В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 582: просто потролила качественно

Во-во. Был же предложен компромисс.
Вас бы я тоже потроллила, если бы увидела, жаль меня не было (люблю таких )

Аноним 582: нет, просто потролила качественно.

Взрослые люди маленьких детей не троллят. И сегодня чужого ребенка троллите вы, завтра могут потроллить вашего.

ряженка: Мы наш сладкий мы оставили в садике и забыли про него, он изначально не нужен был.

Вы видите разницу между подарком, который "не нужен" и подарком, который "нельзя, но очень хочется"? Ваш ребенок конфеты спокойно может есть, но те, что в подарке, не любит. А у Аноним 582, ребенок, который любит конфеты, и ему еще недавно их можно было есть, но сейчас нельзя, запретили.
ИМХО это бесчеловечно - дарить сладкий подарок такому ребенку. Особенно вызвал недоумение чей-то совет в теме - взять сладкий подарок, а потом его выбросить, раз нельзя. Т.е. чьи-то дети будут радоваться мешку конфет, чьим-то детям все равно, есть конфеты или нет, могут и забыть этот подарок в садике/школе, а чьи-то дети (аллергики) от такого подарка сильно расстроятся, т.к. подарили то, что они хотят, но им это нельзя. Видимо, специально, чтобы лишний раз ребенка подразнить :( Лучше тогда ничего не дарить.

%Луна%: Ничего, конечно.
Поменьше ножкой топайте, никто бы и не заметил.
Мелко поступили, но вам кажется наоборот.

я поступила равноценно.
о том что ребенок конфетам предпочтет игрушку должен знать родитель. и родитель должен о своем ребенке переживать, а не чужая тетя.
теперь родитель будет готов договариваться. цель достигнута.

Irma007: Взрослые люди маленьких детей не троллят. И сегодня чужого ребенка троллите вы, завтра могут потроллить вашего.

Интересно, а как это называется - когда взрослые люди знают, что среди одноклассников их детей есть те, кому нельзя конфеты, и тем ни менее настаивают на сладком новогоднем подарке?

знакомая: Вы видите разницу между подарком, который "не нужен" и подарком, который "нельзя, но очень хочется"? В

А вы тему читали или только зашли?

знакомая: Особенно вызвал недоумение чей-то совет в теме - взять сладкий подарок, а потом его выбросить, раз нельзя.

Я это сказала. Почему моему ребенку можно выбрасывать лабутень навязанную другими, а другому нельзя.
Вот поэтому мне пофиг на подарки, это символ. Не надо циклиться. Поэтому это должно быть что-то не дороже открытки.
И, да, наигранной я считаю ситуацию с аллергиями. Эти дети все сами прекрасно знают.

знакомая: Лучше тогда ничего не дарить.

Я другого мнения.

знакомая: тем ни менее настаивают на сладком новогоднем подарке?

Был предложен компромисс.

Irma007: Взрослые люди маленьких детей не троллят

а я не ребенка тролила. я тролила его мать.
это урок большинству, которое решает.

%Луна%: Во-во. Был же предложен компромисс.

какой? кило зефира? он дома лежит в вазочке. и мармелад.
или компромисс выкинуть?
это не компромисс. это мне головная боль.

%Луна%: Вас бы я тоже потроллила, если бы увидела, жаль меня не было (люблю таких )

каким образом? мне даже интересно стало.

Слухайте.Я себе с трудом представляю РК ,которому родитель внятно говорит-моему ребенку нельзя сладости по причине сильнейшей аллергии,а РК дико выпучив шары отвечает -и чо?подарите и тут же выбросите в мусорку,не идя ни на какие компромиссы.ИМХО-такой РК неадекватен и я бы побоялась доверить ему общаковые деньги.

Аноним 582: какой? кило зефира? он дома лежит в вазочке. и мармелад.

Найти подарок ЛЮБОЙ подходящий под общую упаковку. Но у вас же ЛЕГО не войдет.

Аноним 582: каким образом? мне даже интересно стало.

А вот...

ряженка: А вы тему читали или только зашли?

И читала, и писала. Но вы так и не ответили на вопрос.

%Луна%: мне пофиг на подарки, это символ. Не надо циклиться.

ВАМ - пофиг. А ребенку, который хочет шоколадку, и ему дали эту шоколадку в руки, а ему нельзя есть ее, совсем не пофиг на шоколадку. И тут важна не сумма, а то, что именно этому ребенку НЕЛЬЗЯ.

%Луна%: И, да, наигранной я считаю ситуацию с аллергиями. Эти дети все сами прекрасно знают.

Да, мой прекрасно знает, что ему нельзя. Но от этого же не меньше хочется. Если бы он изначально не знал вкус, не любил бы, было бы легче.

знакомая: Интересно, а как это называется - когда взрослые люди знают, что среди одноклассников их детей есть те, кому нельзя конфеты, и тем ни менее настаивают на сладком новогоднем подарке?

Вы знакомая Лего анонима? Группа поддержки? Читать тему не пробовали? Несколькими сообщениями выше написано, что никто особо не настаивал на сладком подарке. Лего анониму предложили купить подарок на выбор и упаковать как остальные подарки. Но лего аноним не ищет легких путей Так что ваш опус про бесчеловечность пальцем хмм.. в небо

Аноним 582: это не компромисс. это мне головная боль.

Маленькая коробка Лего, любая игруха в пакете из общака не вариант?

знакомая: ВАМ - пофиг. А ребенку, который хочет шоколадку, и ему дали эту шоколадку в руки, а ему нельзя есть ее, совсем не пофиг на шоколадку. И тут важна не сумма, а то, что именно этому ребенку НЕЛЬЗЯ.

Ребенку пофиг. Ну, был период в жизни. Не драматизируйте реакцию ребенка. Якобы конфет он не видел, ага, что аж не показывать.

Мутинус собачий: Слухайте.Я себе с трудом представляю РК ,которому родитель внятно говорит-моему ребенку нельзя сладости по причине сильнейшей аллергии,а РК дико выпучив шары отвечает -и чо?подарите и тут же выбросите в мусорку,не идя ни на какие компромиссы.ИМХО-такой РК неадекватен и я бы побоялась доверить ему общаковые деньги.

У нас именно такой РК. Мне отвечали в духе - ну сами съедите, а ребенку что-нибудь другое купите и дома подарите. В итоге я отказалась сдавать деньги на сладкий подарок, так моему ребенку на празднике для групповой фотографии вместо одного заболевшего одноклассника дали сладкий подарок, чтобы был на фото как все (причем из самых добрых побуждений), а потом обратно взяли Поскольку я ребенка заранее предупредила, что ему сладкий подарок не дадут, а я сразу после праздника ему дам хороший подарок (ну да, лего как раз была незадолго до этого хорошая распродажа), ребенок был не в обиде.

%Луна%: Найти подарок ЛЮБОЙ подходящий под общую упаковку. Но у вас же ЛЕГО не войдет.

да. а они конфеты будут есть на глазах моего ребенка. и у него такие грустные глазки будут
мы в расчете считаю.

%Луна%: А вот...

моя матушка большой и толстый троль. у меня иммунитет.

знакомая: итала, и писала. Но вы так и не ответили на вопрос.

Ответила на первых страницах, у меня старшая аллергик, остальное в посте , если интересно

%Луна%: Ребенку пофиг.

Вы про своего ребенка? Моему - не пофиг. Конечно, он истерику не устроит, но потускнеет, если ему дадут сладкий подарок. Настроение будет на нуле.

Дети, они вообще мудрее.
Было подарили футболки в секции с именами . Прямо вот, он реально ее хотел, ждал. Но, пришло совершенно немыслимого размера. Поржал, сказал будет носить когда вырастет. Просто это реально он ждал и вожделел, но нет, так нет. Чё распаляться, то мимо... Ущемлен интерес или нет, зависит только от отношения самого человека.
Мне было за него обидно, а он прекрасно нашел выход.

знакомая: Вы про своего ребенка?

Да.

Irma007: Так что ваш опус про бесчеловечность

Да я про свою ситуацию, с моим ребенком-аллергиком. Про которую еще вчера писали (вы-то сами читали эту тему с начала? вроде ваш ник я вчера встречала). Мне никто не предлагал упаковать подарок, сладкие подарки были в фабричных упаковках, где они моему найдут такую же?

знакомая: сладкие подарки были в фабричных упаковках, где они моему найдут такую же?

Ну просто упаковку сходного размера.
Или остальные перепаковать, в леопаке коробочка около 10 руб.

Аноним 582: да. а они конфеты будут есть на глазах моего ребенка. и у него такие грустные глазки будут мы в расчете считаю.

Забрать ребенка после праздника не предлагать? Объяснить ребенку школьнику что другим конфеты можно, ему нельзя но он получит замечательный другой подарок? Попросить других родителей чтобы дети не открывали конфеты и не ели их при вашем религия не позволяет? Все можно решить и обсудить было бы желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы