Свердловские родители заплатят 300 тысяч за сына-хулигана

Источник: https://www.u-mama.ru

Родители десятилетнего мальчика из Нижнего Тагила заплатят 300 тыс. семье девочки (пострадавшей 9 лет), в которую их сын запустил стеклянной бутылкой, сообщает Свердловский облсуд.

Дети играли вместе в поселке Первомайском в Пригородном районе. Вдруг мальчик бросил пустую стеклянную бутылку в девочку. Бутылка попала ей в голову и серьезно травмировала левый глаз. У нее диагностировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица, потребовалась операция на глазу. Закрытая травма повлекла стойкую утрату общей трудоспособности на 25%.

В возбуждении уголовного дела было отказано ввиду отсутствия состава преступления. Однако родители пострадавшей подали гражданский иск. Они потребовали более 4,3 млн в качестве компенсации материального ущерба, а также 500 тыс. компенсации морального вреда.

Родители мальчика решили снизить размер компенсации до 50 тысяч, обвинив девочку в неосторожности.

Суд первой инстанции иск удовлетворил частично, обязав родителей мальчика заплатить в счет возмещения материального ущерба 3 365 рублей и 300 тыс. рублей компенсации морального вреда. Это решение обе стороны обжаловали, но апелляционная инстанция оставила его в силе.

Жаль,что снизили требуемую сумму.Родителей таких детей можно мотивировать на воспитание отпрысков только рублем. И побольше!

NatashaM: Жаль,что снизили требуемую сумму.Родителей таких детей можно мотивировать на воспитание отпрысков только рублем. И побольше!

думаете? вот таких вот

Новости U-mama.ru автор темы: Родители мальчика решили снизить размер компенсации до 50 тысяч, обвинив девочку в неосторожности.

ничем не пробьешь...

Новости U-mama.ru автор темы: 4,3 млн в качестве компенсации материального ущерба

Интересно, как они такой материальный вред обосновали.

Новости U-mama.ru автор темы: обвинив девочку в неосторожности

А неосторожность в чем - не увернулась от бутылки? Очень странная для меня формулировка. Я бы еще как-то поняла про ненамеренность, типа мальчик кинул бутылку не в девочку, а просто в сторону. Или это и есть неосторожность девочки - не угадала маневр мальчика?

Skazochka,
Знаю .... Но,вы не поверите,что рубль животворящий делает с такими

NatashaM: Знаю .... Но,вы не поверите,что рубль животворящий делает с такими

будут учить ребенка скрывать следы преступления. чтоб не раскошеливаться больше

Вопрос - почему бутылки валяются, в зоне доступа детей, почему ребенку и интересно играть бутылкой… риторический

jjane1: Вопрос - почему бутылки валяются, в зоне доступа детей, почему ребенку и интересно играть бутылкой… риторический

Вы думаете, если бы не было бутылки, то запустить нечем было бы?
В доступе детей ещё камни есть.

Самый гуманный суд в мире....
Они и этих копеек не увидят с родителей. Те поди не миллионеры, выплачивать будут годами, если захотят...
В нашей стране безопасность на уровне Сомали.

Неужели.. Давно пора родителям шалопаев ответственность нести.

Magma: очень интересно, чем мотивировали

Новости U-mama.ru автор темы: Закрытая травма повлекла стойкую утрату общей трудоспособности на 25%

Этим, наверное. Человек пожизненно приобрёл увечье

Мама Июнь: Интересно, как они такой материальный вред обосновали.

Видимо этим

Новости U-mama.ru автор темы: Закрытая травма повлекла стойкую утрату общей трудоспособности на 25%.

Новости U-mama.ru автор темы: мальчик бросил пустую стеклянную бутылку в девочку.

Новости U-mama.ru автор темы: Родители мальчика решили снизить размер компенсации до 50 тысяч, обвинив девочку в неосторожности.

Жесть. Я от действий родителей мальчика в шоке.

С.R., ну, уж точно не занималась бы обвинениями в адрес пострадавшей.

С.R.: А что бы вы сделали на месте родителей мальчика?

сама бы сдала его в полицию

интересно, во что и как играли дети, что результатом игры стала запущенная бутылка? Если что-то пошло не так и мальчик за бутылку схватился со злости, это одно. А если они кидали друг в друга, но девочка не увернулась? Я понимаю, если бы мальчик просто схулиганил бы, но совместная игра......... Очень интересно, как это было

Однако приятно, что какую-то ощутимую сумму в качестве морального ущерба присудили. Не 1,5 рубля

С.R.: вы думаете вы повлияли бы как то на процесс постановки его на учёт ПДН?

не знаю, но я бы точно не защищала его в суде

С.R.: Заплатили бы 4 миллиона?

добровольно нет, если б только суд присудил.

С.R.: Так они себя защищали, а не его.

А себя защищать еще позорней. Они же воспитали это уродство. Ну и данные недородители точно защищали отпрыска

Новости U-mama.ru автор темы: обвинив девочку в неосторожности.

С.R.: Ну вот пришли вы в суд, судья спрашивает: согласны заплатить 4 млн.? И?

согласна и еще согласна сына на принудительные исправительные работы отправить

С.R.: А что бы вы сделали на месте родителей мальчика?

наверное что адвокат скажет Не думаю. что это была инициатива родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы