Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

SvettMama: 30 дней в календарном году. При превышении этого срока ребенок отчисляется.
Получится, что отпуск -30 дней. В отпуск ребенок может не ходить. Если не ходит в остальное время - теряет место.

Мы в отпуске в год больше 30 дней намного находимся. Мне теперь в отпуск не ездить за садичное место трястись?

Murza,
ну часть бы точно отсеялась.

Murza,
Я говорю только одно. Нужно место, многодетные, нет бабушек, ещё какие-то обстоятельства, значит надо водить в садик.
Есть возможность и желание не водить, сидите дома.
А водить месяц в году, потому что так удобно, на мой взгляд, не очень правильно.

Отличная идея.
Будут ходить те, кому нужно, а не лишь бы другим не досталось.
Давно нужно это было принять.

У нас в группе 29 чел по списку. Страшно представить,если все они придут. Поэтому, слава богу, что есть те,кто ходит редко или вообще не ходит.
Воспитатель часто без няни у нас работает. Как она одна должна за 29 детьми уследить?
Банально, как их всех одновременно на прогулку собрать? Детям по 4 года. Многие сами не одеваются.
Чем больше детей-тем больше травматизм, тем больше инфекций, тем меньше пользы от детского сада.

Murza: Так что проблем с садами вообще не было и быть не могло. Даже если бы половина группы не посещала сад, мест было полно.

Были в Свердловске проблемы с детскими садами. Я 1973 года рождения, в садик пошла только в 4 года, до этого ждали путевку. Мои мать, бабушка и дедушка работали на одном заводе и ждали место в садике от завода. Пока путевку ждали работали посменно, чтоб кто то был всегда дома и смотрел за мной.

Аноним 189: Поэтому, слава богу, что есть те,кто ходит редко или вообще не ходит.

А кто-то садика дождаться не может. У вас свой шкурный интерес, у родителей детей, которые ждут чадик -свой.

Аноним 458: три дня

По САНПИН 5 дней.

SvettMama: А то сидят как собаки на сене - и сами детей не водят, и другим место не отдают.

Вам то что от этого? Глотки готовы перегрызть из-за этих садиков несчастных)

SvettMama: А кто-то садика дождаться не может. У вас свой шкурный интерес, у родителей детей, которые ждут чадик -свой.

Мы точно так же сидели ждали садик, щас в три всем дают, просто вопрос где его дают.

SvettMama: отсутствовать не более, допустим, 30 дней в календарном году.

ну это мало.. минимум 90 дней - летний отпуск у бабушки в деревне)))
все равно летом группы объединяют и воспитателей мало, в отпусках.
представьте жара 30 градусов и Вы один воспитатель на 60 детей, т.к. группы объединили

кася попова: Нельзя решать проблемы одних за счет других. Пусть новые садики строят!

вот именно. Если путевка получена по очереди, родители от зарплаты налоги платят, то почему это они "чужое " место занимают.

LUCKY ME: Они живы? Сорри.

Да, все в порядке. Просто в садик ходить не хотят и отчисляться тоже не хотят

NatalyRAF,
Это называется мне не надо, но я хапнул "шобы було!", "а вдруг пригодится"...
На данный момент законно что место не занимаешь, но числишься.
Закон примут - место освободишь, тоже по закону. И займет его тот, кому реально нужно присмотреть за ребенком.

А что, в Екатеринбурге можно садик не посещать и не платить при этом ничего?
В Первоуральске уже 5 лет, как депутаты разрешили детям в садиках иметь только 28 дней отпуска в год. Все остальные дни (кроме болезни) ты должен оплачивать полностью, даже если ребенок не посещает детсад.
В прошлом году,видимо, в связи с жалобами родителей, этот период увеличили до 60 дней в году.
Я ребенка на все лето забираю из детсада -уезжаем к бабушке в деревню, в октябре месяц живем на море - всегда оплачиваем полностью. Но у нас депутаты продуманные - плату за садик до 3 тысяч подняли раньше всех в области - в 2014 году.

maltseva,
Вот поддержу вас.
У нас в группе по списку 34 человека. Ходит максимум 24 . Остальные мамы декретницы, которым не удобно возить в сад из академа. Наш сад на бардина. Зачем держат места, не понятно. Одну девочку увидеои первый раз на новогоднем празднике. Ну собственно и последний.
Когда ребенок болеет пусть и по 2 недели, это одно, а когда именно прогулы, пусть освобождают места.

я бяка: на не работает, и так получает пособие на ребенка

наши мамы пособий не получают после 1.6.

Ёйка 2,
Вот у нас так и сделали - два отпуска по 30 дней, остальное время оплачивай в любом случае (кроме болезни). Справки в больнице тоже теперь не дают просто так - в какой день привел на прием больного ребенка - с того дня и дадут справку. Раньше можно было поболеть дома, и прийти на выписку - давали справку. Теперь - нет, обязательно посещение в первый день болезни.

Zolotoi Uragan: чем матери одиночке, не имеющей льгот и возможности выйти на работу.

У меня так было....садик дали в декабре только (ребёнок августовский) и тот в 11 км от дома.... хоть так, на пол дня вышла на работу
при этом в соседнем саду из 32 детей "реальных" 18, остальные сидят дома "ждут место для перевода". Плюсом ещё у заведующих 2-3 места "резервных" есть.
С переводом тоже мутят и заведующие и ОО. И даже при кратному наличии места ответ "мест нет".

Аноним 812: Вам то что от этого? Глотки готовы перегрызть из-за этих садиков несчастных)

А вам? Или вы из тех, кто место про запас держите? Никто глотки друг другу не перегрызает. Просто система должна работать эффективно. В чем интерес то держать за собой место просто так?
Мне вот не надо место в саду, я иду и пишу заявление об отказе. И это нормально.

А с другой стороны, если "мертвых душ" не будет, то и в садик и в 4 года и в 5 попасть будет намного реальнее. Ещё бы систему распределения отменить или сделать наличие мест в садах максимально прозрачной, чтоб через гос услуги, например, можно было видеть количество мест и записываться, как сейчас талоны к врачу видно, например.

АнонимЯ: Вот поддержу вас.
У нас в группе по списку 34 человека. Ходит максимум 24 . Остальные мамы декретницы, которым не удобно возить в сад из академа. Наш сад на бардина. Зачем держат места, не понятно. Одну девочку увидеои первый раз на новогоднем празднике. Ну собственно и последний.
Когда ребенок болеет пусть и по 2 недели, это одно, а когда именно прогулы, пусть освобождают места.

Это вы не подумавши написали. Радуйтесь, что ходит всего 24, если будет ходить 34 вы же взвоете, представляете как детям будет тяжело толпой находиться в помещении. И какой шум будет, заразы добавится, чистоты в туалетах поубавится. Радуйтесь вообщем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы