Депутаты предлагают отчислять воспитанников детских садов за прогулы

Mуся: А я думаю, немногие бы сидели дома и платили по 12-15тыщ. в месяц за то, что бы за ними сохранялось место

да. кстати

Qsa: не у всех зарплата на оплату частного садика есть

Поэтому и должны исчезнуть мертвые души, что бы нуждающиеся посещали садик.
Ресурс это не только лес и вода...

ElizaG: Поэтому и должны исчезнуть мертвые души, что бы нуждающиеся посещали садик.
Ресурс это не только лес и вода...

а может не вынуждать людей не посещать садик?
когда детей набито как сельди в бочке, принимают больных, недосмотр. плохие занятия, ребенка на утреннике заставляют на лавочке сидеть тк он 2 раза в неделю на занятиях во время репетиции?!
нет массовых мертвых душ начиная с младшей группы.

Mуся: А я думаю, немногие бы сидели дома и платили по 12-15тыщ. в месяц за то, что бы за ними сохранялось место А при чём тут сумма 12-15 тысяч, если муниципальный садик сейчас стоит чуть больше 3 000?

Добрый бобр: не вынуждать людей не посещать садик

Это как связано с "мне лень вести", "у меня младший дома", "мне пока не надо, но вдруг", "сынок не готов еще, так что через год пойдем"?

Добрый бобр: нет массовых мертвых душ начиная с младшей группы

Даже не массово - это 3-4 тысячи детей, которым реально нужен садик, и это не блажь.

Django: если муниципальный садик сейчас стоит чуть больше 3 000

Мы платим часть затрат (питание и мыльно-рыльное), все остальные траты берет на себя муниципалитет.

Qsa: по существу

Пора изживать психологию Плюшкина.
При принятии закона очередь сдвинется на эти 3-4 тысячи человек и это можно сделать за пару месяцев. На строительство садика нужно пару лет и финансы, которых вечно у правительства не хватает на соц.потребности и которые не появятся от вашего желания.

ElizaG: Мы платим часть затрат (питание и мыльно-рыльное), все остальные траты берет на себя муниципалитет. Мне это известно. И дальше что? Человек написал, что если бы брали оплату с не посещающих, то желающих платить и не ходить было бы меньше. Я с этим не согласна, т.к. при существующем размере оплаты за садик смешно об этом говорить. Вот когда цифры будут иные, тогда да.

Django: Человек написал

Попробуйте всю тему читать

Mуся: Начислять прогульщикам 100% оплату, а не 20%, как сейчас, сами откажутся

ElizaG: Это как связано с "мне лень вести", "у меня младший дома", "мне пока не надо, но вдруг", "сынок не готов еще, так что через год пойдем"?

А нас массово погодков не рожают. Вы частные проблемы за массовость не выдавайте.
А вот то что многодетным надо или пособие на ребенка до 3 платить или путевочку льготную давать - это однозначно.

ElizaG: Даже не массово - это 3-4 тысячи детей, которым реально нужен садик, и это не блажь.

те я встала на очередь, получила и должна отдать кому то? почему?
с чего вдруг?
в 3 года дают всем. до трех льготники. Я не верю в нормальное хождение ребенка до 3 лет в муниципаьный садик безе череды вечных больничных.

ElizaG: Попробуйте всю тему читать

а почему тот кто не водит должен в разы больше платить чем тот кто водит?!
с какой стати???
это дискриминация. Стоимость равна для всех. а пользоваться или нет оплатив - не ваше дело.

ElizaG: Попробуйте всю тему читать Прочитала ещё вчера. Вы же понимаете, что не будет такого разделения в оплате. Будут одинаково платить все, одну сумму. Если речь о сумме в 3 тыщи, то отчего бы её не платить и дома сидеть?

Добрый бобр: те я встала на очередь, получила и должна отдать кому то? почему?

Сейчас не должны, по закону.
Если примут закон по прогульщикам - то так же по закону освободите место если не посещаете.
И это место займет реально нуждающийся ребенок.
Что конкретно вам не понятно?

Django: Вы же понимаете, что не будет такого разделения в оплате

Прекрасно понимаю, что это лишь предложение одного человека.
И реальней избавится от прогульщиков.

ElizaG: Сейчас не должны, по закону.
Если примут закон по прогульщикам - то так же по закону освободите место если не посещаете.
И это место займет реально нуждающийся ребенок.
Что конкретно вам не понятно?

жалоба в прокуратуру и все пойдут далеко и в туман. будут ставить на питание, оплачивать полный день и все.
и никто и никуда никого не денет.
оснований нет.

Добрый бобр: жалоба в прокуратуру

На то что новый закон вам не нравиться?

Не верю я в эту инициативу - избавляться от "мёртвых душ". Сейчас вообще странная ситуация в сфере образования. Такое ощущение, что у руководителей нет реальных рычагов воздействия. Нельзя отчислить из садика того, кто туда не ходит месяцами/годами. И также нельзя отчислить из школы тех, кто не тянет программу. Все уповают лишь на добрую волю родителей. А в итоге, как мы видим, у некоторый людей психология собаки на сене: и сам не ам, и другому не дам.

ElizaG: На то что новый закон вам не нравиться?

ну вы зря смеетесь, прокуратура выйдет в суд и закон отменят. для вас новость?

Django: И также нельзя отчислить из школы тех, кто не тянет программу.

всех что ли? если бы не силы родителей не тянули бы все. моет начать учить?

Предлагаю с не посещающих , но держащих место снять льготы по оплате. Пусть платят по полной.

Добрый бобр: закон отменят

Обязательно отменят, и пенсионный возраст заодно вернут

Добрый бобр: всех что ли? Тех, кто не тянет программу от слова совсем.
Добрый бобр: моет начать учить? Учат, но конкретный ребёнок не справляется в силу определённых причин. Ему бы программу полегче и школу попроще, но кого это волнует? Главное статус.

Django: Тех, кто не тянет программу от слова совсем.

вы законодательство читали? у нас территориальный принцип и инклюзия.

Django: Учат,

кто и где? в сунце и девятке? ну да, учат. остальные своими силами и репетиторами учатся, в школу ходят сдавать чему вне школы научили.
просто у конкретного ребенка мама с папой в силу причин еще не совсем поняли что происходит, или денег нет на репетитора, а сами не могут.
кстати в кор школах тоже не учат в подавляющем большинстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы