальном.На национальную идею замахнулся.

баранкин,
Когда до дедушки дорастёте, может, и поймёте какая связь между религией и данным строительством

баранкин,
Не по теме. У Вас такая аватарка страшная,что это? Меня прямо дрожь берет.

Стрекоzа: Что они там облагородят, три дохлые дорожки? И как это повлияет на толпы попрошаек из-за которых люди перестанут ежедневно гулять в этом месте? Вы хоть понимаете что это за место?

кроме того, учитывая неуёмную жажду к пешим прогулкам большой толпой, там весь центр колом встанет.
Вчера вон весь центр красный был

Стрекоzа: И что будет благодаря Козицыну с его неуемным желанием показать Кузькину мать горожанам? Отсутствие света и толпы попрошаек. Жесть

ну напротив дома тоже не дешевые, однако оно стоит - в смысле храм.
Непонятно, зачем второй впихивать. Нет, третий. А с учетом храма на Малышева - уже четвертый. Ну кому оно надо? точно не "просто людям" :(
Олигархическая слободка, что хочу, то и ворочу.

Фильм Левиафан ;) оставил тяжелый осадок в свое время.
Еще более тяжелый осадок от происходящего.

Lanny: Еще более тяжелый осадок от происходящего.

И не говорите, и так времена тяжелые, еще и изнутри подрывать спокойствие народа и церковью прикрываться. Разделяй и властвуй, такое впечатление что у него госзаказ на ситуацию.

Татьяна Вакалюк: Непонятно, зачем второй впихивать. Нет, третий. А с учетом храма на Малышева - уже четвертый

если считать храм на Ленина ближе к Московской, то 5-й И это ещё часовню не посчитали. Тоже так-то сооружение культа

баранкин: Ну может хоть абортов и детских домов меньше будет.

Три раза ха-ха. Нужно уровень осознания людей поднимать, а если они не делают плохого только из-за страха (а религии почти все основаны на страхе), то каких людей мы в итоге получим? Забитую толпу.

Ториль-ор-Твайн,
соглашусь.
да, все религии построены только на страхе.
все.
Вообще, мне кажется, её придумали для того, чтобы неразумное стадо как-то контролировать.

1. страх вечных мук
  2. вот все эти посты, спасы для чего?
    для того, чтобы неразумное стадо раньше времени яблок не нажиралось, потом с животами не мучалось. Медовый туда же. Чтобы пчел не объедали, т.к. им еще и к зимовке приготовиться надо.
    Посты. Для того, чтобы народ скотину всю не сожрал, чтобы молоко осталось для выкармливания скотины, а не было всё выпито людьми. Чтобы яйца не сожрали, а была возможность высидеть птенцов.

Учитываем что всё это основалось 2 тыс. лет назад, когда народ действительно был дремучий.
И сановники того времени были более просвещенные, грамотные, чем остальное население. Они и читать и писать умели.

Так что в современном мире все эти религии - это такой атавизм.

Это моя точка зрения, в полемику ни с кем я вступать не будут .
Всем мир.

Аноним 192 автор темы: вот все эти посты, спасы для чего?

Аноним 192 автор темы: Так что в современном мире все эти религии - это такой атавизм.

ну не скажите... сейчас тоже очень в тему. Кризис на кризисе.. пусть народ попостится на гречке и воде

Неужели кто-то ещё считает, что современные городские храмы как-то связаны с верой в Бога?..

Прекрасная и актуальная притча:

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Vikulizm: если считать храм на Ленина ближе к Московской

не, ну этот непонтовый.

Татьяна Вакалюк: этот непонтовый.

но он же есть) Число храмов в центре просто зашкаливает. В этом основная проблема

Vikulizm: но он же есть

тогда надо еще на вокзале посчитать, он тоже есть. Но они там хотя бы цветочки садят и украшают мир

Аноним 601: Если бы медийные личности не приехали, было бы там 8 тысяч человек? А массовость нужна.

Народ автобусами с области свозили.
А если против мусорной реформы выступят - покарают.
У меня знакомая по поводу мусорной реформы письмо Путину подписала. Работает в детском садике. Письмо вернулось заведке, всем, кто подписал, на 5000 зп снизили. Не у нас, алтайский край. Но не думаю, что это многое меняет.

МаМа: Содержать будут на эти же деньги

Погуглите, сколько стоит Обл.бюджету содержание Храма на крови.

Аноним 174: кто и за что уговорил приехать на митинг актеров

За что? за деньги.

Вообще не люблю любые "громкие" храмы, будь то православные, католические, буддистские, мусульманские, все они для меня сатаной построены, а не душой человеческой. Помпезно-блестящие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы