В Екатеринбурге пятилетний мальчик сбежал из детского сада

Источник: https://www.u-mama.ru
Прокуратура проверит детский сад «Надежда» на улице Фрезеровщиков.

Фото: iblogger-ok.ru

На Урале произошёл очередной случай ухода ребёнка из детского сада. 15 марта из садика ушел мальчик, об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Сбежал воспитанник младшей группы из детского сада №252 на улице Фрезеровщиков. Это произошло около 12:20 по местному времени. Спустя 20 минут на остановочном комплексе его обнаружил проезжавший мимо сотрудник полиции.

Прокуратура Орджоникидзевского района начала проверку по факту инцидента. По данным надзорного ведомства, мальчик был в раздевалке бесконтрольно, ждал свою бабушку, а воспитательница ушла укладывать остальных детей на послеобеденный сон. А когда мальчик пропал, то, по сведениям прокуратуры, заведующая детсадом не сообщила об этом факте в правоохранительные органы.

- Обнаружила малолетнего мальчика без сопровождения взрослых начальник подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Гульнара Нуриева на остановочном комплексе на улице Таганская, 57, - сказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. Во время отсутствия в отношении ребенка противоправных действий не совершено. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Отметим, случаи самовольного оставления детьми детских садов на Урале не такая уж редкость. Ранее они были в Тюменской и Челябинской области. Как правило, все истории закончились благополучно — детей нашли взрослые. Правда, сотрудникам детских учреждений пришлось понести различную ответственность.

По заднице надо надавать. Сказали жди в раздевалке значит жди. Что за дела такие в 5 лет? Не 2-3 года же. Часто забирала перед сном дочку, звонила воспитателю "пусть пока одевается" и ждет меня в раздевалке. Она и ждала. И принято у нас было у воспитателя при покидании группы отпрашиваться.

Аноним 725: По заднице надо надавать.

воспитательнице, которая посадила ребенка в раздевалке, оставила одного и пошла укладывать спать остальных.

Как ребёнок может сбежать? Все открыто чтоди?
Закрывать на домофон сад
Все приходящие и уходящие, только по звонку, чтоб дети не бегали

Аноним 540: воспитательнице, которая посадила ребенка в раздевалке, оставила одного и пошла укладывать спать остальных.

А что не так? Нормальный ребенок не уйдет из садика один. Воспитателю сейчас конечно попадет.

мальчик ходит на полдня? по заднице и бабушке и к сожалению воспииателю, хотя у нее еще дети в группе и она если одна на них.

Аноним 725: По заднице надо надавать. Сказали жди в раздевалке значит жди. Что за дела такие в 5 лет? Не 2-3 года же. Часто забирала перед сном дочку, звонила воспитателю "пусть пока одевается" и ждет меня в раздевалке. Она и ждала. И принято у нас было у воспитателя при покидании группы отпрашиваться.

• Аноним 540: воспитательнице, которая посадила ребенка в раздевалке, оставила одного и пошла укладывать спать остальных.

А может бабушке, которая вовремя не пришла?
И ребенку, который спокойно бабушку в раздевалке подождать не может?!?!!!?
Моя с 4х лет в раздевалке ждет меня. Одета - штаны, кофта, чтобы только куртку накинуть и бежать!
А вот из-за таких мальчиков, сейчас воспитатель скажет - нет, пусть в группе ждет, когда придете, только тогда отправлю одеваться! А это лишние 10 -15 минут времени, которых у меня нет! И так в бассейн бегом бежим как угорелые!
А вот из-за таких сейчас введут очередной "непонятный закон"!!!!
Воспитывайте и учите своих детей, чтобы ждали, а не убегали! Ему через год-два в школу уже. А там то занятия отменят, то расписание изменили! Тоже ждать не будет?????

Аноним 13: И ребенку, который спокойно бабушку в раздевалке подождать не может?!?!!!?

Ребенку 5 лет так то. Что мешало воспитателю не выводить его в раздевалку, где она его не видит вообще, а оставить его в группе дожидаться бабушку?

Аноним 725: Нормальный ребенок

это какой?

Аноним 725: А что не так?

А что так? Воспитатель через стены видеть научилась, чем у нее ребенок в раздевалке занимается, за которого она ответственность несет?

На е1 написано , что 3 года ребенку
Кому верить?

Аноним 725: Нормальный ребенок не уйдет из садика один.

да ладно? У меня папа уходил, муж уходил и дочь уходила. Семейка ненормальных у нас

Да половина обитателей юмамы в детстве из садиков сбегала. Скажете нет?

Сколько лет то мальчику ? На Е1 пишут 3 года , здесь 5 лет ...или это другой мальчик?

Я уходила. Чуствовала себя большой. И из дома одна в садик шла пока мама одевалась. Интересно было.
Хорошо интернетов не было, всякую хрень не писали. И по прокуратурам не бегали

Фрау Гризликофф: мальчик ходит на полдня? по заднице и бабушке и к сожалению воспииателю, хотя у нее еще дети в группе и она если одна на них.

ну мало ли почему надо было уйти после обеда, причин масса...бабушка не дошла видимо, воспитатель не проследила...вот нельзя детей даже в раздевалку отпускать пока взрослые не появились...

SNadya: Да половина обитателей юмамы в детстве из садиков сбегала. Скажете нет?

Да, только тогда времена были человечные. А сейчас времена психбольных. Из всего делают конец света, даже прокуратура подключилась у них вообще, видимо, больше нет работы. Всё везде хорошо, только по садикам и школам всё плохо

Читаю такие темы и всё время поражаюсь - у нас в стране самые отъявленные преступники это воспитатели и учителя. Ну и времена. Зачем из ничего такую шумиху, прокуратору зачем? Я в шоке

Да это постоянно происходит. Мой тоже порывался, с другом уже договаривались, куда и когда пойдут, чуть ли не узелок готовили. Друг путешественник. Воспитатель заранее предупредила, так я его настращала, не пошёл)))
А другой мальчик ушёл, нашли прилично так от сада.
Сама девочку в садик возвращала, она деловая домой поехала на велике.

Поди ещё за охрану в садике платя. По 500 рублей.

Вот надо перестать идти воспитателям на встречу родителям-отправляйте одеваться пораньше! Пришла мать ,бабуся-ребенок только тогда уходит в раздевалку. И пусть будет проблемой родителей,что спешат. Воспитатель огребет,конечно,зава тоже. Огромная ошибка,что о пропаже ребенка не сообщили в органы(может был бы смягчающий фактор)

Мальцу татуху на лоб-склонен к побегу

Аноним 540,
А детей как укладывать при не спящем ребенке?

мальчик виноват во всем да конечно. ничего,что это ребенок. любопытный,не может и не любит долго сидеть На одном месте. воспитатель обязана была следить за ним. и неважно,что бабушка вот вот придет. или помощник воспитателя,няня должны были смотреть за ним. а то получается не мало так то времени ребенок провел один! одеться ребенку не 5 минут.
и мне кажется никуда звонить и сообщать не стали,потому что подумали что ребенка забрали. значит в садике норма,что воспитателю не надо говорить,что ребенка забрали? ?
у нас в садике все время открыты все двери.заходи кто хочешь и бери что хочешь. да,есть охрана типа,камеры. а что толку? сидит такой ребенок в раздевалке,можно взять и забрать его кому угодно. может сам ребенок взять и уйти. не раз мы разговаривали и с воспитателем и с заведующей на этот счет. ответ один-у нас охрана есть

Дети разные бывают. За пятилеткой надо следить. Да, виновата воспитатель. Это её ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы