Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

АнонимЯ: У нас в группе по списку 34 человека. Ходит максимум 24 .

Хотите, чтобы все 34 ходили? Правда хотите или просто злобствуете?
Если б у нас не было таких диких очередей в детские сады, то никто бы и не брал путевки на всякий случай.

АнониМ,
Так не надо напихивать по 34 ребенка в группу.

АнониМ: Радуйтесь, что ходит всего 24, если будет ходить 34 вы же взвоете,

У подруги в саду, численность 30 человек списочно, при этом реальных около 18, когда приходит меньше 20, их по 2-3 человека по другим разновозрастным группам раскидывают, заведующая прямо говорит "имею право" и мне не выгодно группу из 15 человек держать. Но там проблема с кадрами явная. А какого 3леткам каждый день в новой группе да ещё и не по возрасту быть, никого особо и не волнует... так что лучше уж 30 их, чем вот так

Ну, меня, например, это напрямую касается. Ребенок августовский. И только поэтому «хуже» тех, кому ясли дали. Водим в частный сад. А в это время кто-то сидит дома и держит место. Не надо ясли - освободи! В садике через год будет гораздо больше мест. Снова получите.

SvettMama: В чем интерес то держать за собой место просто так?

Так вот именно! Потому и держат, потому что, при отказе от места, случись что, потом уже садик не получить. Если бы не было проблем с местами в детсадах - в любое время приходи и получи, то разве бы стал кто-то держаться?!
Меня поражает насколько люди радостно поддерживают, когда государство пытается свои проблемы переложить на чужие плечи. Пока это не оказываются их собственные плечи. А потом когда их коснется что-то подобное начинают кричать о несправедливости. Так вы же изначально и поддерживаете несправедливость. Я не вижу ничего противозаконного в том, когда люди держат место, положенное им по закону, «чтоб было». они реализуют свое право. То что в государстве не могут быть реализованы права всех граждан одновременно - это вина государства, а не граждан, которым больше повезло.

я бяка: детсад нужнее тем, кто работает, платит налоги, не получает пособий и не сдит на шее налоголательщиков.
Кто не работает - пусть сидит со своими детьми сам либо платит за частный сад.
я бяка: Наверное правильнее всего было ввести реальную оплату за детсад и не пересчитывать прогульщикам плату - не вычитать "за питание" и т.д Тогда экономически невыгодно было бы держать место и не ходить. +++
Murza: Я сразу сказала - ходить будем не регулярно, но вы начисляйте по полной, что бы вам не заморачиваться. Вы ещё забыли упомянуть сумму ежемесячной оплаты в муниципальном садике. В том же Санкт-Петербурге расценки куда ниже, чем в Екатеринбурге. У нас копейки (в районе 3-х тысяч), а в вашем городе ещё меньше. Но при этом стоимость в частных и ведомственных садах совершенно иная и порой перерасчёт отсутствует в принципе. Подозреваю, что и желающих держать там место и платить по полной особо нет.

Некоторые пишут, что не водят/не водили в детсад по причине беременности, удалённости дошкольного учреждения, частых болезней старшего и/или младшего ребёнка, скопления инфекций в детском коллективе, нежелания самого ребёнка ходить, его неготовности к отрыву от мамы и т.д. Но почему же тогда эти же самые женщины, при наличии всё тех же причин, потом находят возможность привести сына/дочь в школу? За руку привести, а не одного отправить.

Давно пора "отчислить"прогульщиков. Их реально много и кое&кто этим иногда пользовался....на место "отсутствующего годами ребёнка брали реального за деньги, но по квитанции первого , а деньги начальство садика себе на карман....

мда, екатеринбурженки ничем не лучше жителей Томсино

Ёйка 2: бяка:адо лишать сада только ту декретницу, которая полгода и больше не водит ребёнка в детсад. Логично же, раз он ей не нужен. Когда и если соберётся водить ребёнка в сад - тогда и дать. Зачем место годами занимать
ну вот только потом никто не даст уже садик.
А мам к примеру с младшим в больницу попала Через год здоровье улучшилось. Но садика больше нет. И не предвидится

Да ну. Я по опыту узнала, что это не так. Младшие дети часто болели, за полтора года они и месяца не отходили. Только и бегали по больницам, то заболели, то за справками. Ещё и болели с осложнениями. Отдала путевки.
В К 4,5 годам окрепли, снова встала на очередь, сразу получили садик, месяца не прошло. И в 6 лет переезжали, тоже садик дали в течении недели. В старших группах проще места получить.

анонимныйник: Меня поражает насколько люди радостно поддерживают, когда государство пытается свои проблемы переложить на чужие плечи

Про прочтении этой темы вспомнился анекдот: "русским в аду сторож не нужен, если вдруг один из котла выберется, его остальные тут же обратно затащат".

анонимныйник: Потому и держат, потому что, при отказе от места, случись что, потом уже садик не получить

В 4-6 лет получить садик можно очень быстро. У меня сын в 5 получил путевку за 3 дня ( в связи с переездом).

Радмила: Не надо ясли - освободи! В садике через год будет гораздо больше мест. Снова получите

+++

Lakrima,
так и есть. И чем не работающие опять насолили ? У них мужья за 2 -х платят налоги, раз есть возможность дома сидеть с детьми. И почему проблемы государства , решают за счёт людей? Садиков, школ не хватает, и все люди виноваты. В группах по 30 детей, не ходят 2 уже меньше.

Lakrima: Про прочтении этой темы вспомнился анекдот: "русским в аду сторож не нужен, если вдруг один из котла выберется, его остальные тут же обратно затащат"

150%

Да, обидно. Мне мамочка одна на детской площадке сказала, что забрала дочь, а место держит. В сентябре новый воспитатель будет, может пойдут. И ничего что 8 месяцев пройдет, и пусть другие ждут.
Подруга при других обстоятельствах и 2х недель за год ребенка в сад не сводила. Но очень пыталась. Потом смирилась, место отдала. Они действительно в тот год нереально часто болели.

Я согласна, в принципе. Кто-то ждёт место, а кто-то думает где поближе, а может подальше и место держат.

Аноним 742: У них мужья за 2 -х платят налоги, раз есть возможность дома сидеть с детьми.

зачем вообще держать место, если есть возможность сидеть дома? Не нужен-отказалась, из очереди не выкидывают.
В кои веки нормальная инициатива

В России огромное обесценивание ресурсов.
Люди не могу отвыкнуть от бездумной траты: времени (своего и чужого), денег, мат.ценностей...
Особенно когда касается бюджетных ресурсов. Ведь никто ни за что при разбазаривании не отвечает.
И это видно во всех областях.

Место в садике это тот же ресурс:

• возможность не платить за частный ДС по 12000-15000 отдавая большую часть зарплаты на это
  • возможность иметь сытого и здорового ребенка в твое отсутствие
  • возможность соц. развития без твоего участия

Эти бюджетные ресурсы не с неба падают, это результат нашей с вами работы.
Люди у нас не ценят того, что достали не из собственного кармана.

Тема все больше напоминает - "Кощей над златом чахнет".
Помощь нужна нуждающимся, а не хапугам.

Никогда мать, устроившая ребенка в частный ДС, работающая и выкручивающаяся что бы его оплачивать, и при этом не потерять работу, не поймет соседку, держащую место в гос.садике "на всякий случай". И на государство пенять она не будет имея "чудесный" пример перед глазами.

Mуся: Начислять прогульщикам 100% оплату, а не 20%, как сейчас, сами откажутся При той стоимости муниципального садика, которая сейчас - не откажутся.

ElizaG: В России огромное обесценивание ресурсов.
Люди не могу отвыкнуть от бездумной траты: времени (своего и чужого), денег, мат.ценностей...
Особенно когда касается бюджетных ресурсов. Ведь никто ни за что при разбазаривании не отвечает.

+++абсолютно с вами согласна, сформулировать не могла

SvettMama: Так не надо напихивать по 34 ребенка в группу.

В том-тл и дело, что никого не спрашивают, а напихивают, т.к. все в 3 года должны получить садик. У нас тоже 35 по списку, мертвые души есть, они жлут др.садика, заведующая так и сказала, что никто не смотрит, что садик маленький, обязаны, вот вам дети, у нас кровати стоят так, что худенькая воспитательница еле между ними проходит.
А как-то няня была на больничном и воспитательница одна 10 часов 5 раб.дней с 25 хотя бы, а не 35 трехлетками находилась.

я не совсем понимаю истерии.
человек встал в очередь, садик получил.
кому какое дело как он водит ребенка и водит ли вообще?!
никому же нет дела что в частный садик могут водить 3 раза в неделю?

надо решить вопрос с тем чтобы перерасчет за не посещение делался только по болезни, те мед справка + отпуск родителей. это еще от 56 до 112 дней в году.
и вопрос закрыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы