В Крыму воспитательница запретила двум девочкам, чьи родители не скинулись, праздновать 8 марта

Аноним 582: моя матушка большой и толстый троль. у меня иммунитет

Тем интереснее....

Аноним 582: а они конфеты будут есть на глазах моего ребенка. и у него такие грустные глазки будут

Конфеты в садике было запрещено есть и это было правильно. Поедание только дома. Очень строго. Дети это все знали. В школе также (уже не строго, но просто правило, привила учитель, молодец). Это сама считаю не дело есть конфеты тут же грязными руками..

Мутинус собачий: лухайте.Я себе с трудом представляю РК ,которому родитель внятно говорит-моему ребенку нельзя сладости по причине сильнейшей аллергии,а РК дико выпучив шары отвечает -и чо?подарите и тут же выбросите в мусорку,не идя ни на какие компромиссы.ИМХО-такой РК неадекватен и я бы побоялась доверить ему общаковые деньги.

у нас подобралась группа товарищей, они в садик вместе ходили. 10-12 человек из класса.
трешак был со сбором денег на подарок учителю - было предложено изначально по 1000 скинуться. потом по 500. 29 человек класс.
я видимо реально нищеброд мне 500 кажется очень большой суммой.

Аноним 582: потом по 500. 29 человек класс.

14500 на подарок педагогу? Однозначно в сад.

Аноним 582: подобралась группа товарищей, они в садик вместе ходили. 10-12 человек из класса.

Куда не кинь, всюду клин.
Не у нас классная команда родителей. Гимназия рейтинговая. Очень все здоровские все. А председателя вообще обожаю.

%Луна%: Или остальные перепаковать, в леопаке коробочка около 10 руб.

У нас изначально чтобы избежать таких ситуаций закупались подарочные картонные новогодние пакеты. Что внутри не видно. Если у родителей индивидуальный подарок пакет надо было подписать, и попросить ДМ или воспитательницу, которая помогала раздавать подарки, чтобы индивидуальные пакеты достались адресату. На группу 7-8 индивидуальных подарков точно было, чаще всего к сладостям добавляли игрушки. После утренника воспитатели очень просили детей забрать и открывать подарки дома, в группе подарки не разрешали открывать.

Аноним 582: мне 500 кажется очень большой суммой.

300 рублей с носа на день учителя, 250 руб. на новый год и 250 руб. на 8 марта. Из этих денег презентик учителям английского, музыки и хореографии, дарили подарочные сертификаты и цветы.

Irma007: Несколькими сообщениями выше написано, что никто особо не настаивал на сладком подарке.

а вы читать не пробовали сами и не додумывать?
люди хотели только сладкий подарок.
и не надо мне про великое великодушие. не настаивали. не настаивали бы и не было разных подарков. купили бы всем одно и тоже.
у меня нет патологического желания выделиться. но и издеваться над своим ребенком не позволю.
им только сладкое, ок мне только лего/нерф/хот вилс/ все что скажет ребенок.
и мне плевать в этом случае у кого там будет огорчение. мама прежде чем вставать в позу должна думать о ребенке.
и в начале темы писали - дома под елку не ждут школьники кулек конфет.
хватит уже врать что детям надо.
это маме с папой надо. а дети выберут при возможности совсем другое. другой вопрос что мама с папой спросить забыли/не посчитали нужным/м виднее.
странно в такой ситуации на постороннюю тетю обижаться. на себя надо обижаться.

Аноним 582: я бы не смогла бы поставить на стол то что ей нельзя.

а что тогда поставить? то, что она ест, лтбо дорого, либо невкусно остальным

ломовая: он свое ест и еще к нему очередь попробовать))))

у нас как-то так. но покупать достаточно дорогую и чуток специфичную еду на всякие дни именинника - это хм... остальные родители не поймут. а вообще девочка абсолютно спокойно относится к той еде, которую едят другие. дружу и с мамой, и с девочкой, так что реально в курсе.

Vikulizm: я как-то заикнулась о нешоколадных подарках на НГ.

у нас кто-то из родителей попросил несладкие подарки, рк сказал "ок. не вопрос. предлагайте".

Аноним 582: люди разные. мы учитывали мнение всех. была принципиальная позиция - хоть один против, значит выбираем другое.

угу. сначала три месяца все рубятся, а потом в последний день рк покупает? нафиг надо. мы предложили несколько вариантов подарков в выбранном родителями на собрании ценовом диапазоне. отсеяли те, которые категорически кому-то не подходили. из оставшихся выбрали те, за которые было большинство.

Аноним 582: трешак был со сбором денег на подарок учителю - было предложено изначально по 1000 скинуться. потом по 500. 29 человек класс.

по 1000 с каждого на подарок учителю? у вас там олигархи что ли? 500 тоже много. у нашего рк позиция весьма определенная - подарок самому суперскому классному руководителю не дороже 3000 р. и не больше 5000-7000 р. общая сумма на подарки, если на какой-то праздник делаем подарки всем учителям (но лично меня давит жаба в средней школе, в началке еще ладно).

Мутинус собачий: 14500 на подарок педагогу? Однозначно в сад.

да. у нее юбилей.
на нг подарок 3 недели обсуждали. это она не ест, о не пьет. на день учителя и 8 марта - аналогично.
еще учителей нескольких что детей учат - не поздравили. ни НГ, ни день учителя, ни 23. ни 8 марта.
я в шоке.
ответ прост - они же мало учат.

Аноним 582: люди хотели только сладкий подарок

Их право, вам был предложен компромиссный вариант для своего ребенка вы могли купить что хотели и упаковать. Вам предложили подарочный пакет, вы все сделали назло. Еще смелостью своей тут хвастались. Вы сами себе злобный буратино.

Аноним 582: да. у нее юбилей.

и что? пусть директор школы ей премию оформляет. мне, блин, клиенты чот не дарят по 15 тыщ на юбилеи. я бы 1000 на подарок не сдала. и даже 500 бы не сдала. я деньги не рисую, я их зарабатываю. и не для того, чтобы одаривать дорогими подарками на все праздники учителя. лучше маме подарю, ей богу.

Аноним 582: да. у нее юбилей.

Мы в прошлом году своему педагогу на юбилей что то в районе 3 дарили сертификатом.Пятнашка-перебор однозначно.

Irma007: вы могли купить что хотели и упаковать. Вам предложили подарочный пакет, вы все сделали назло. Еще смелостью своей тут хвастали

подождите. а какая проблема - дети хотели конфеты?! им подарили конфеты.
не нравится подарок - к маме. она тебе его выбрала.
и упаковка не поможет. мой бы орал " а мне лего подарили".
дальше спор и вскрытие.

Анонимно: по 1000 с каждого на подарок учителю? у вас там олигархи что ли?

да. нет. не олигархи.

Аноним 582: . проще все запретить и никаких скандалов.

Проще ничего не запрещать и не делать скандалов. Каждый живет как ему нравится

Нафига эти подарки в школах и детсадах? Если их не будет, то человек с душевной травмой вырастет?

Аноним 582: ему проще. что делать тем кто ел и потом запретили?

Это пускай родители мозг включают. Сестра же как-то смогла. И всем желаю хотя бы иногда подключать голову

ломовая:
Проще ничего не запрещать и не делать скандалов. Каждый живет как ему нравится

а не получится. у людей желание уравниловки и навязывания своей картины мира.
поэтому самое простое - убрать это из образовательных учреждений.
Вы у девочек что живут в германии, в Испании спросите - у них есть это в школе.
скажут однозначно нет.
плохо им? уверена что нет.

Django: Нафига эти подарки в школах и детсадах? Если их не будет, то человек с душевной травмой вырастет?

И правда!!! Нафига вообще подарки...нафига радости, приятности...нафига праздники...нафига вообще жить. Лучше, конечно, от всего и от всех закрыться и жить грымзой

Аноним 582: Вы у девочек что живут в германии, в Испании спросите - у них есть это в школе.
скажут однозначно нет.
плохо им? уверена что нет.

Какая Испания и при чем тут плохо? Я чет вообще нить потеряла.

ломовая, опять вы чужие слова каверкаете и вкладываете в них свой смысл. Речь шла только про подарки в детсадах и школах.

Аноним 582: у людей желание уравниловки

Спасибо советскому союзу. Прямо в мозг забили уравниловку на многие поколения. Но народ упорствует и уравниловку хочет там, где выгодно, а где не выгодно, они понты включают

Django: ломовая, опять вы чужие слова каверкаете и вкладываете в них свой смысл. Речь шла только про подарки в детсадах и школах.

А я, простите, о чем?

ломовая, а вы о другом совершенно.

ломовая: Это пускай родители мозг включают.

я включила. мой доволен. у рыдающего мать. сама настаивала на кульке конфет и не включила голову.

ломовая: Какая Испания и при чем тут плохо? Я чет вообще нить потеряла.

я вполне внятно написала про зарубежные школы.

Django: ломовая, опять вы чужие слова каверкаете и вкладываете в них свой смысл. Речь шла только про подарки в детсадах и школах.

+++++

Я считаю подарки в детсадах и в школах на праздники должны быть символические, остальное дома, чтобы все могли на них скидываться. У меня ребенок кстати всегда был рад и блокнотику и заколочке, и любой фигнюшке за 50 рублей. А чтобы активисты со своими тысячами затнулись, неплохо было бы проходить согласование через педагога, воспитателя.

Аноним 582: упаковка не поможет. мой бы орал " а мне лего подарили".
дальше спор и вскрытие.

Хотели бы не выпендриваться, смогли бы сделать. Нет, вам нужна была демонстрация. Вам надо было унизить остальных. И при этом говорили "какой воспитанный мальчик".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы